 | Dieses herrliche Kochbuch versammelt italienische Rezepte für die kühleren Zeiten des Jahres, namentlich Herbst und Winter. Selbstverständlich viele Pasta-Rezepte, aber auch ausgefallene Gemüsevariationen oder wärmende Nachspeisen. Die Rezepttexte selbst sind nicht nur einfache Zubereitungsanleitungen, sondern eher kleine Geschichten aus der Küche des bestens informierten Autorenduos. Ganz bewusst verzichten die Rezepte auf genaue Mengenang... |  | Der Charme dieses durchgehend mit Fotos ilustrierten Kochbuches liegt darin, dass die Autorin und leidenschaftliche Köchin Serena Loddo neben vielen abwechslungsreichen Rezepten auch Fotos aus ihrem Leben zeigt. Hier spiegelt sich die italienische Leidenschaft für gute Zutaten, wobei jeder Schritt von der Ernte bis zum fertigen Gericht auf dem Teller mit Liebe und Lebensfreude begleitet wird.
Die Rezepte reichen über Vorspeisen, Suppen, Sala... |
 | Der Sternekoch Daniel Gottschlich war im Herbst 2023 Kurzstipendiat der Villa Massimo in Rom. Aus den Erfahrungen dieses Aufenthalts entstand nun das im Dumont-Verlag erschienene Koch- und Genussbuch "Grazie Roma". Gottschlich verarbeitet gemeinsam mit seinem Co-Autor Sebastian Späth darin seine Eindrücke der ewigen Stadt, indem er tagebuchähnliche Texte präsentiert, die vom 3. September bis zum 5. November reichen. Im ersten Text wird soglei... |  | Wer mag sie nicht? Pasta! Ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, einfach oder aufwendig, warm oder kalt, als Salat oder Auflauf, gefüllt oder ungefüllt, Pastafans werden das passende Rezept in "Pasta è basta finden. Zu Beginn werden verschiedenartige Pastateige vorgestellt: mit viel Ei, mit wenig Ei, ohne Ei, nur mit Eigelb, aus Buchweizenmehl und gefärbt mit Gemüsepüree oder mit Sepia, sodass für jeden Geschmack und jede Vorliebe etwas g... |
 | Dieses vegetarische Toskanakochbuch von Petra und Joachim Skibbe entstand in der Küche und im Olivengarten eines Künstlerehepaares aus Montignoso. In vielen Gesprächen mit Einheimischen haben die Autoren die besten toskanischen (Familien-)Rezepte zusammengetragen, von Antipasti über Nudelgerichte und Salate bis hin zu leckeren Desserts. Daneben enthält dieses Kochbuch eine ausführliche Einleitung über die Toskana und seine Esskultur. Die a... |  | In der veganen Küche wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dass die italienische vegane Küche trotzdem vielfältig, originell und unkompliziert ist, zeigt Heike Kügler-Angers Kochbuch "Cucina Vegana". Es enthält 110 abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte aus allen Regionen Italiens. Die Gerichte überzeugen durch ihre frischen, aromatischen Zutaten, ohne die sonst üblichen Ersatzstoffe wie Tofu, so dass man Fleisch und Käse ga... |
 | Wer Pasta mag, wird dieses Buch lieben. Nicht nur, dass es zu Beginn eine kleine Warenkunde mitsamt Rezepten gibt, wie man Pasta zu Hause selbst herstellen kann. Nein, obendrein gibt es leckere Rezepte für Pesto, Pasta mit Käse und Pastasaucen. Da läuft einem das Wasser schon beim Durchblättern im Munde zusammen!
Die Rezepte sind allesamt so beschrieben, dass man sie gut nachkochen kann. Bilder sorgen dafür, dass man weiß, wie man die Krea... |  | Was bedeutet für Sie "mediterrane Küche"? Verbinden Sie damit ein bestimmtes Land? Einen Geschmack? Ein Gewürz? Oder verbinden Sie damit bestimmte Speisen?
Auf die mediterrane Küche muss man nicht verzichten, wenn man nicht in den Urlaub fährt, denn man sie sich ganz leicht nach Hause holen, indem man zuerst in diesem Buch stöbert und etwas über mediterrane Länder, ihr Essen, die Gewürze und die Traditionen erfährt, bevor man sich an d... |
 | Schon der Name sagt es: Dolci- damit assoziieren die meisten Menschen Genuss und Geschmack. Und das wird mit den Rezepten in diesem Buch der jungen Küche geboten: Leckere Nachtische aus Schokolade, feine Cremes, die auf der Zunge zergehen und Obst raffiniert in eine Süßspeise eingearbeitet. Da läuft dem Betrachter schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammen. Zudem kann man sich anfangs gar nicht entscheiden, mit welchem Rezept begi... |  | Dieser Kalender ist eine Wucht: Jede Woche findet man nicht nur leckere Rezepte mit den passenden Bildern, sondern man hat sogar noch genügend Platz, seine Termine einzutragen. Alle Feiertage sind bereits eingetragen, so dass man das gar nicht mehr machen muss. Da ist es an einem selbst, die eigenen Termine einzutragen. Über den Terminen findet man immer ein Bild von dem jeweiligen Gericht, das in dieser Woche erklärt wird. Auf der Rückseite ... |
 | Fingerfood eignet sich immer super für eine Party. Doch was macht amn genau? Bei dieser Frage schafft dieses tolle Buch der Reihe "Junge Küche" Abhilfe. Neben vegetarischem Fingerfood findet man auch internationale Spezialitäten wie Falafel oder Satéspieße. Natürlichen dürfen da auch die Brotsorten und Dips nicht fehlen, zu denen es ebenfalls tolle Rezepte gibt.
ZU vielen Rezepten gibt es Bilder, damit man weiß, wie die Sandwiches, Muff... |  | Die meisten Menschen mögen Pasta! Und viele möchten sie gerne so hinbekommen, wie bei ihrem Lieblingsitaliener. Dazu hat nun jeder die Gelegenheit, denn dieses Buch verrät nicht nur raffinierte Rezepte, sondern ist so gestaltet, dass selbst Anfänger die Gerichte kochen können.
Prima finde ich, dass nicht nur die deutsche Bezeichnung des jeweiligen Pasta-Gerichts vermerkt ist, sondern auch die italienische Bezeichnung. Am Rand findet man im... |