Fachbereiche

Hauswirtschaft: Nahrungsmittel

FAST METABOLISM Diät - Viel ESSEN, noch mehr ABNEHMEN
Das Buch "FAST METABOLISM Diät" von Haylie Pomproy mit Eve Adamson ist ein für GU-Ratgeber ganz schön dicker Schinken. Das Prinzip "Viel Essen, noch mehr Abnehmen" kommt hier aus den USA. So liest sich auch das Buch, sehr amerikanisch: Viele Erfolgsgeschichten, einige überflüssige Artikel und einfach ein bisschen viel Text. Aber, wer sich mit dem Thema beschäftigen möchte, braucht natürlich auch ein wenig Hintergrundwissen. Und die Erfolg...
Garten Smoothies - Gesunde Drinks aus eigenem Anbau
In der Zwischenzeit hat es sich herumgesprochen, dass Smoothies gesund sind und gut schmecken. Mit diesem Buch "Garten Smoothies" legt Barbara Rias-Bucher eine einzigartige Rezeptsammlung vor für Smoothies aus Obst, Kräutern, Gemüse und Sprossen aus dem eigenen Garten und vom Balkon. Was selbst angebaut und geerntet wird, schmeckt besser und ist gesünder. Jede Jahreszeit schenkt ein eigenes Geschmackserlebnis. Apfel und Weizengras im Frühlin...
Das Mohnbuch - Liebeserklärung an eine florale Schönheit
Er gehört mit zu den ältesten Kulturpflanzen, die der Mensch zu nutzen versteht, und das nicht nur in Zentraleuropa, sondern verbreitet über die ganze Welt in verschiedensten Kulturräumen. Grund dafür ist die Vielfalt der Sorten und die besondere Wirkung der Inhaltsstoffe: Die Rede ist von den Mohnblumen. Nach einem kurzen geschichtlichen Überblick geht die Autorin auf die Besonderheiten dieser Pflanze ein. Karin Walz gibt wertvolle Hinweis...
1001 vegetarische Rezeptideen -
Das vorliegende Kochbuch "1001 vegetarische Rezepte" besticht durch seinen Einfallsreichtum an Gerichten, durch gute Erklärungen und jeder Menge Farbfotos, die das Nachmachen erleichtern. Jedes Gericht wird bestens beschrieben, man findet sowohl die Vorbereitungszeit, als auch die Kochzeit. Es gibt schnelle Sachen wie Crêpes oder aufwendigere Gericht wie beispielsweise Lasagnen. Das Buch enthält einen Querschnitt durch alle möglichen Speis...
Bohnen - vom Garten in die Küche - Vielfalt erhalten und genieÃen
Sie gehören mit zu den ältesten Kulturpflanzen, die der Mensch zu nutzen verstand, und das nicht nur in Zentraleuropa, sondern verbreitet über die ganze Welt in verschiedensten Kulturräumen. Grund dafür ist die Vielfalt der Sorten, die sich verbreitet hat: Die Rede ist von den Bohnen. Nach einem kurzen geschichtlichen Überblick geht die Autorin auf die Besonderheiten dieser Pflanze ein. Ulla Grall, seit Jahren tätig als Bio-Gärtnerin, inf...
Das Beerenbuch - Gesunde Vielfalt - Anbau im Garten - Vollwertige Rezepte
Es sind paradiesische Früchte - süß, schmackhaft, gesund und erfrischend. So ist es kein Wunder, dass Beeren zu den beliebtesten Früchten bei Jung und Alt gehören. Das vorliegende Büchlein von Sigrid Oldendorf-Caspar widmet sich speziell und umfassend diesen Köstlichkeiten der Natur. Die Autorin, erfahrene Gesundheitsredakteurin, informiert darin über Pflege, Anbau und Ernte der wichtigsten Beerensorten, gibt aber auch wertvolle Hinweise ...
Vegetarisches aus der Klosterküche -
Die Zunahme der Hektik, der Unverbindlichkeiten und Unsicherheiten unserer Zeit bringen viele aus dem Gleichgewicht. Besinnung und Meditation, aber auch eine bewusste Lebensweise bieten Ausgleich und Möglichkeit, die eigene Mitte wiederzufinden. Das vorliegende Kochbuch trägt dazu seinen Teil bei. Jahrhundertealtes Wissen um Nahrung und Nahrungsaufnahme sind darin gesammelt und zusammengetragen. Genuss und Lebensart werden mit Lebensphilosophie...
Essen in Frankreich - Restaurantdolmetscher - Koch- und Küchenwörterbuch
Manch einer hat sich beim Bestellen in einem französischen Restaurant vielleicht schon einmal ein Wörterbuch gewünscht, das die Begriffe der französischen Speisekarte enthält. In solchen Situatuionen hilft der Restaurantdolmetscher "Essen in Frankreich". Er enthält Wörter und Begriffe zu den verschiedensten kulinarischen Bereichen. Mit über 150 Käsesorten, den wichtigsten Weinanbaugebieten, Gewürzen und Meeresfrüchten, ist er auch beim...
Basilikum - Die besten Rezepte
Basilikum ist eines der am häufigsten verwendeten Gewürze der mediterranen Küche. Besonders in frischer Form verleiht es dem Essen einen unverwechselbaren Geschmack. Doch auch bei uns findet sich das Kraut inzwischen auf zahlreichen Fensterbänken und Balkonen. Dieses Büchlein zeigt die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten dieses aromatischen Krauts. Es passt zu Nudeln, Gemüse oder Meeresfrüchten. Die leckeren Gerichte mit farbigen Abbild...
Mein groÃes Grundkochbuch der Gemüseküche - Die 500 besten Originalrezepte
Bei immer mehr Menschen steht Gemüse im Mittelpunkt einer Mahlzeit. Was man aus Gemüse alles machen kann, zeigt dieses Gemüse-Kochbuch. Es enthält eine Vielzahl unterschiedlichster Gerichte mit der "grünen Nahrung", jedoch nicht ausschließlich vegetarisch. Neben den Rezepten mit vielversprechenden farbigen Abbildungen findet sich eine Einführung über Gemüsesorten, Einkauf und Lagerung. Die Gerichte lassen sich einfach nachkochen und geli...
Junge Küche - Sushi
Sie denken, Sushi zuzubereiten, sei schwer? Falsch gedacht! Denn dieses Buch zeigt, wie man die kleinen Röllchen relativ leicht zubereiten kann, wenn man ein wenig übt. Doch gerade das Üben macht ja bekanntlich Spaß, denn bevor man Gäste mit Makis und Nigiris bewirtet, sollte man diese vorher ein paar Mal selbst zu Hause ausprobiert haben, denn die Technik und die richtigen Zutaten sind enorm wichtig. Und beim Ausprobieren muss man natürlic...
Mein groÃes Grundkochbuch - Französische Küche - Die 500 besten Originalrezepte
Wer wollte nicht schon immer mal leben wie Gott in Frankreich? "Mein großes Grundkochbuch Französische Küche" garantiert die entsprechenden kulinarischen Genüsse. Es enthält neben einer Sammlung typisch regionaler Gerichte aus Frankreich zusätzlich eine ausführliche Warenkunde zu Brot, Gemüse, Gewürzen, Fleisch sowie Fisch und Meeresfrüchten und beinhaltet somit auch theoretische Grundlagen für den Hauswirtschaftsunterricht. Nebenbei e...
» weiter

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeiten
B
BackenBlitzrezepteBlechkuchenBrotBrot und Brötchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEintöpfeEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFleischFesttageFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HefeteigHerzhaftes
I
Italien
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikon
M
MuffinsMenueMürbeteigMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
Obst
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchen
S
SüÃesSchokoladeSaucenSnacksStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten