Fachbereiche

Hauswirtschaft: Tomatensaucen

Vegetarisch kochen - Die besten Rezepte aus aller Welt
Immer mehr Menschen ernähren sich fleischlos und suchen nach vegetarischen Rezepten. Mit diesem Buch "Vegetarisch Kochen" ist es gelungen, die besten vegetarischen Rezepte aus aller Welt in einem Buch zusammen zu tragen. Celia Brooks Brown hat all diese Rezepte gesammelt. Das Besondere an dem Buch ist, dass die Rezepte nach Ländern und Kontinenten zusammen gefaßt sind. Die Rezepte sind für 4 bis 6 Personen ausgelegt. Es gibt scharfe und m...
Herings Lexikon der Küche - Jubiläumsausgabe
Mit über 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklärungen ist Herings Lexikon das umfangreichste, bekannteste und meist verwendete Küchenlexikon der Welt. Es enthält klassische Rezepte, regionale Hausmannskost und Speisen der Landesküchen. In der Erkenntnis, dass auch klassische Zubereitungsvorschriften die Kreativität für Neues anregen können, stehen im Nachschlagewerk die klassischen neben modernen Herstellungsbeschreibungen. Die vorgeschlag...
Die große essen &  trinken Kochschule -
Dieses Buch ist nicht nur super für Anfänger, sondern auch geübte Köche können hier noch etwas lernen. Eingeteilt sind die Kapitel in verschiedene Fleischsorten, Gemüse und Beilagen. Toll finde ich, dass es nicht nur Grundwissen in dieser Kochschule nachzulesen gibt, sondern man bekommt auch Tipps und Tricks vermittelt, wie ein Fond beispielsweise besonders gut gelingt oder wie man eine einfache Knoblauchbutter herstellen kann. Anfänger l...
Pasta -
Die meisten Menschen mögen Pasta! Und viele möchten sie gerne so hinbekommen, wie bei ihrem Lieblingsitaliener. Dazu hat nun jeder die Gelegenheit, denn dieses Buch verrät nicht nur raffinierte Rezepte, sondern ist so gestaltet, dass selbst Anfänger die Gerichte kochen können. Prima finde ich, dass nicht nur die deutsche Bezeichnung des jeweiligen Pasta-Gerichts vermerkt ist, sondern auch die italienische Bezeichnung. Am Rand findet man im...
Lexikon der Saucen -
Dieses Buch ist ideal für alle, die Probleme damit haben, zu diversen Gerichten die passenden Saucen herzustellen. Zudem gibt es in diesem Buch Tipps und Tricks zum Gelingen der richtigen flüssigen Beilagen. Aber nicht nur für Kochanfänger ist es interessant und vor allem hilfreich, wie man eine richtige Vinaigrette zubereitet oder wie das Grundrezept einer Bolognese-Sauce zu machen ist, sondern auch für "Profis". Sie können auch immer etwa...
Tim Mälzer - Neues vom Küchenbullen - 118 neue Rezepte vom TV-Starkoch
"Neues vom Küchenbullen" ist viel mehr als nur ein Kochbuch - es ist ein Ausflug in eine Welt des guten Essens und Trinkens. Neben den gut nachkochbaren und sehr gut gelingenden Kochrezepten finden sich viele persönliche Aussagen, Tipps, Trends und Workshops über spezielle Techniken oder Grundrezepte (auch Grünschnäbel werden kapieren, wie etwas funktioniert). Besonders gelungen sind die Top Ten des großen Küchenmeisters, genauso wie da...

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeitenAufräumenAdventsbäckerei
B
BackenBlitzrezepteBrot und BrötchenBrotBlechkuchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEisEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFesttageFleischFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HerzhaftesHaushaltHefeteigHandarbeit
I
Italieninternational
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikonLow Carb
M
MuffinsMürbeteigMenueMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
ObstOrdnung haben
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchenReinigen
S
SüßesSchokoladeSnacksSaucenStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten
...
Österreichische...