Fachbereiche

Hauswirtschaft: Grundrezepte

Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig -
Das Buch richtet sich sicherlich an einen fortgeschrittenen Anfänger, wie ich selber einer bin. Ich habe Lust am Kochen und Ausprobieren, aber wirklich Ahnung habe ich nicht. Insofern ist der Serviceteil sehr aufschlussreich und beinhaltet auch den Gedanken der Nachhaltigkeit, da die Autorin auf Rezepte verweist, bei denen die Reste aufgebraucht werden können (das kannte ich bisher noch nicht von Kochbüchern!). Beispielsweise kann man aus dem ...
Vegetarisch kochen - Die besten Rezepte aus aller Welt
Immer mehr Menschen ernähren sich fleischlos und suchen nach vegetarischen Rezepten. Mit diesem Buch "Vegetarisch Kochen" ist es gelungen, die besten vegetarischen Rezepte aus aller Welt in einem Buch zusammen zu tragen. Celia Brooks Brown hat all diese Rezepte gesammelt. Das Besondere an dem Buch ist, dass die Rezepte nach Ländern und Kontinenten zusammen gefaßt sind. Die Rezepte sind für 4 bis 6 Personen ausgelegt. Es gibt scharfe und m...
Sehr gut kochen: Die besten Rezepte aus der test-Küche -
Jedes Wochenende heißt es: Was sollen wir kochen? Dieses Buch schafft da Abhilfe. Die Rezepte sind sehr verständlich aufgeschrieben. Die Tipps dazu sind hilfreich und gerade für mich als Niete am Herd sehr nützlich. Ich finde die Aufmachung sehr schön. Besonders den Einführungsteil am Anfang habe ich mir zu Gemüte geführt. Im Zeitalter von Rezeptseiten im Internet denken sicherlich einige, dass Kochbücher überflüssig werden oder sind....
Ich koche für mein Leben gern - Fotos von Kurt-Michael Westermann
Kaum eine Region legt so unmittelbar Zeugnis ab von der Kultur und Geschichte Österreichs wie die Wachau. Die anmutige Landschaft entlang der Donau ist reich an Geschichten und Traditionen. Schifffahrt und Weinkultur prägen bis heute den zum Weltkulturerbe gehörenden Landstrich zwischen Melk und Krems. Die malerische Gegend mit ihren vielen Wein- und Obstgärten und den beeindruckenden architektonischen Zeugnissen der Geschichte lockt seit je...
Das kleine Grundkochbuch: Pasta -
Wer Pasta mag, wird dieses Buch lieben. Nicht nur, dass es zu Beginn eine kleine Warenkunde mitsamt Rezepten gibt, wie man Pasta zu Hause selbst herstellen kann. Nein, obendrein gibt es leckere Rezepte für Pesto, Pasta mit Käse und Pastasaucen. Da läuft einem das Wasser schon beim Durchblättern im Munde zusammen! Die Rezepte sind allesamt so beschrieben, dass man sie gut nachkochen kann. Bilder sorgen dafür, dass man weiß, wie man die Krea...
Mediterran kochen - Die besten Rezepte
Was bedeutet für Sie "mediterrane Küche"? Verbinden Sie damit ein bestimmtes Land? Einen Geschmack? Ein Gewürz? Oder verbinden Sie damit bestimmte Speisen? Auf die mediterrane Küche muss man nicht verzichten, wenn man nicht in den Urlaub fährt, denn man sie sich ganz leicht nach Hause holen, indem man zuerst in diesem Buch stöbert und etwas über mediterrane Länder, ihr Essen, die Gewürze und die Traditionen erfährt, bevor man sich an d...
Herings Lexikon der Küche - Jubiläumsausgabe
Mit über 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklärungen ist Herings Lexikon das umfangreichste, bekannteste und meist verwendete Küchenlexikon der Welt. Es enthält klassische Rezepte, regionale Hausmannskost und Speisen der Landesküchen. In der Erkenntnis, dass auch klassische Zubereitungsvorschriften die Kreativität für Neues anregen können, stehen im Nachschlagewerk die klassischen neben modernen Herstellungsbeschreibungen. Die vorgeschlag...
Junge Küche  - Picknick
Was gehört zu einem guten Picknick? Genau: Sommer, Sonne, nette Menschen, leckere Snacks, Salate und gute Laune. Zumindest die Snacks, Salate und Co. findet man in diesem Kochbuch zum Nachmachen. Und das Schöne daran ist, dass die Rezepte meist sehr einfach sind und sich für ein Picknick wirklich super eignen. Auf einen Blick sieht man, welche Zutaten man benötigt, für wie viele Picknicker das Rezept gedacht ist und wie man es zubereitet. ...
Dr. Oetker Desserts von A-Z - Mit über 100 süÃen Mahlzeiten!
Dem Betrachter dieses Buches läuft schon allein beim Durchblättern das Wasser im Mund zusammen. Das liegt natürlich an den tollen Dessertideen, die in Wort und Bild dargestellt sind. Sehr gut finde ich die detaillierte Zutatenliste sowie die genauen Rezeptanleitungen zu allen süßen Versuchungen. Da kann man sich anfangs gar nicht entscheiden, mit welchem Dessert man beginnt - am liebsten würde man alle auf einmal machen. Klasse finde ich a...
Dr. Oetker Aufläufe von A-Z -
In diesem tollen Kochbuch findet man alle Aufläufe von A-Z mitsamt den passenden Fotos. Die Rezepte sind so gestaltet und beschrieben, dass wirklich nichts schief gehen kann. Sogar einem Kochanfänger gelingen die Aufläufe wirklich gut. Schön finde ich den Aufbau des Buches: Die Rezepte sind dem Alphabet nach geordnet, so dass man sehr schnell das Wunschrezept finden kann. Bei allen Angaben ist dazu geschrieben, für wie viele Personen es ist ...
Junge Küche  - Currys
In diesem Buch findet man viele neue und vor allem tolle Rezepte rund um Currys: Ob nur mit Gemüse, Seafood, Hänchen, Rind oder Lamm, dieses Buch liefert zu allem passende und leckere Rezepte. In einem orangenen Kasten findet man immer die Zutatenliste, die manchmal ein wenig exotisch ist. Das eigentliche Rezept ist dann detailliert aufgeführt und gut erklärt. Zudem finde ich gut, dass zu jedem Rezept ein Bild vorhanden ist, so dass man sich ...
Junge Küche   - Vegetarisch
Vegetarische Gerichte liegen voll im Trend und kommen bei jedem Essen gut an. Der Grund dafür ist, dass die Gerichte nicht nur lecker sind, sondern auch gesund und es muss nicht immer Fleisch auf den Tisch kommen. Die Rezepte in diesem Buch sind einfach beschrieben, es gibt immer eine Zutatenliste und dankenswerterweise zu jedem Rezept ein Bild. Da läuft einem schon beim Anblick und beim ersten Lesen das Wasser im Munde zusammen, wenn man die ...
» weiter

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeiten
B
BackenBlitzrezepteBlechkuchenBrotBrot und Brötchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEintöpfeEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFleischFesttageFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HefeteigHerzhaftes
I
Italien
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikon
M
MuffinsMenueMürbeteigMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
Obst
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchen
S
SüÃesSchokoladeSaucenSnacksStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten