lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Backen von A–Z
Backen von A–Z




Dr. Oetker

Dr. Oetker Verlag
EAN: 9783767005662 (ISBN: 3-7670-0566-2)
432 Seiten, hardcover, 20 x 26cm, September, 2005

EUR 14,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Das umfassende Standartwerk mit über 500 Rezepten und über 400 Fotos ist genau das Richtige für alle, die gerne backen.

Ob Torten, Kuchen oder Plätzchen, Brot, Brötchen oder pikantes Gebäck, klassisch oder modern - hier finden Sie die ganze Vielfalt des Backens - alphabetisch sortiert von A-Z.

Natürlich wurden alle Rezepte von Dr. Oetker erprobt und so beschrieben, dass sie garantiert gelingen.
Rezension
Dr. Oetker spricht für sich! In diesem Buch findet sich alles wieder: Backen für Groß und Klein. Es werden alle Wünsche zum Thema Backen erfüllt. Sowohl Torten, Kuchen oder Plätzchen als auch Brot, Brötchen oder pikantes Gebäck wir an Hand von vielen Bildern und guter Beschreibung vorgestellt. Das Buch beinhaltet originelle und aufwändige Rezepte sowie schnelle Rezepte für zwischendurch.
Für jeden Arbeitsschritt gibt es genaue Beschreibungen, so dass nichts schief gehen kann. Zudem sind zu jedem Gebäck Nährwertangaben, Angaben der unterschiedlichen Backtemperaturen je Ofen und wahrscheinliche Zubereitungszeit aufgeführt. Am Ende des Buches findet sich zur besseren Übersicht ein Register (aufgeteilt in verschiedene Kategorien), damit ein besserer Überblick entsteht und alle Rezepte wieder gefunden werden können.

Wer das ein oder andere Backbuch von Dr. Oetker bereits besitzt, findet bereits das einige bekannte Rezept wieder. Aber auch viele neue Ideen zum Backen werden vorgestellt. Zudem ist dieses Sammelwerk von abwechslungsreichen Backrezepten sehr preiswert und lohnt sich. Bei der dicke von dem Wälzer ist der Preis ein Hit!
Verlagsinfo
Torten, Kuchen, Plätzchen bringen knusprige Ideen ins Leben. Alphabetisch sortiert von A-Z.
Inhaltsverzeichnis
Brot und Brötchen
z. B. Baguette, Fladenbrot mit Kräutern, Landbrot, Irisches Buttermilchbrot...

Für Kinder
z.B. Bananengebäck, Erfrischungstorte, Glückspilze, Löffelbiskuits, gefüllte Pizzataschen...

Grundrezepte
Biskuit, Blätterteig, Brandteig, Hefeteig, Knetteig, Krokant, Quark-Öl-Teig, Rührteig

Kleingebäck
z.B.Amerikaner, Coca-Cola-Muffins, Eiserkuchen, Strudelhörnchen...

Konfekt
z.B. Butterpralinen, Erdbeerkonfekt, Mokkatrüffel, Pfefferminz-Taler...

Kuchen aus der Form
z.B. Apfelkuchen sehr fein, Kranzkuchen mit Mohn, Orangen-Schoko-Kuchen...

Kuchen vom Blech
z.B. Joghurt-Becher-Kuchen, Florentiner Schnitten, Schwarzwälder Kirschrolle...

Mit Alkohol
z.B. Apfel im Schlafrock, Chaostorte, Malakoff-Torte...

Pikantes Gebäck
z.B. Kartoffelwaffeln, Käse-Schinken-Hörnchen, Zwiebelkuchen auf dem Blech...

Plätzchen
z.B. schwedische braune Kuchen, englisches Teegebäcke, Mandelringe...

Schnell
z.B. Ananasbissen, Kaffeemuffins,Rosinen-Mandel-Zopf...

Torten
z.B. holländissche Kirschtorte, Bröseltorte mit Obst, Marzipan-Espresso-Torte...

Vollwert-Gebäck
z.B. Müslistangen, Buchweizentorte, dunkle Vollkornbrötchen...

Weihnachtsgebäck
z.B. Aachener Printen, Mandelstollen, Springerle...