Fachbereiche

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
ArbeitenAufräumen
B
BackenBlitzrezepte
D
DekorationenDiät
E
Ernährung
F
Frei habenFilzenFotos
G
Gesund seinGastronomie
H
HaushaltHandarbeit
K
KochenKochbuchKinder habenKinderkochbuch
L
Lehrbuch
M
Menue
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNähenNaturheilmittelnatürliche Wasc...mehr...
O
Ordnung haben
P
PflanzenkundePutzen
R
RezepteReinigen
S
StrickenStickenschmückenSmoothies
T
Tapas
W
WohlfühlenWohnenWeihnachtenWirtschaftenWaschen
Z
Zusammen sein

Die neuesten Rezensionen im Fachbereich Hauswirtschaft

Happy Handmade - Einfach kreativ durchs Jahr
Happy Handmade ist eine Ideensammlung für alle, die es mögen, kreativ zu sein. Nach den Jahreszeiten sortiert, bietet die Autorin Anregungen für jeden Geschmack. Neben Drucken, Töpfern und Seife machen, werden Eier gefärbt und mit Trockenblumen gearbeitet. Zutaten und Schritt-für-Schritt-Anleitungen führen zum gewünschten Erfolg bei der Herstellung. Rezepte für Chutneys, Holunderblütensirup oder Cider werden ebenso detailliert erläuter...
Naturseifen für den Haushalt - Vergessene Rezepturen neu entdeckt
Barbara Freyberger liefert in ihrem Buch Anleitungen und Anregungen für die Herstellung von Naturseifen. Zu Beginn erfolgt die Erläuterung der Grundlagen. Es werden Geschichtliches, chemische Prozesse, Sicherheitsregeln, Geräte, Zutaten und Seifenarten dargestellt. Auf den Prozess des Seifesiedens wird detailliert eingegangen, da er für fast alle Seifen sehr ähnlich ist. Es folgen unterschiedlichste Rezepte für Seifen: Schmierseife, Kernsei...
Laib mit Seele: Rezepte, Handwerk & Geheimnisse unserer besten Bäcker*innen -
Barbara van Melle stellt BäckerInnen und Erzeuger aus Deutschland und Österreich vor, die ihr einige ihrer erprobten Rezepte verraten. Neben den Porträts und Reportagen über die Persönlichkeiten und Betriebe werden auch Grundlagen zum Backen wie Equipment, Zutaten und grundlegende Handgriffe und Begriffe dargestellt. Die Rezepte gut strukturiert und übersichtlich aufgemacht. Neben einer Zutatenliste wird die Zubereitung des Backwerks erläu...
Mohnwiese -
Wenn sich liebe Mitmenschen irgendwann nichts mehr zum Geburtstag wünschen, dann ist der Tischläufer mit seinen wundervollen Mohnblumen-Verzierungen und seiner umweltfreundlichen Verpackung, einer Banderole aus Umweltpapier, die den Läufer selbst als Verzierung nutzt, eine wunderbare Geschenkidee. Doch auch für den Religionsunterricht und den Jahreszeitentisch im Klassenzimmer nutze ich den vorliegenden Tischläufer. Er strahlt solch eine lie...
Kein Brot ist wie mein Brot  Ursprünglich • Natürlich • Hausgemacht  -
Inzwischen gibt es viele Bücher mit Rezepten zum Brotbacken. Doch viele Bücher erfordern eine sehr hohe Backkunst, die mir als Laien einfach noch nicht zur Verfügung steht. Andere Bücher setzen den Besitz einer Brotbackmaschine vorraus, doch Brote aus dem Brotbackautomaten sehen alle gleich aus und wirken einfach nicht handgemacht, da sie es ja nicht sind. Ein richtiges Zuhause wird erst dann ein richtiges Zuhause, wenn in ihm eigenes Brot g...
 DO(G) IT! Nähideen für meinen Hund und mich  -
In dem Band DO(G) IT! findet man wunderbare Nähideen für das vierbeinige Haustier aus dem bliebten Blog von Christina Stadtmüller. Sei es, dass man eine Leckerlie-Tasche oder ein Dreieckstuch für das Halsband nähen möchte, oder aber lieber ein neues Kuschelkissen für die Pausen zwischen den Spaziergängen, ganz sicher findet man eine schöne Idee in diesem hübschen Buch! Viel Freude beim Nähen und Schenken wünscht Ina Lussnig, Lehre...
Das große Buch vom Brot  -
Das vorliegende Buch ist das umfangreichste, hochwertigste und sympatischste, vielfältigste und schmackhafteste Brotbuch, das mir bisher untergekommen ist! Laien und Fortgeschrittene erhalten hier unheimlich viele Informationen für die ersten Schritte, aber auch für schöne Varianten, für klassische Brötchen und Brote, wie sie in jeder Bäckerei zu finden sind und für Spezialitäten. Das Besondere an dem Buch aber sind seine Autoren, die mi...
 Die Eis-Bibel  - Eis. Sorbets. Parfaits. Frozen Desserts. 100 Rezepte vom Eisprofi
Das vorliegende Buch ist das umfangreichste, hochwertigste und sympatischste, vielfältigste und schmackhafteste Dessertbuch, das mir bisher untergekommen ist! Laien und Fortgeschrittene erhalten hier unheimlich viele Informationen für die ersten Schritteder Eiszubereitung, aber auch für schöne neuartige Ideen, wie sie sonst in kaum einer Eisdiele zu finden sind. Wussten Sie zum Beispiel, dass das Wort Eisdiele daher stammt, dass früher Eis o...
Low Carb baking. Brot, Brötchen & Baguette - 55 kreative Rezepte mit wenig Kohlenhydraten. Ohne Gluten. Ohne Eiweißpulver. Ohne Soja.
Bei der Low-Carb-Ernährung geht es darum, auf möglichst viele Kohlenhydrate zu verzichten, ohne auf die Produkte selbst verzichten zu müssen. So kann man viele Backwaren mit Weizenmehl ebensogut mit anderem Mehl herstellen, wenn man nur die richtigen Rezepte kennt und sich die Zeit nimmt, diese nachzubacken. Für alle, die etwas Abwechslung in ihre Ernährung trotz Low-Carb-Diät bringen möchten, ist dieses Schritt-für-Schritt-Bachbuch ideal...
 ROMA B Training 1 mit Lernsoftware -
Als Lehrerin, Mutter und ehemalige Schülerin habe ich inzwischen verschiedene Lateinlehrwerke kennen gelernt. Dabei überzeugen mich die beiden Reihen aus dem C.C.Buchner Verlag namens Campus und ROMA sehr. Beide sind als Gesamtwerk angelegt und Schüler erhalten gleich im ersten Lernjahr einen Sammelband. Doch während Campus recht lange Lektionen hat, hat ROMA immer drei Doppelseiten pro Lektion. Inzwischen ist ROMA zu meinem absoluten Favouri...
La Pasticceria Italiana -
"La Pasticceria Italiana" bietet eine umfangreiche Rezeptsammlung der feinen italienischen Backkunst, die, nach Jahreszeiten sortiert, sowohl süße als auch herzhafte Leckereien beinhaltet. Es finden sich Kuchen und Torten, Kekse, Sorbets, Pudding, Crèpes, Panini, Pizza und vieles mehr unter den 200 Rezepten, die das Buch vereint. Neben italienischen Klassikern stellt die Autorin auch Abwandlungen und Neuerung vor. Jedes Rezept ist übersichtl...
Pasta e basta! - 100 Nudelsorten, 100 Saucen, 1000 Kombinationen
Wer mag sie nicht? Pasta! Ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, einfach oder aufwendig, warm oder kalt, als Salat oder Auflauf, gefüllt oder ungefüllt, Pastafans werden das passende Rezept in "Pasta è basta finden. Zu Beginn werden verschiedenartige Pastateige vorgestellt: mit viel Ei, mit wenig Ei, ohne Ei, nur mit Eigelb, aus Buchweizenmehl und gefärbt mit Gemüsepüree oder mit Sepia, sodass für jeden Geschmack und jede Vorliebe etwas g...
» weiter