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Die große essen & trinken Kochschule
Hilmar Döring, Achim Ellmer, Michaela Pfeiffer, Murmel Schult, Rudolf Steiner, Oliver Trific, Marion Wieland
Naumann & Göbel
EAN: 9783625110262 (ISBN: 3-625-11026-1)
320 Seiten, hardcover, 21 x 29cm, 2005
EUR 9,95 alle Angaben ohne Gewähr
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Umschlagtext
Dieses große Grund-Kochbuch aus der Versuchsküche von essen&trinken darf in keiner Küche fehlen. Ob Sie gerade erst anfangen zu kochen oder ob Sie sich zu den Fortgeschrittenen zählen, mit diesem Basis-Kochbuch legen Sie den Grundstein zum erfolgreichen Kochen. Erprobte Rezepte garantieren müheloses Nachkochen und sicheres Gelingen.
Mehr als 300 Rezepte haben die Küchenprofis von essen&trinken in diesem Buch zusammengestellt, von Grundrezepten für Einsteiger bis zu raffinierten Kreationen für anspruchsvolle Hobbyköche, und selbstverständliche werden alle Handgriffe praxisnah und leicht verständlich erklärt. So wird schon das Zubereiten der einzelnen Speisen zum Vergnügen.
Von Artischocken bis Zucchini, von Forelle bis Zander, von Kalb- bis Schweinefleisch, von Meeresfisch bis Meeresfrüchte, von Poularde bis Rehrücken, in diesem Buch werden Sie garantiert fündig. Und damit beim Nachkochen auch alles leicht von der Hand geht, verraten wir Ihnen die besten Tipps und TRicks der essen & trinken Versuchsküche.
Rezension
Dieses Buch ist nicht nur super für Anfänger, sondern auch geübte Köche können hier noch etwas lernen. Eingeteilt sind die Kapitel in verschiedene Fleischsorten, Gemüse und Beilagen. Toll finde ich, dass es nicht nur Grundwissen in dieser Kochschule nachzulesen gibt, sondern man bekommt auch Tipps und Tricks vermittelt, wie ein Fond beispielsweise besonders gut gelingt oder wie man eine einfache Knoblauchbutter herstellen kann.
Anfänger lernen grundsätzliche Dinge wie das Kochen von Kartoffeln, Braten von Bartkartoffeln oder bekommen Tipps für eine gelungene Vinaigrette, während fortgeschrittene Köche gleich ein ganzes Menü mit einer tollen Sauce und Fleisch zaubern können. Und auch dabei lernen sie garantiert noch etwas! Wer dieses Buch im Haushalt hat, kann jederzeit grundlegende Dinge nachschlagen. Oder wissen Sie, wie man genau eine Hollandaise-Sauce zubereitet?
Das Buch bietet super Tipps und natürlich Rezepte, bei denen die Zubereitsungszeit und die Nährwertangaben selbstverständlich auch nicht fehlen. Ein tolles Buch!
Daniela Hüttenr für www.lbib.de
Verlagsinfo
Dieses große Grund-Kochbuch aus der Versuchsküche von essen&trinken darf in keiner Küche fehlen. Ob Sie gerade erst anfangen zu kochen oder ob Sie sich zu den Fortgeschrittenen zählen, mit diesem Basis-Kochbuch legen Sie den Grundstein zum erfolgreichen Kochen. Erprobte Rezepte garantieren müheloses Nachkochen und sicheres Gelingen.
Mehr als 300 Rezepte haben die Küchenprofis von essen&trinken in diesem Buch zusammengestellt, von Grundrezepten für Einsteiger bis zu raffinierten Kreationen für anspruchsvolle Hobbyköche, und selbstverständliche werden alle Handgriffe praxisnah und leicht verständlich erklärt. So wird schon das Zubereiten der einzelnen Speisen zum Vergnügen.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort 6
Fleisch 8
Rind, Kalb, Schwein, Lamm
Wild 52
Hirsch, Reh, Hase, Kaninchen
Saucen und Fonds 68
Geflügel 74
Huhn, Gans, Puter, Ente, Fasan
Hackfleisch 100
Gemüse 108
Spinat, Möhren, Erbsen, Spargel, Artischocken, Bohnen, Linsen, Blumenkohl, Spitzkohl, Wirsing, Rotkohl, Sellerie, Porree, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Paprika
Kalte Saucen 212
Pilze 216
Pfifferlinge, CHampignons, Steinpilze
Kartoffeln, Nudeln, Reis 238
Fisch 270
Seezunge, Lachs, Zander, Kabeljau, Forelle
Meeresfrüchte 300
Muscheln, Garnelen, Hummer
Register 314
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