 | Der Charme dieses durchgehend mit Fotos ilustrierten Kochbuches liegt darin, dass die Autorin und leidenschaftliche Köchin Serena Loddo neben vielen abwechslungsreichen Rezepten auch Fotos aus ihrem Leben zeigt. Hier spiegelt sich die italienische Leidenschaft für gute Zutaten, wobei jeder Schritt von der Ernte bis zum fertigen Gericht auf dem Teller mit Liebe und Lebensfreude begleitet wird.
Die Rezepte reichen über Vorspeisen, Suppen, Sala... |  | Der Sternekoch Daniel Gottschlich war im Herbst 2023 Kurzstipendiat der Villa Massimo in Rom. Aus den Erfahrungen dieses Aufenthalts entstand nun das im Dumont-Verlag erschienene Koch- und Genussbuch "Grazie Roma". Gottschlich verarbeitet gemeinsam mit seinem Co-Autor Sebastian Späth darin seine Eindrücke der ewigen Stadt, indem er tagebuchähnliche Texte präsentiert, die vom 3. September bis zum 5. November reichen. Im ersten Text wird soglei... |
 | Was für eine tolle Idee: Ein Gemüsekochbuch, das nach Jahreszeiten gegliedert, über 160 abwechslungsreiche Rezepte versammelt. Gerade der saisonale Aspekt war für die Autorin ausschlaggebend, dieses Rezeptbuch zu verfassen. Die Gerichte sollten einfach und nahrhaft sein und viel saisonales Gemüse enthalten. In den Rezepten dürfen auch Fleisch oder Milchprodukte vorkommen, die Hauptrolle spielt aber eindeutig das Gemüse. Um es kurz zu mache... |  | Die Reihe "Holly Pond Hill" aus dem Wunderhaus Verlag besticht durch seine wunderschönen Illustrationen von Susan Wheeler. Sie zeigen Mäuschen und Häschen in einer typisch britishen Landhausküche. Das Buch ist ein wundervolles Ostergeschenk für kleine Hobbybäcker, besonders, da gleich zu Beginn alle Küchenutensilien abgebildet und wie in den klassischen Bild-Wörterbüchern beschriftet sind. Auf der nächsten Seite gibt es auch noch eine S... |
 | Mali Höller zeigt in "Echt Südtirol" die Vielfalt der südtiroler Küche. Neben Suppen, Beilagen und Fleischgerichten sind Dessert-, Konfitüre-, Brot- und Kuchenrezepte abgedruckt.
Die einzelnen Rezepte beinhalten eine übersichtliche Zutatenliste und eine Vorgangsbeschreibung, die sich auf das Wesentliche beschränkt und somit leicht nachvollzogen werden kann.
Aussagekräftige Fotos machen Appetit und wecken die Lust aufs Nachkochen und Na... |  | Das vorliegende Buch ist das umfangreichste, hochwertigste und sympatischste, vielfältigste und schmackhafteste Dessertbuch, das mir bisher untergekommen ist! Laien und Fortgeschrittene erhalten hier unheimlich viele Informationen für die ersten Schritteder Eiszubereitung, aber auch für schöne neuartige Ideen, wie sie sonst in kaum einer Eisdiele zu finden sind. Wussten Sie zum Beispiel, dass das Wort Eisdiele daher stammt, dass früher Eis o... |
 | Wer mag sie nicht? Pasta! Ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, einfach oder aufwendig, warm oder kalt, als Salat oder Auflauf, gefüllt oder ungefüllt, Pastafans werden das passende Rezept in "Pasta è basta finden. Zu Beginn werden verschiedenartige Pastateige vorgestellt: mit viel Ei, mit wenig Ei, ohne Ei, nur mit Eigelb, aus Buchweizenmehl und gefärbt mit Gemüsepüree oder mit Sepia, sodass für jeden Geschmack und jede Vorliebe etwas g... |  | In "Die hohe Schule der Patisserie" bietet Christophe Felder Patisserie-Begeisterten über 200 Rezepte zum Nachbacken und Nachkochen. Das Besondere an dieser Rezeptsammlung ist, dass der Autor den Bereich der Patisserie für alle Interessierten zugänglich machen möchte, indem er Vorgänge datailliert beschreibt und durch Schritt-für-Schritt-Fotos unterstützt. Somit kommen nicht nur Profis auf ihre Kosten, sondern auch Anfänger im Patisserie-... |
 | Die Küche Frankreichs ist mit Recht weltberühmt. In diesem voluminösen Kochbuch wird ihr ein regelrechtes Denkmal gesetzt. Nach den französischen Regionen sortiert hat man die Gelegenheit, sich quer durch sämtliche Küchensparten Frankreichs zu kochen, inklusive der sicher weniger bekannten Gerichte aus den Überseegebieten.
Je eine Doppelseite ist einem Gericht gewidmet, wobei die Angaben meist für vier Personen berechnet sind, bisweilen ... |  | Freundebücher kennen viele von Ihnen sicherlich aus Ihrer Schule. Sie wissen schon, die Nachfolger der Poesiebücher, in die Geburtstag und Adresse, Hobbies und Lieblingsfächer eingetragen werden. Doch der Grafik Werkstatt Bielefeld ist nun etwas Neues eingefallen! Poesie und Freundebuch werden miteinander in Form eines Rezeptebuches für Freunde gespeichert. Wer das Buch selbst nicht aus der Hand geben möchte, kann die Seiten einzeln ausfüll... |
 | Kennen Sie noch die Zwergenstübchen-Backbücher?
Meine Kinder liebten die Bücher, als sie in den Kindergarten gingen. Lagen sie aufgeschlagen in der Küche, so wussten sie, dass bald ein Kindergeburtstag ansteht und darum ein Zebrakuchen gebacken wird oder Oma und Opa kommen und Apfeltaschen ihren Duft in der Wohnung verbreiten werden, vielleicht hat aber auch Papa Geburtstag und es gibt einen Käsekuchen? Inzwischen ist der russische Zupfku... |  | Wer kennt sie nicht: Omas Kohlrouladen oder den Eintopf, den nur sie so kochen konnte. Auch heute lebt unsere Küche von vielen traditionellen Gerichten, die viele Menschen mit der eigenen Biografie verbinden und die seit Generationen in der gleichen Weise zubereitet werden. Das vorliegende Kochbuch aus dem Riva Verlag „Aus Omas Küche“ bietet eine Vielzahl an Lieblingsgerichten aus der guten alten Zeit. Dazu zählen etwa Suppen, Eintöpfe, F... |