lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Schwedisch backen Kuchen, Torten & Gebäck
Schwedisch backen
Kuchen, Torten & Gebäck




Lena Brorsson Alminger

Pala-Verlag
EAN: 9783895662690 (ISBN: 3-89566-269-0)
120 Seiten, hardcover, 14 x 21cm, April, 2010

EUR 12,80
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Frisch gebackene Zimtschnecken in der Gartenlaube - so schmeckt der Sommer in SchwedenUnd wenn Sonnenstrahlen die Nase kitzeln, machen Apfeltorte und Käsekuchen mit Erdbeerkompott das Glück perfekt. Kuchen aus dem eigenen Ofen nach schwedischen Originalrezept schenkt Ihnen ein Stück vom schwedischen Traum, ob beim Picknick am See, im Garten oder nach einem langen Winterspaziergang im Schnee.

In diesem Buch geben sich die süßen Leckereien Schwedens ein Stelldichein: Hefegebäck und festliche Torten sind ebenso dabei wie Obstkuchen, Muffins und knuspriges Kleingebäck. Außerdem stellt die Autorin neun schwedische Gartencafés mit je einer ausgwählten Gebäckspezialität vor.

Wissenswertes zu den Rezepten, zur Tradition der schwedischen Kuchenkultur und praktische Tipps begleiten die süßen Köstlichkeiten in diesem Buch.

Backen Sie Lavendelkekse, Zitronentarte oder Vanilleherzen und träumen Sie vom nächsten Schwedenurlaub!
Rezension
Die Schweden trinken seit jeher gerne Kaffee und Tee und essen dazu Gebäck, Kuchen, Torten und Kekse. Um diese auch bei uns genießen zu können, hat Lena Brorsson Alminger in ihrem Buch "Schwedisch backen" Rezepte für süße Leckereien des skandinavischen Landes zusammengefasst. Außerdem stellt sie darin neun besondere Cafés mit jeweils einer Gebäckspezialität zum Nachbacken vor. Damit die Köstlichkeiten auch gelingen, gibt sie am Anfang hilfreiche Tipps und Hinweise. Traditionell werden die schwedischen Kuchen mit Weißmehl zubereitet, doch die Autorin verwendet für die Rezepte Vollkornmehl. Zudem achtet sie auf regionale ökologische Zutaten. Kuchen ist für Brorsson Alminger Lebensfreude und Genuss. Wer diesen erleben möchte, dem sei dieses Buch wärmstens empfohlen.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Zimtschnecke und Pfefferkuchen, Apfelkuchen und Käsetorte – Schweden ist ein Paradies für unverfälschten Genuss. Mit Hingabe frönt man selbst gebackenen Kuchen, Torten und Gebäck.
Im Buch von Lena Brorsson Almiger geben sich die süßen Leckereien Schwedens ein Stelldichein: Hefegebäck und festliche Torten sind ebenso dabei wie geliebte Familienrezepte der Autorin und neue kreative Ideen.
Rund 50 vollwertige Backrezepte nach Originalrezept bringen schwedisches Flair in die heimische Küche. Typisch für den schwedischen Kaffeeklatsch sind Gartencafés, wo sich ländliches Idyll, Kaffee und Kuchen genießen lassen. Als Ausflugsziele sind sie auch bei Urlaubern beliebt.
Inhaltsverzeichnis
Schwedisch backen

Hinweise zum Backen

Grundrezepte

Hefegebäck

Süße Leckerein ohne Backen

Kekse

Muffins und weiche Rührkuchen

Tartes und Co.

Torten


Adressen

Die Autorin

Rezeptindex