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Die neuesten Rezensionen im Fachbereich Hauswirtschaft

 ROMA B Training 1 mit Lernsoftware -
Als Lehrerin, Mutter und ehemalige Schülerin habe ich inzwischen verschiedene Lateinlehrwerke kennen gelernt. Dabei überzeugen mich die beiden Reihen aus dem C.C.Buchner Verlag namens Campus und ROMA sehr. Beide sind als Gesamtwerk angelegt und Schüler erhalten gleich im ersten Lernjahr einen Sammelband. Doch während Campus recht lange Lektionen hat, hat ROMA immer drei Doppelseiten pro Lektion. Inzwischen ist ROMA zu meinem absoluten Favouri...
La Pasticceria Italiana -
"La Pasticceria Italiana" bietet eine umfangreiche Rezeptsammlung der feinen italienischen Backkunst, die, nach Jahreszeiten sortiert, sowohl süße als auch herzhafte Leckereien beinhaltet. Es finden sich Kuchen und Torten, Kekse, Sorbets, Pudding, Crèpes, Panini, Pizza und vieles mehr unter den 200 Rezepten, die das Buch vereint. Neben italienischen Klassikern stellt die Autorin auch Abwandlungen und Neuerung vor. Jedes Rezept ist übersichtl...
Pasta e basta! - 100 Nudelsorten, 100 Saucen, 1000 Kombinationen
Wer mag sie nicht? Pasta! Ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, einfach oder aufwendig, warm oder kalt, als Salat oder Auflauf, gefüllt oder ungefüllt, Pastafans werden das passende Rezept in "Pasta è basta finden. Zu Beginn werden verschiedenartige Pastateige vorgestellt: mit viel Ei, mit wenig Ei, ohne Ei, nur mit Eigelb, aus Buchweizenmehl und gefärbt mit Gemüsepüree oder mit Sepia, sodass für jeden Geschmack und jede Vorliebe etwas g...
Die hohe Schule der Patisserie  -
In "Die hohe Schule der Patisserie" bietet Christophe Felder Patisserie-Begeisterten über 200 Rezepte zum Nachbacken und Nachkochen. Das Besondere an dieser Rezeptsammlung ist, dass der Autor den Bereich der Patisserie für alle Interessierten zugänglich machen möchte, indem er Vorgänge datailliert beschreibt und durch Schritt-für-Schritt-Fotos unterstützt. Somit kommen nicht nur Profis auf ihre Kosten, sondern auch Anfänger im Patisserie-...
Noch verrückter nach Sauerteig -  Über 77 neue Rezepte zum Nachbacken: Süße und salzige Gaumenfreuden
"Noch verrückter nach Sauerteig" ist die Fortsetzung des erfolgreichen Titels "Verrückt nach Sauerteig". Nach einem kurzen theoretischen Teil zum Thema Sauerteigansatz liegt der Fokus in diesem Band auf einer Vielzahl von Rezepten. Von süßen Palatschinken, Karottenkuchen und Lebkuchen bis hin zu herzhaften Laugenbrezeln, Fougasse und Roggenknäckebrot bietet dieser Band insgesamt 77 abwechslungsreiche Rezepte. Eine übersichtliche Rezeptstruk...
 Café Engel  - Die besten Kuchen und Torten aus dem Traditionscafé. Das Backbuch zu den Kultromanen
Die Rezeptsammlung des Café Engel vereint Klassiker, die alle Kuchen- und Torten-Fans lieben: z.B. Schwarzwälder Kirschtorte, Kalter Hund und Frankfurter Kranz. Neben Rühr- und Blechkuchen lassen sich auch feine Törtchen und edle Torten finden. Alle Rezepte sind übersichtlich aufgemacht und verständlich beschrieben. Somit können auch weiniger Geübte die Gebäcke gelingsicher herstellen. Tipps zur Herstellung oder zum Austausch von Zut...
Verrückt nach Sauerteig  - Rezepte für sinnliche Back- und Brotgenüsse
Anita Sumer liefert mit „Verrückt nach Sauerteig“ ein Grundlagenwerk, das Anfänger an das Backen mit Sauerteig heran führt und Fortgeschrittenen Rezepte und Hilfestellungen bietet. Detaillierte Anleitungen werden unterstützt durch Schritt für Schritt Fotos, die den jeweiligen Fortschritt des Teiges bzw. Backwerks zeigen. Somit kann auch der unerfahrene Bäcker sein Werk mit den Vorlagen vergleichen. Schmackhafte herzhafte und süße ...
Die Küche Frankreichs - Originalrezepte, typische Produkte, authentischer Geschmack
Die Küche Frankreichs ist mit Recht weltberühmt. In diesem voluminösen Kochbuch wird ihr ein regelrechtes Denkmal gesetzt. Nach den französischen Regionen sortiert hat man die Gelegenheit, sich quer durch sämtliche Küchensparten Frankreichs zu kochen, inklusive der sicher weniger bekannten Gerichte aus den Überseegebieten. Je eine Doppelseite ist einem Gericht gewidmet, wobei die Angaben meist für vier Personen berechnet sind, bisweilen ...
Freunde-Kochbuch -
Freundebücher kennen viele von Ihnen sicherlich aus Ihrer Schule. Sie wissen schon, die Nachfolger der Poesiebücher, in die Geburtstag und Adresse, Hobbies und Lieblingsfächer eingetragen werden. Doch der Grafik Werkstatt Bielefeld ist nun etwas Neues eingefallen! Poesie und Freundebuch werden miteinander in Form eines Rezeptebuches für Freunde gespeichert. Wer das Buch selbst nicht aus der Hand geben möchte, kann die Seiten einzeln ausfüll...
Zwergenstübchen Das große Backbuch -
Kennen Sie noch die Zwergenstübchen-Backbücher? Meine Kinder liebten die Bücher, als sie in den Kindergarten gingen. Lagen sie aufgeschlagen in der Küche, so wussten sie, dass bald ein Kindergeburtstag ansteht und darum ein Zebrakuchen gebacken wird oder Oma und Opa kommen und Apfeltaschen ihren Duft in der Wohnung verbreiten werden, vielleicht hat aber auch Papa Geburtstag und es gibt einen Käsekuchen? Inzwischen ist der russische Zupfku...
Aus Omas Küche - Lieblingsgerichte aus der guten alten Zeit
Wer kennt sie nicht: Omas Kohlrouladen oder den Eintopf, den nur sie so kochen konnte. Auch heute lebt unsere Küche von vielen traditionellen Gerichten, die viele Menschen mit der eigenen Biografie verbinden und die seit Generationen in der gleichen Weise zubereitet werden. Das vorliegende Kochbuch aus dem Riva Verlag „Aus Omas Küche“ bietet eine Vielzahl an Lieblingsgerichten aus der guten alten Zeit. Dazu zählen etwa Suppen, Eintöpfe, F...
Bangkok Original Streetfood - Authentische Rezepte aus Thailand
Wer wäre besser geeignet, ein Buch über die Küche Bangkoks zu schreiben, das sich auch im deutschsprachigen Raum gut verwenden lässt, als Ben Kindler? Der deutsche Koch reist seit 20 Jahren regelmäßig nach Thailand und hat dort eine Ausbildung zum Thai-Koch absolviert. Daher sind die Rezepte einerseits authentisch, andererseits an den europäischen Gaumen und die Verfügbarkeit von Zutaten angepasst. Die Aufmachung des Buches ist durch gan...
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