 | Dieses herrliche Kochbuch versammelt italienische Rezepte für die kühleren Zeiten des Jahres, namentlich Herbst und Winter. Selbstverständlich viele Pasta-Rezepte, aber auch ausgefallene Gemüsevariationen oder wärmende Nachspeisen. Die Rezepttexte selbst sind nicht nur einfache Zubereitungsanleitungen, sondern eher kleine Geschichten aus der Küche des bestens informierten Autorenduos. Ganz bewusst verzichten die Rezepte auf genaue Mengenang... |  | Der Charme dieses durchgehend mit Fotos ilustrierten Kochbuches liegt darin, dass die Autorin und leidenschaftliche Köchin Serena Loddo neben vielen abwechslungsreichen Rezepten auch Fotos aus ihrem Leben zeigt. Hier spiegelt sich die italienische Leidenschaft für gute Zutaten, wobei jeder Schritt von der Ernte bis zum fertigen Gericht auf dem Teller mit Liebe und Lebensfreude begleitet wird.
Die Rezepte reichen über Vorspeisen, Suppen, Sala... |
 | Der Sternekoch Daniel Gottschlich war im Herbst 2023 Kurzstipendiat der Villa Massimo in Rom. Aus den Erfahrungen dieses Aufenthalts entstand nun das im Dumont-Verlag erschienene Koch- und Genussbuch "Grazie Roma". Gottschlich verarbeitet gemeinsam mit seinem Co-Autor Sebastian Späth darin seine Eindrücke der ewigen Stadt, indem er tagebuchähnliche Texte präsentiert, die vom 3. September bis zum 5. November reichen. Im ersten Text wird soglei... |  | Was für eine tolle Idee: Ein Gemüsekochbuch, das nach Jahreszeiten gegliedert, über 160 abwechslungsreiche Rezepte versammelt. Gerade der saisonale Aspekt war für die Autorin ausschlaggebend, dieses Rezeptbuch zu verfassen. Die Gerichte sollten einfach und nahrhaft sein und viel saisonales Gemüse enthalten. In den Rezepten dürfen auch Fleisch oder Milchprodukte vorkommen, die Hauptrolle spielt aber eindeutig das Gemüse. Um es kurz zu mache... |
 | Die Reihe "Holly Pond Hill" aus dem Wunderhaus Verlag besticht durch seine wunderschönen Illustrationen von Susan Wheeler. Sie zeigen Mäuschen und Häschen in einer typisch britishen Landhausküche. Das Buch ist ein wundervolles Ostergeschenk für kleine Hobbybäcker, besonders, da gleich zu Beginn alle Küchenutensilien abgebildet und wie in den klassischen Bild-Wörterbüchern beschriftet sind. Auf der nächsten Seite gibt es auch noch eine S... |  | Mali Höller zeigt in "Echt Südtirol" die Vielfalt der südtiroler Küche. Neben Suppen, Beilagen und Fleischgerichten sind Dessert-, Konfitüre-, Brot- und Kuchenrezepte abgedruckt.
Die einzelnen Rezepte beinhalten eine übersichtliche Zutatenliste und eine Vorgangsbeschreibung, die sich auf das Wesentliche beschränkt und somit leicht nachvollzogen werden kann.
Aussagekräftige Fotos machen Appetit und wecken die Lust aufs Nachkochen und Na... |
 | Wenn sich liebe Mitmenschen irgendwann nichts mehr zum Geburtstag wünschen, dann ist der Tischläufer mit seinen wundervollen Mohnblumen-Verzierungen und seiner umweltfreundlichen Verpackung, einer Banderole aus Umweltpapier, die den Läufer selbst als Verzierung nutzt, eine wunderbare Geschenkidee. Doch auch für den Religionsunterricht und den Jahreszeitentisch im Klassenzimmer nutze ich den vorliegenden Tischläufer. Er strahlt solch eine lie... |  | Wer mag sie nicht? Pasta! Ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, einfach oder aufwendig, warm oder kalt, als Salat oder Auflauf, gefüllt oder ungefüllt, Pastafans werden das passende Rezept in "Pasta è basta finden. Zu Beginn werden verschiedenartige Pastateige vorgestellt: mit viel Ei, mit wenig Ei, ohne Ei, nur mit Eigelb, aus Buchweizenmehl und gefärbt mit Gemüsepüree oder mit Sepia, sodass für jeden Geschmack und jede Vorliebe etwas g... |
 | Die Küche Frankreichs ist mit Recht weltberühmt. In diesem voluminösen Kochbuch wird ihr ein regelrechtes Denkmal gesetzt. Nach den französischen Regionen sortiert hat man die Gelegenheit, sich quer durch sämtliche Küchensparten Frankreichs zu kochen, inklusive der sicher weniger bekannten Gerichte aus den Überseegebieten.
Je eine Doppelseite ist einem Gericht gewidmet, wobei die Angaben meist für vier Personen berechnet sind, bisweilen ... |  | Kennen Sie noch die Zwergenstübchen-Backbücher?
Meine Kinder liebten die Bücher, als sie in den Kindergarten gingen. Lagen sie aufgeschlagen in der Küche, so wussten sie, dass bald ein Kindergeburtstag ansteht und darum ein Zebrakuchen gebacken wird oder Oma und Opa kommen und Apfeltaschen ihren Duft in der Wohnung verbreiten werden, vielleicht hat aber auch Papa Geburtstag und es gibt einen Käsekuchen? Inzwischen ist der russische Zupfku... |
 | Joanna Gaines stellt in "Magnolia Table" abwechslungsreiche Gerichte für jeden Anlass vor. Ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, ob Salate, Suppen, Beilagen oder Desserts, der Leser erhält eine Auswahl an Rezepten, die anschaulich dargestellt werden.
Übersichtliche Rezeptangaben und ansprechende Fotos laden zum Nachkochen ein und ermöglichen es auch Anfängern, diese Köstlichkeiten zu kochen oder zu backen.
Bei den Rezepten handelt... |  | Die "Marmeladen-Bibel" macht ihrem Namen alle Ehre: mehr als ein Grundlagenbuch zur Herstellung von Marmeladen, Konfitüren, Säften und vielen weiteren Köstlichkeiten, in dem über 270 Rezepte zu finden sind. Beim Durchblättern fällt bereits auf, dass sämtliche Obst- und viele Gemüsesorten von der Autorin zu ihren Köstlichkeiten verarbeitet werden können: von den Beerenklassikern, über Citrusfrüchte bis hin zu Melonen, Papayas, Zwiebeln... |