|
Die Küche Frankreichs
Originalrezepte, typische Produkte, authentischer Geschmack
Larousse
Christian Verlag GmbH
EAN: 9783862449842 (ISBN: 3-86244-984-X)
512 Seiten, hardcover, 24 x 20cm, Oktober, 2021, ca. 400 Abbildungen
EUR 39,99 alle Angaben ohne Gewähr
|
|
Rezension
Die Küche Frankreichs ist mit Recht weltberühmt. In diesem voluminösen Kochbuch wird ihr ein regelrechtes Denkmal gesetzt. Nach den französischen Regionen sortiert hat man die Gelegenheit, sich quer durch sämtliche Küchensparten Frankreichs zu kochen, inklusive der sicher weniger bekannten Gerichte aus den Überseegebieten.
Je eine Doppelseite ist einem Gericht gewidmet, wobei die Angaben meist für vier Personen berechnet sind, bisweilen auch für 6-8.
Alle Rezepte sind gut und verständlich beschrieben, wobei plausible Zeitangaben zu Vorbereitungszeit und Garzeit getrennt ausgewiesen sind. Die Besorgung einiger Zutaten, z.B. spezieller Käse- oder Fleischsorten wird in Deutschland schwieriger, aber sicher nicht unmöglich sein.
Immer wieder sind Hinweise zu Zutaten und traditionellen Zubereitungsarten in die Kapitel eingestreut. Dadurch wird das Kochbuch zu einem echten Kulturbotschafter und bietet viel mehr als reine Rezepte.
Ob Bretonische Pâté, Cotriade, Andouillettes, Bœuf Bourginion oder die berühmten Madeleines: Dieses Kochbuch ist eine Einladung an alle, die die französische Küche schätzen und richtig schlemmen möchten!
Johannes Groß, www.lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Liebe geht durch den Magen die Liebe zu Frankreich besonders! Denn französisch kochen heißt aus allen Zutaten das Beste herausholen. Das neue Kochbuch zur Länderküche zeigt wie das geht. Herb-fruchtige Artischocken aus der Bretagne, würzige Bouillabaisse aus Marseille oder feine Tarte aus dem Massif Central, jede Region gibt in diesem Frankreich-Kochbuch ihre Küchengeheimnisse preis und tischt aromatisch auf. Köstlich kochen à la française! |
|
|