Fachbereiche

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
ArbeitenAufräumen
B
BackenBlitzrezepte
D
DekorationenDiät
E
Ernährung
F
Frei habenFilzenFotos
G
Gesund seinGastronomie
H
Haushalt
K
KochenKochbuchKinder habenKinderkochbuch
L
Lehrbuch
M
Menue
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNähenNaturheilmittelnatürliche Wasc...
O
Ordnung haben
P
PflanzenkundePutzen
R
RezepteReinigen
S
StrickenStickenschmückenSmoothies
T
Tapas
W
WohlfühlenWohnenWeihnachtenWirtschaftenWaschen
Z
Zusammen sein

Die neuesten Rezensionen im Fachbereich Hauswirtschaft

 DO(G) IT! Nähideen für meinen Hund und mich  -
In dem Band DO(G) IT! findet man wunderbare Nähideen für das vierbeinige Haustier aus dem bliebten Blog von Christina Stadtmüller. Sei es, dass man eine Leckerlie-Tasche oder ein Dreieckstuch für das Halsband nähen möchte, oder aber lieber ein neues Kuschelkissen für die Pausen zwischen den Spaziergängen, ganz sicher findet man eine schöne Idee in diesem hübschen Buch! Viel Freude beim Nähen und Schenken wünscht Ina Lussnig, Lehre...
 Die Eis-Bibel  - Eis. Sorbets. Parfaits. Frozen Desserts. 100 Rezepte vom Eisprofi
Das vorliegende Buch ist das umfangreichste, hochwertigste und sympatischste, vielfältigste und schmackhafteste Dessertbuch, das mir bisher untergekommen ist! Laien und Fortgeschrittene erhalten hier unheimlich viele Informationen für die ersten Schritteder Eiszubereitung, aber auch für schöne neuartige Ideen, wie sie sonst in kaum einer Eisdiele zu finden sind. Wussten Sie zum Beispiel, dass das Wort Eisdiele daher stammt, dass früher Eis o...
Das große Buch vom Brot  -
Das vorliegende Buch ist das umfangreichste, hochwertigste und sympatischste, vielfältigste und schmackhafteste Brotbuch, das mir bisher untergekommen ist! Laien und Fortgeschrittene erhalten hier unheimlich viele Informationen für die ersten Schritte, aber auch für schöne Varianten, für klassische Brötchen und Brote, wie sie in jeder Bäckerei zu finden sind und für Spezialitäten. Das Besondere an dem Buch aber sind seine Autoren, die mi...
Low Carb baking. Brot, Brötchen & Baguette - 55 kreative Rezepte mit wenig Kohlenhydraten. Ohne Gluten. Ohne Eiweißpulver. Ohne Soja.
Bei der Low-Carb-Ernährung geht es darum, auf möglichst viele Kohlenhydrate zu verzichten, ohne auf die Produkte selbst verzichten zu müssen. So kann man viele Backwaren mit Weizenmehl ebensogut mit anderem Mehl herstellen, wenn man nur die richtigen Rezepte kennt und sich die Zeit nimmt, diese nachzubacken. Für alle, die etwas Abwechslung in ihre Ernährung trotz Low-Carb-Diät bringen möchten, ist dieses Schritt-für-Schritt-Bachbuch ideal...
 ROMA B Training 1 mit Lernsoftware -
Als Lehrerin, Mutter und ehemalige Schülerin habe ich inzwischen verschiedene Lateinlehrwerke kennen gelernt. Dabei überzeugen mich die beiden Reihen aus dem C.C.Buchner Verlag namens Campus und ROMA sehr. Beide sind als Gesamtwerk angelegt und Schüler erhalten gleich im ersten Lernjahr einen Sammelband. Doch während Campus recht lange Lektionen hat, hat ROMA immer drei Doppelseiten pro Lektion. Inzwischen ist ROMA zu meinem absoluten Favouri...
La Pasticceria Italiana -
"La Pasticceria Italiana" bietet eine umfangreiche Rezeptsammlung der feinen italienischen Backkunst, die, nach Jahreszeiten sortiert, sowohl süße als auch herzhafte Leckereien beinhaltet. Es finden sich Kuchen und Torten, Kekse, Sorbets, Pudding, Crèpes, Panini, Pizza und vieles mehr unter den 200 Rezepten, die das Buch vereint. Neben italienischen Klassikern stellt die Autorin auch Abwandlungen und Neuerung vor. Jedes Rezept ist übersichtl...
Pasta e basta! - 100 Nudelsorten, 100 Saucen, 1000 Kombinationen
Wer mag sie nicht? Pasta! Ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, einfach oder aufwendig, warm oder kalt, als Salat oder Auflauf, gefüllt oder ungefüllt, Pastafans werden das passende Rezept in "Pasta è basta finden. Zu Beginn werden verschiedenartige Pastateige vorgestellt: mit viel Ei, mit wenig Ei, ohne Ei, nur mit Eigelb, aus Buchweizenmehl und gefärbt mit Gemüsepüree oder mit Sepia, sodass für jeden Geschmack und jede Vorliebe etwas g...
Die hohe Schule der Patisserie  -
In "Die hohe Schule der Patisserie" bietet Christophe Felder Patisserie-Begeisterten über 200 Rezepte zum Nachbacken und Nachkochen. Das Besondere an dieser Rezeptsammlung ist, dass der Autor den Bereich der Patisserie für alle Interessierten zugänglich machen möchte, indem er Vorgänge datailliert beschreibt und durch Schritt-für-Schritt-Fotos unterstützt. Somit kommen nicht nur Profis auf ihre Kosten, sondern auch Anfänger im Patisserie-...
Noch verrückter nach Sauerteig -  Über 77 neue Rezepte zum Nachbacken: Süße und salzige Gaumenfreuden
"Noch verrückter nach Sauerteig" ist die Fortsetzung des erfolgreichen Titels "Verrückt nach Sauerteig". Nach einem kurzen theoretischen Teil zum Thema Sauerteigansatz liegt der Fokus in diesem Band auf einer Vielzahl von Rezepten. Von süßen Palatschinken, Karottenkuchen und Lebkuchen bis hin zu herzhaften Laugenbrezeln, Fougasse und Roggenknäckebrot bietet dieser Band insgesamt 77 abwechslungsreiche Rezepte. Eine übersichtliche Rezeptstruk...
 Café Engel  - Die besten Kuchen und Torten aus dem Traditionscafé. Das Backbuch zu den Kultromanen
Die Rezeptsammlung des Café Engel vereint Klassiker, die alle Kuchen- und Torten-Fans lieben: z.B. Schwarzwälder Kirschtorte, Kalter Hund und Frankfurter Kranz. Neben Rühr- und Blechkuchen lassen sich auch feine Törtchen und edle Torten finden. Alle Rezepte sind übersichtlich aufgemacht und verständlich beschrieben. Somit können auch weiniger Geübte die Gebäcke gelingsicher herstellen. Tipps zur Herstellung oder zum Austausch von Zut...
Verrückt nach Sauerteig  - Rezepte für sinnliche Back- und Brotgenüsse
Anita Sumer liefert mit „Verrückt nach Sauerteig“ ein Grundlagenwerk, das Anfänger an das Backen mit Sauerteig heran führt und Fortgeschrittenen Rezepte und Hilfestellungen bietet. Detaillierte Anleitungen werden unterstützt durch Schritt für Schritt Fotos, die den jeweiligen Fortschritt des Teiges bzw. Backwerks zeigen. Somit kann auch der unerfahrene Bäcker sein Werk mit den Vorlagen vergleichen. Schmackhafte herzhafte und süße ...
Die Küche Frankreichs - Originalrezepte, typische Produkte, authentischer Geschmack
Die Küche Frankreichs ist mit Recht weltberühmt. In diesem voluminösen Kochbuch wird ihr ein regelrechtes Denkmal gesetzt. Nach den französischen Regionen sortiert hat man die Gelegenheit, sich quer durch sämtliche Küchensparten Frankreichs zu kochen, inklusive der sicher weniger bekannten Gerichte aus den Überseegebieten. Je eine Doppelseite ist einem Gericht gewidmet, wobei die Angaben meist für vier Personen berechnet sind, bisweilen ...
» weiter