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Witzigmann - Plachutta Kochschule  Noch mehr einfach gute Rezepte
Witzigmann - Plachutta Kochschule
Noch mehr einfach gute Rezepte




Eckart Witzigmann, Ewald Plachutta

Brandstätter
EAN: 9783850332279 (ISBN: 3-85033-227-6)
448 Seiten, hardcover, 19 x 24cm, 2009

EUR 34,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
550 neue Rezepte

Teil 2 des Standardwerks der guten Küche

Übersichtlich, einfach, variantenreich

Leckere Aufläufe und würzige Quiches, köstliche Torten und raffinierte Bäckereien
Rezension
Eckart Witzigmann und Ewald Plachutta gehören zu den Spitzenköchen und zusammen sind sie eine Art Dreamteam, dass es auch noch gut versteht, seine Kochkunst verständlich unters Volk zu bringen. Der vorliegende zweite Band der Witzigmann - Plachutta Kochschule verfolgt das Konzept, alltagstaugliche Küche leicht verständlich zu vermitteln. Dabei sind vor allem Küchenneulinge angesprochen. Aber auch Fortgeschrittene erhalten wertvolle Tipps. Im Mittelpunkt stehen Grundrezepte und Grundzubereitungsarten, die anschaulich und verständlich dargeboten werden. Lag der Schwerpunkt des ersten Bandes auf Gekochtem, Gebratenem und Gedünstetem, so steht das Gebackene im vorliegenden Band im Mittelpunkt. Und so präsentieren die Starköche neben wichtigen Grundinformationen über die Küchenausstattung, Backtechnik und Zutaten vor allem schmackhafte Rezepte vom Fingerfood über Torten bis zum Strudel. Vor allem die anschaulichen großformatigen Fotos machen Geschmack und laden dazu ein, die Köstlichkeiten in der heimischen Küche selbst zu backen.

Arthur Thömmes, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Kennen Sie das Witzigman-Plachutta-Prinzip? Es ist einfach erklärt: alltagstaugliche Küche leicht verständlich und nachvollziehbar zu vermitteln.
Dass ihr Band 1 auf so überwältigende Zustimmung stieß, betrachten Ewald Plachutta, einer der renommiertesten Köche und Kochbuchautoren Österreichs, und sein Freund und Kollege Eckart Witzigmann als Auftrag, ihre »Bibel der guten Küche« fortzusetzen. Während der erste Band vor allem Gekochtes und Gebratenes erklärt, liegt der Schwerpunkt im neuen Band auf Gebackenem. Dazu gehören pikante Aufläufe und würzige Quiches ebenso wie das reiche Angebot köstlicher Torten und raffinierter Bäckereien. Mit mehr als 550 neuen Rezepten ist dieses Buch die unverzichtbare Ergänzung zur Kochschule 1.
Der didaktische Aufbau ist dabei so klug wie einfach: Zu jedem Thema wird zuerst das Wichtigste auf einen Blick präsentiert. Grundrezepte veranschaulichen, worauf es ankommt. Die Details der einzelnen Arbeitsschritte werden in in­for­mativ bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen erläutert. So lernen Sie kochen wie ein Profi!

Eckart Witzigmann, Autor
geb. in Gastein, zählt zu den großen Köchen der Gegenwart; als Chefkoch der Münchner Restaurants Tantris und Aubergine eröffnete er der deutschen Küche neue Horizonte; 1994 von Gault Millau zum »Koch des Jahrhunderts« ausgezeichnet, 1999 in die »Hall of Fame de Grands Chefs« aufgenommen.

Ewald Plachutta, Autor
Geboren in Wien, zählt zu den renommiertesten Köchen Österreichs. Der Drei-Hauben-Koch und Begründer der berühmten »Rindfleischdynastie« Plachutta war 1991 Koch des Jahres, ist Träger der Trophée gourmet und erhielt 1993 einen Michelin Stern verliehen. Plachutta ist der bekannteste Kochbuchautor Österreichs.
Inhaltsverzeichnis
Einleitung
Küchenausstattung
Backtechnik
Backformen
Die wichtigsten Zutaten
Tipps und Tricks
Backen mit System
Lagerung von Backwaren
Die wichtigsten Handgriffe

Pikant
Käse- und Partygebäck
Belegte, gefüllte und überbackene Brote
Brot und Gebäck
Quiche
Pizza
Souffles
Gratins und Aufläufe
Lasagne
Pikante Pfannkuchen & Co.
Pikante Strudel
Im Ofen gebackene Kartoffeln
Fisch und Fleisch in Teig backen

Süß
Grundrezepte für Massen
Grundrezepte für Teige
Füllungen für Kaffeegebäck etc.
Füllcremes
Glasuren
Torten
Rouladen
Schnitten
Kuchen und Gugelhupf
Becherkuchen/Schnellrezepte
Hefeteiggebäck
Brandteiggebäck
Blätterteiggebäck
Plundergebäck
Hippen
Kleinbäckerei
Bastelstube
Souffles
Aufläufe
Strudel
Pfannkuchen
Schmarren
Fettgebackenes
Saucen

Zum Nachschlagen
Schablonen und Vorlagen
Rezeptregister
Glossar
Biografien
Danksagung