lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Die Eis-Bibel  Eis. Sorbets. Parfaits. Frozen Desserts. 100 Rezepte vom Eisprofi
Die Eis-Bibel
Eis. Sorbets. Parfaits. Frozen Desserts. 100 Rezepte vom Eisprofi




Engert Eis , Christian Reinhardt, Y Saier

Christian Verlag GmbH
EAN: 9783862441167 (ISBN: 3-86244-116-4)
320 Seiten, hardcover, 23 x 30cm, September, 2020, ca. 150 Abbildungen

EUR 39,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Die erste umfassende Eisschule für ambitionierte Hobbyköche! Dieses Standardwerk mit 100 Rezepten vermittelt in anschaulichen Schritt für Schritt Fotos Eis-Wissen vom Profi. Für Gefrorenes so cremig wie in Italien, so fruchtig wie in Ihrer Lieblingseisdiele, so zartschmelzend wie nur möglich. Was Sie dazu brauchen? Sorgfältig ausgewählte, naturreine Zutaten und das Wissen um die Kniffe des Eismacherhandwerks. Mit dem fast 50jährigen Erfahrungsschatz der Münchner Eismanufaktur Engert!



Umfassender Grundlagenteil

Ausführliche Warenkunde

Jedes Grundrezept mit detaillierter Step by Step Anleitung
Rezension
Das vorliegende Buch ist das umfangreichste, hochwertigste und sympatischste, vielfältigste und schmackhafteste Dessertbuch, das mir bisher untergekommen ist! Laien und Fortgeschrittene erhalten hier unheimlich viele Informationen für die ersten Schritteder Eiszubereitung, aber auch für schöne neuartige Ideen, wie sie sonst in kaum einer Eisdiele zu finden sind. Wussten Sie zum Beispiel, dass das Wort Eisdiele daher stammt, dass früher Eis oft in der Diele des heimischen Wohnhauses verkauft wurde?

Ich freue mich schon jetzt darauf, in den Ferien das ein oder andere Rezept auszutesten und dann bei der nächsten Feier zu präsentieren.

Goodbye künstliche Zutaten und endlose Listen an Inhaltsstoffen, Welcome Natürlichkeit und Wahrhaftigkeit!

Ina Lussnig, Lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
EINLEITUNG

8 Die Geschichte der Eiszubereitung

6 Eissorten und verbrauch

16 Selbstgemachtes Eis

18 Die Eisherstellung

28 Warenkunde

30 Milch

30 Sahne

32 Joghurt

32 Milchersatz

32 Eier

32 Früchte und frische Produkte

34 TK-Produkte

34 Fruchtpürees

34 Zucker

34 Nussmus

36 Vanille

36 Tonkabohnen

36 Schokolade

38 Johannisbrotkernmehl