Fachbereiche

Hauswirtschaft: Zutaten

Mais - das goldene Korn  - Bunte Vielfalt für Küche und Garten
Mit der "goldenen Revolution" ist geplant, gentechnisch modifizierte Pflanzensorten in Entwicklungs- und Schwellenländern anzubauen, um eine Grundversorgung zu gewährleisten. In Deutschland dagegen werden Raps und Mais angebaut, um Sprit für Biodiesel und Biogasanlagen zu liefern. Welchen Stellenwert haben Getreidesorten in unserer Gesellschaft. Welche Philosophie verfolgt die Landwirtschaft als der Sektor, der landschaftsgestaltend und bevöl...
Restlos! - Clever kochen mit Resten!
Was die Großelterngeneration aus Sparsamkeit in Notzeiten noch konnte, ist in unserer Wegwerfgesellschaft verloren gegangen: Ein bewusster Umgang mit Nahrungsmitteln, Vorräten und eine entsprechende Haltung und Verwertung derselben. Das Buch "Restlos!" gibt zahlreiche Tipps zum richtigen Konservieren und zeigt zahlreiche Möglichkeiten auf, Übriggebliebenes sinnvoll und schmackhaft zu kombinieren und zu verwerten. Die Rezeptideen sind umfangre...
Biokiste vegetarisch  - Neue Rezepte aus der Gemüseküche
Vielerorts bieten regionale Landwirte und Gemüsebauern den Service an, regionale Ware regelmäßig in der "Biokiste" nachhause zu liefern. Der Kunde erhält Woche für Woche eine vielfältige Auswahl an frischen Produkten der Saison aus hochwertigem Anbau, die er im Laufe der Woche verwerten kann. Ein Reiz dabei ist, aus dem Gelieferten 'Rohmaterial' leckere Menüs zu zaubern und die Zusammenstellung sinnvoll zu kombinieren. Ideen, Anreize und V...
Mal was Richtiges. Das Männer-Kochbuch  - 33 x ein Mann, ein Herd
Zugegeben: In den meisten Familien übernehmen die Frauen die Tätigkeit des Kochens. Da stellt sich die Frage, ob Männer nicht kochen können oder ihr Talent einfach nicht zeigen dürfen. Oder können Männer gar besser kochen als Frauen? Ein Blick in die Fernsehkochsendungen und auf die Namen der Sterne-Köche gibt eine eindeutige Antwort. Männer können kochen! Daher ist es schön, dass auf dem großen Markt der Kochbücher nun endlich ein K...
Witzigmann - Plachutta Kochschule  - Noch mehr einfach gute Rezepte
Eckart Witzigmann und Ewald Plachutta gehören zu den Spitzenköchen und zusammen sind sie eine Art Dreamteam, dass es auch noch gut versteht, seine Kochkunst verständlich unters Volk zu bringen. Der vorliegende zweite Band der Witzigmann - Plachutta Kochschule verfolgt das Konzept, alltagstaugliche Küche leicht verständlich zu vermitteln. Dabei sind vor allem Küchenneulinge angesprochen. Aber auch Fortgeschrittene erhalten wertvolle Tipps. I...

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeiten
B
BackenBlitzrezepteBlechkuchenBrotBrot und Brötchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEintöpfeEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFleischFesttageFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HefeteigHerzhaftes
I
Italien
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikon
M
MuffinsMenueMürbeteigMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
Obst
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchen
S
SüÃesSchokoladeSaucenSnacksStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten