lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Kochen mit Cocolino  Das Dessertbuch
Kochen mit Cocolino
Das Dessertbuch




Oskar Marti, Oskar Weiss

AT Verlag
EAN: 9783038004257 (ISBN: 3-03-800425-1)
72 Seiten, hardcover, 20 x 25cm, September, 2008

EUR 14,90
alle Angaben ohne Gewähr

Rezension
Den beiden Autoren Oski und Oski ist mit ihrer Kochbuchreihe Cocolino ein echter Glücksgriff passiert. Sie begeistern mit ihren Werken nicht nur die Kleinen, sondern auch die Erwachsenen sind von den Büchern angetan. Im vorliegendem Band widmen sie sich den Desserts. Diese sind sehr abwechslungsreich ausgesucht und sehen alle sehr einladend ein.
Die Beschreibung der einzelnen Geríchte ist sehr kindgemäß aufgebaut und ermöglicht ein unproblematisches Nachkochen. Die einzelnen Zutaten sind in nahezu jedem Haushalt aufzufinden und man bedarf keiner großen Vorbereitung. Eingebettet sind die Rezepte in monatliche Etappen, so dass man für jede Jahreszeit die passenden Desserts findet.
Umrahmt von den liebevollen Zeichnungen ist dieses Buch eine Bereicherung für jede Küche!

Tmeindl, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Sozusagen das Sahnehäubchen der vier »Cocolino«- Bücher bildet »Das Dessertbuch«: Cocolino verwandelt sein abenteuerliches Baumrestaurant für zwölf Monate in ein leckeres Knusperhäuschen und proklamiert ein »Süßes Jahr«.Von Januar bis Dezember erleben die Kinder mit Cocolino die Jahreszeiten mit ihren Festen und Bräuchen und den dazu passenden Gebäcken, Getränken und anderen Köstlichkeiten. Sie lernen, saisonale Pflanzen, Beeren und Früchte zu verwenden,Teig zu kneten und auszurollen, Schokolade zu verarbeiten ... und nicht sofort zu knabbern.

Letztlich geht es auch hier darum, die Lebensmittel schätzen zu lernen und auf leichte und spielerische Art einige Grundtechniken der Küche zu erlernen.

Illustrationen: Oskar Weiss

Inhaltsverzeichnis
Die Rezepte

Januar
Katzenpfötchen
Gebrannte Creme
Schneebälle mit Vanillesoße

Februar
Schokoladenherz-Torte
Berliner

März
Gefüllte Schokoladeneier
Karottentorte
Ovomaltine-Tiramisu
Bananenraupe Emilia

April
Frösche
Ballrock für Dora

Mai
Marzipan-Maikäfer
Löwenzahnmelasse
Cocolinos Götterspeise
Maibowle

Juni
Schuhsohlen
Tuttifrutti-Shake
Kirschenauflauf

Juli
Aprikosen-Jalousien
Freundschafts-Coupe
Süße Ferkel

August
Rote Grütze
Eisbären-Drink
Beereneis am Stiel

September
Erfrischender Fruchtsalat
Birnen-Igel
Traubenkompott mit Sahne

Oktober
Karamellisierte Nüsse
Halloween-Vermicelles
Herbst-Knusperli
Apfelmus mit Sahne

November
Reispudding
Orangenmousse

Dezember
Sankt-Nikolaus-Lebkuchen
Weihnachtsbaumstamm
Schokoladentrüffel mit Orange
Silvesterpunsch