| Die Reihe "Holly Pond Hill" aus dem Wunderhaus Verlag besticht durch seine wunderschönen Illustrationen von Susan Wheeler. Sie zeigen Mäuschen und Häschen in einer typisch britishen Landhausküche. Das Buch ist ein wundervolles Ostergeschenk für kleine Hobbybäcker, besonders, da gleich zu Beginn alle Küchenutensilien abgebildet und wie in den klassischen Bild-Wörterbüchern beschriftet sind. Auf der nächsten Seite gibt es auch noch eine S... | | Die Reihe "Holly Pond Hill" aus dem Wunderhaus Verlag besticht durch seine wunderschönen Illustrationen von Susan Wheeler. Sie zeigen Mäuschen und Häschen in idyllischen Landhausgärten. Das Buch ist ein wundervolles Ostergeschenk für kleine Hobbygärtner, besonders, da gleich zu Beginn viele wichtige Gartenutensilien abgebildet und wie in den klassischen Bild-Wörterbüchern beschriftet sind. Sehr schön ist gleich zu Beginn die Bastelanleit... |
| Die Reihe "Holly Pond Hill" aus dem Wunderhaus Verlag besticht durch seine wunderschönen Illustrationen von Susan Wheeler. Sie zeigen Mäuschen und Häschen in idyllischen Landhausgärten. Das Buch ist ein wundervolles Ostergeschenk für kleine Naturliebhaber!
Jedes Kapitel wird mit einer Geschichte zum Vorlesen eingeleitet, was das Zuhören fördert und für Vorschulgruppen perfekt ist! In den Kapiteln werden einzelne Pflanzen (Pilze, Beeren u... | | "Die große Backschule" bietet neben 100 Rezepten, Warenkunde und Tipps von Profi-Pâtissière Beate Wöllstein. Nach der Vorstellung der benötigten Grundausstattung wird in Schritt-für-Schritt-Anleitungen die Herstellung der wichtigsten Grundteige, Baiser, Cremes, Saucen, Karamell und Schokolade erläutert. Damit auch wirklich jeder Hobbybäckerin und jedem Hobbybäcker die Grundlagen gelingen, führen neben dem Text auch Fotos durch die einze... |
| Mali Höller zeigt in "Echt Südtirol" die Vielfalt der südtiroler Küche. Neben Suppen, Beilagen und Fleischgerichten sind Dessert-, Konfitüre-, Brot- und Kuchenrezepte abgedruckt.
Die einzelnen Rezepte beinhalten eine übersichtliche Zutatenliste und eine Vorgangsbeschreibung, die sich auf das Wesentliche beschränkt und somit leicht nachvollzogen werden kann.
Aussagekräftige Fotos machen Appetit und wecken die Lust aufs Nachkochen und Na... | | Die Kinder Backbuch-Reihe "Zwergenstübchen" begleitet mich seit meiner Kindheit. Ausgezeichnet ist diese Reihe durch ihre wunderschönen zauberhaften Illustrationen, mit denen Eva Zeidler, Manfred Rohrbeck und Margret Hoss die Bücher schmücken. Jedes Rezept ist farbenfroh illustriert und backende Zwerge schmücken die Doppelseiten. Doch Bilder alleine machen noch kein gutes Rezept. Darum sind auch diese vielfach erprobt und auf den Geschmack ... |
| Die Kinderbackbuchreihe "Zwergenstübchen" wurde von Eltern und Kindenr tausendfach erprobt und nur Rezepte, die sich wirklich bewähren, landen in diesen wunderschön illustrierten Kinderrezeptbüchern.
Seite mehreren Jahrzehnten hält sich nun diese Reihe und ist ein wunderbares Geschenk für junge Familien. Kinder lieben die Backbücher nicht nur wegen der Rezepte, auch ihre großformatigen Bilder von Zwergen und ihrer Backstube, bei ihren A... | | Happy Handmade ist eine Ideensammlung für alle, die es mögen, kreativ zu sein. Nach den Jahreszeiten sortiert, bietet die Autorin Anregungen für jeden Geschmack. Neben Drucken, Töpfern und Seife machen, werden Eier gefärbt und mit Trockenblumen gearbeitet. Zutaten und Schritt-für-Schritt-Anleitungen führen zum gewünschten Erfolg bei der Herstellung. Rezepte für Chutneys, Holunderblütensirup oder Cider werden ebenso detailliert erläuter... |
| Barbara Freyberger liefert in ihrem Buch Anleitungen und Anregungen für die Herstellung von Naturseifen. Zu Beginn erfolgt die Erläuterung der Grundlagen. Es werden Geschichtliches, chemische Prozesse, Sicherheitsregeln, Geräte, Zutaten und Seifenarten dargestellt. Auf den Prozess des Seifesiedens wird detailliert eingegangen, da er für fast alle Seifen sehr ähnlich ist. Es folgen unterschiedlichste Rezepte für Seifen: Schmierseife, Kernsei... | | Barbara van Melle stellt BäckerInnen und Erzeuger aus Deutschland und Österreich vor, die ihr einige ihrer erprobten Rezepte verraten. Neben den Porträts und Reportagen über die Persönlichkeiten und Betriebe werden auch Grundlagen zum Backen wie Equipment, Zutaten und grundlegende Handgriffe und Begriffe dargestellt. Die Rezepte gut strukturiert und übersichtlich aufgemacht. Neben einer Zutatenliste wird die Zubereitung des Backwerks erläu... |
| Wenn sich liebe Mitmenschen irgendwann nichts mehr zum Geburtstag wünschen, dann ist der Tischläufer mit seinen wundervollen Mohnblumen-Verzierungen und seiner umweltfreundlichen Verpackung, einer Banderole aus Umweltpapier, die den Läufer selbst als Verzierung nutzt, eine wunderbare Geschenkidee. Doch auch für den Religionsunterricht und den Jahreszeitentisch im Klassenzimmer nutze ich den vorliegenden Tischläufer. Er strahlt solch eine lie... | | Inzwischen gibt es viele Bücher mit Rezepten zum Brotbacken. Doch viele Bücher erfordern eine sehr hohe Backkunst, die mir als Laien einfach noch nicht zur Verfügung steht. Andere Bücher setzen den Besitz einer Brotbackmaschine vorraus, doch Brote aus dem Brotbackautomaten sehen alle gleich aus und wirken einfach nicht handgemacht, da sie es ja nicht sind.
Ein richtiges Zuhause wird erst dann ein richtiges Zuhause, wenn in ihm eigenes Brot g... |