Fachbereiche

Hauswirtschaft: Desserts

Vegetarisch kochen - Die besten Rezepte aus aller Welt
Immer mehr Menschen ernähren sich fleischlos und suchen nach vegetarischen Rezepten. Mit diesem Buch "Vegetarisch Kochen" ist es gelungen, die besten vegetarischen Rezepte aus aller Welt in einem Buch zusammen zu tragen. Celia Brooks Brown hat all diese Rezepte gesammelt. Das Besondere an dem Buch ist, dass die Rezepte nach Ländern und Kontinenten zusammen gefaßt sind. Die Rezepte sind für 4 bis 6 Personen ausgelegt. Es gibt scharfe und m...
Sweet Gold -
In "Sweet Gold" präsentiert Bernd Siefert die hohe Kunst der Konditorei und Patisserie. Seine Kreationen sind ausgefallen und alles andere als alltäglich. Für die tägliche Zubereitung durch Hobby-Bäcker sind die Rezepte wohl weniger geeignet, für einen besonderen Anlass jedoch lohnt sich der Aufwand, den die meisten Rezepte erfordern. Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern das Nachmachen. Getränkeempfehlungen sorgen dafür...
Desserts von A-Z -
Was wäre ein Menüs ohne ein Dessert? Kaum vorstellbar, wenn die süße Nascherei als Abrundung des Essens fehlen würde. Damit den (Hobby-)Köchen die Ideen nicht ausgehen bietet Dr. Oetker gleich über 300 Rezepte in "Desserts von A-Z" an. Wie der Titel schon sagt, sind die Rezepte in alphabetischer Reihenfolge angeordnet. Auf jeder Seite befindet sich ein Rezept, welches durch ein ansprechendes Foto unterstützt wird. Neben den Zutaten und de...
Die besten Partyrezepte von A - Z -
Die A-Z-Reihe von Dr. Oetker bietet – wie der Titel schon sagt – Rezepte von A bis Z zu bestimmten Themenbereichen (Blitzschnell kochen, Suppen und Eintöpfe, Partyrezepte, …). In den alphabetisch aufgebauten, umfangreichen Büchern findet man vielfältige Rezepte, die gut gelingen und auch lecker schmecken. Die Reihe enthält sowohl einfache als auch raffinierte Rezepte, ebenso wie bekannte Klassiker und auch Neues – eine bunte Mischung ...
Die besten Rezepte aus Südtirol -
Für all diejenigen, die Südtirol mit seinem Essen mögen, ist dieses Buch ein Muss: Mit Hilfe dieser Rezepte kann man sich ein Stück Urlaub nach Hause holen und Topfenstrudel, Palatschinken, Schupfnudeln oder Käsenocken selbst zubereiten. Alle Rezepte verfügen über eine Zutatenliste sowie Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Nachkochen. Weiterhin gibt es zu jedem Gericht ein Bild, damit man auch sehen kann, wie die Zubereitung am Ende ausse...
Herings Lexikon der Küche - Jubiläumsausgabe
Mit über 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklärungen ist Herings Lexikon das umfangreichste, bekannteste und meist verwendete Küchenlexikon der Welt. Es enthält klassische Rezepte, regionale Hausmannskost und Speisen der Landesküchen. In der Erkenntnis, dass auch klassische Zubereitungsvorschriften die Kreativität für Neues anregen können, stehen im Nachschlagewerk die klassischen neben modernen Herstellungsbeschreibungen. Die vorgeschlag...
Junge Küche  - Dolci
Schon der Name sagt es: Dolci- damit assoziieren die meisten Menschen Genuss und Geschmack. Und das wird mit den Rezepten in diesem Buch der jungen Küche geboten: Leckere Nachtische aus Schokolade, feine Cremes, die auf der Zunge zergehen und Obst raffiniert in eine Süßspeise eingearbeitet. Da läuft dem Betrachter schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammen. Zudem kann man sich anfangs gar nicht entscheiden, mit welchem Rezept begi...
Dr. Oetker Desserts von A-Z - Mit über 100 süÃen Mahlzeiten!
Dem Betrachter dieses Buches läuft schon allein beim Durchblättern das Wasser im Mund zusammen. Das liegt natürlich an den tollen Dessertideen, die in Wort und Bild dargestellt sind. Sehr gut finde ich die detaillierte Zutatenliste sowie die genauen Rezeptanleitungen zu allen süßen Versuchungen. Da kann man sich anfangs gar nicht entscheiden, mit welchem Dessert man beginnt - am liebsten würde man alle auf einmal machen. Klasse finde ich a...
Kochen mit Cocolino  - Das Dessertbuch
Den beiden Autoren Oski und Oski ist mit ihrer Kochbuchreihe Cocolino ein echter Glücksgriff passiert. Sie begeistern mit ihren Werken nicht nur die Kleinen, sondern auch die Erwachsenen sind von den Büchern angetan. Im vorliegendem Band widmen sie sich den Desserts. Diese sind sehr abwechslungsreich ausgesucht und sehen alle sehr einladend ein. Die Beschreibung der einzelnen Geríchte ist sehr kindgemäß aufgebaut und ermöglicht ein unprobl...
SüÃes aus dem Sacher  -
„Süßes aus dem Sacher“ beinhaltet 300 Mehlspeis-Rezepte, die der Herausgeber Christoph Wagner der Starkoch des Hauses Sacher, Hans Peter Fink, entlockte. Neben Torten- und Kuchenrezepten finden sich auch Rezepte für Desserts und Drinks in dem Buch wieder. Selbst ein Rezept der legendären Sachertorte wird preisgegeben, wenngleich es sich hierbei um eine vereinfachte Variante des Originals handelt. Das Originalrezept ruht im Safe des Hause...
Typisch Deutsch - Neues aus der klassischen regionalen Küche
Das Land der Schnitzel, der Bratwurst und des Sauerkrauts - so oder ähnlich werten so manche die deutsche Küche ab. Das dies bei weitem nicht so ist, belegt das Kochbuch des Jahres 2007 "Typisch deutsch" von Jean Claude Bourgueil und Thomas Ruhl. Der bekannte Drei-Sterne-Koch Bourgueil legt eine zeitgemäße Interpretation der klassischen deutschen Küche mit seinen vielfältigen regionalen Eigenarten vor. Dabei werden vor allem altbewährte R...
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Diese Insulin-Trennkost ist momentan in aller Munde. Jeder kennt diese Diät und viele haben sie schon getestet. Dieses Kochbuch verrät erst einmal die wichtigsten Basics zu dieser neuen Art der Trennkost. Denn beim Schlank-im-Schlaf-Prinzip ist es wichtig, dass man bei der Einnahme der Mahlzeiten keine fatalen Fehler macht. Sonst hat man keine Fettverbrennung. Sehr schön finde ich, dass es in diesem Buch immer wieder Kästen mit Tipps drin gib...
» weiter

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeiten
B
BackenBlitzrezepteBlechkuchenBrotBrot und Brötchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEintöpfeEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFleischFesttageFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HefeteigHerzhaftes
I
Italien
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikon
M
MuffinsMenueMürbeteigMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
Obst
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchen
S
SüÃesSchokoladeSaucenSnacksStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten