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Die große Backschule für perfekte Torten, Kuchen und Gebäck
Die große Backschule für perfekte Torten, Kuchen und Gebäck



Christian Verlag GmbH
EAN: 9783959616423 (ISBN: 3-9596164-2-2)
256 Seiten, hardcover, 20 x 24cm, März, 2022

EUR 24,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Backen wie ein Profi!

Profi-Pâtissière Beate Wöllstein verzückte Scheichs in Dubai, Stars und Royals in London und gibt in dieser umfangreichen Backschule ihre Tipps an Hobby-Konditoren weiter. Sie zeigt step by step, wie verführerische Petit Fours, Kuchen und Torten entstehen. Auch die fantastischen Fotos machen Lust, sofort zu Vanilleschote und Rührgerät zu greifen. Beeindrucken Sie mit einer Schwarzwaldsinfonie oder einem Cassis-Mille-Feuille einfach jeden!

- Einfach: Schritt für Schritt zum Profibäcker

- Umfassend: 100 Rezepte von der Meister-Patissière Beate Wöllstein

- Vielfältig: Kreative Kuchen, Torten und Gebäck für jeden Anlass
Rezension
"Die große Backschule" bietet neben 100 Rezepten, Warenkunde und Tipps von Profi-Pâtissière Beate Wöllstein. Nach der Vorstellung der benötigten Grundausstattung wird in Schritt-für-Schritt-Anleitungen die Herstellung der wichtigsten Grundteige, Baiser, Cremes, Saucen, Karamell und Schokolade erläutert. Damit auch wirklich jeder Hobbybäckerin und jedem Hobbybäcker die Grundlagen gelingen, führen neben dem Text auch Fotos durch die einzelnen Schritte. Übersichtlich sind die Zutaten und die Anleitung in der Rezeptübersicht angeordnet.
Auch die nachfolgenden Rezepte sind übersichtlich strukturiert und werden teilweise durch Schritt-für-Schritt-Fotoanleitungen unterstützt.
Abgerundet wird die Backschule durch Beate Wöllsteins Berichte über ihre Erlebnisse während ihrer erfolgreichen internationalen Karriere.
Die Rezepte reichen von "einfachen" Zitronenküchlein oder Marmorkuchen bis hin zu einer aufwendigen Hochzeitstorte.
Carmen Kellmann, Lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Backen wie ein Profi!
Profi-Pâtissière Beate Wöllstein verzückte Scheichs in Dubai, Stars und Royals in London und gibt in dieser umfangreichen Backschule ihre Tipps an Amateur-Konditoren weiter. Sie zeigt step by step, wie verführerische Petit Fours, Kuchen und Torten entstehen. Auch die fantastischen Fotos machen Lust, sofort zu Vanilleschote und Rührgerät zu greifen. Beeindrucken Sie mit einer Schwarzwaldsinfonie oder einem Cassis-Mille-Feuille einfach jeden!
Schritt für Schritt zum Profibäcker
Kreative Kuchen, Torten und Gebäck für jeden Anlass
Mit praktischem Leseband für schnelles Suchen & Finden

Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Grundkurs
Geräte
Teige
Leichter Hefeteig
Schwerer Hefeteig
Französischer Briocheteig
Blindbacken
Vanillemürbeteig
Blätterteig
Cronut-Grundteig
Helle Biskuitroulade
Schokoladenbiskuitroulade
Backring mit Backpapier einschlagen
Wiener Biskuit
Schokoladenbiskuit
Victoria Sponge
Brandteig
Baiser und Cremes
Baiser
Crème pâtissière
Deutsche Buttercreme
Italienische Buttercreme
Saucen, Karamell und Schokolade
Crème anglaise
Erdbeersauce
Trockener Karamell
Gekochter Karamell
Kuvertüre temperieren
Eiweißspritzglasur

Rezepte
Kuchen und Cupcakes
Torten
Törtchen und Petits Fours
Gebäck

Anhang
Warenkunde
Glossar
Danksagung
Register
Impressum

Anekdoten
Mein Job in Dubai
Meine Zeit in London
Süßes für die Stars
Die Münchner Frauenkirche
London aus Lebkuchen
Königliche Gäste