Fachbereiche

Hauswirtschaft: Vollwertig

Vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Pfiff -
Sich grundsätzlich vollwertig zu ernähren, erscheint gesundheitsbewussten Menschen sehr einleuchtend. Beim Backen aber macht man schnell Abstriche aus Angst, dass es nicht wirklich gut schmeckt oder der Teig nicht gelingt. Gerade zur Weihnachtszeit, wenn sich öfter Gäste ansagen, den man etwas vorsetzen möchte, ist der Griff zu Zucker und Co. schnell getan. Dass es auch anders geht, wirklich funktioniert und sogar schmeckt, zeigt Herbert Wal...
1000- Die besten Backrezepte -
In diesem dicken Band von Dr. Oetker findet man 100 Rezepte rund ums Backen. Aber das heißt keinesfalls, dass es in diesem Buch nur um Kuchen und Torten geht, sondern man findet auch Rezepte für leckere Brote und Brötchen, Plätzchen und Konfekt oder für pikante Kuchen und Gebäcke. Schon allein beim Durchblättern des Buches läuft dem Betrachter förmlich das Wasser im Munde zusammen, wenn man die Rezepte durchliest und die bunten Bilder da...
Brotbacken - Brot, Brötchen & Co. - Die besten Rezepte
Mittlerweile backen sehr viele Menschen ihr Brot selber. Das liegt nicht zuletzt daran, dass man dann auch ziemlich genau weiß, was sich in dem Teig befindet. Um eine Auswahl an verschiedenen Broten treffen zu können, eignet sich dieses Buch ganz besonders: Nach einer kleinen Einführung rund um das Brot, die vesrchiedenen Mehrsorten und die nötigen Treibmittel kann es auch schon losgehen mit dem Backen der Klassiker, der pikanten Varianten od...
low fat backen - Dr. Oetker light
Torten und Kuchen, die aus wenig Fett bestehen, müssen nicht immer schlecht sein und übel schmecken. Das beweist dieses tolle Backbuch von Dr. Oetker. Wenig Fett zu benutzen liegt nämlich voll im Trend und die Kuchen und Torten schmecken sogar super. In diesem Buch findet man zu jedem Kuchen und jeder Torte eine Kurzanleitung, was man alles vorbereiten und bedenken muss. Dann geht es weiter mit dem Kuchenteig, dem Boden und dem Guss. Jeder k...
Die groÃe essen &  trinken Kochschule -
Dieses Buch ist nicht nur super für Anfänger, sondern auch geübte Köche können hier noch etwas lernen. Eingeteilt sind die Kapitel in verschiedene Fleischsorten, Gemüse und Beilagen. Toll finde ich, dass es nicht nur Grundwissen in dieser Kochschule nachzulesen gibt, sondern man bekommt auch Tipps und Tricks vermittelt, wie ein Fond beispielsweise besonders gut gelingt oder wie man eine einfache Knoblauchbutter herstellen kann. Anfänger l...
Brot und Brötchen - Vollwertige Backideen
Gründliche, umfassende und schnörkellose Information mit klarem Bekenntnis zu einem natürlichen und gesunden Leben und die Abkehr von aller Lebensweise, die uns krank macht, ist der Anspruch des Pala-Verlages. Vorliegendes Buch wird genau diesem Anspruch gerecht: wenn auch etwas textlastig will das Büchlein weit mehr sein als ein gewöhnliches Backbuch mit Rezepten für Brot und Brötchen. Vielmehr verspricht es eine Einführung in die ural...

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeiten
B
BackenBlitzrezepteBlechkuchenBrotBrot und Brötchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEintöpfeEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFleischFesttageFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HefeteigHerzhaftes
I
Italien
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikon
M
MuffinsMenueMürbeteigMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
Obst
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchen
S
SüÃesSchokoladeSaucenSnacksStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten