Fachbereiche

Hauswirtschaft: international

Grazie Roma - Wie ich mein Sternerestaurant zurückließ, in Italien Inspiration für neue Gerichte fand und mich am Ende selbst überraschte
Der Sternekoch Daniel Gottschlich war im Herbst 2023 Kurzstipendiat der Villa Massimo in Rom. Aus den Erfahrungen dieses Aufenthalts entstand nun das im Dumont-Verlag erschienene Koch- und Genussbuch "Grazie Roma". Gottschlich verarbeitet gemeinsam mit seinem Co-Autor Sebastian Späth darin seine Eindrücke der ewigen Stadt, indem er tagebuchähnliche Texte präsentiert, die vom 3. September bis zum 5. November reichen. Im ersten Text wird soglei...
Geniales Gemüse - Koch dich um die Welt mit heimischem Gemüse
Was für eine tolle Idee: Ein Gemüsekochbuch, das nach Jahreszeiten gegliedert, über 160 abwechslungsreiche Rezepte versammelt. Gerade der saisonale Aspekt war für die Autorin ausschlaggebend, dieses Rezeptbuch zu verfassen. Die Gerichte sollten einfach und nahrhaft sein und viel saisonales Gemüse enthalten. In den Rezepten dürfen auch Fleisch oder Milchprodukte vorkommen, die Hauptrolle spielt aber eindeutig das Gemüse. Um es kurz zu mache...
Die Küche Frankreichs - Originalrezepte, typische Produkte, authentischer Geschmack
Die Küche Frankreichs ist mit Recht weltberühmt. In diesem voluminösen Kochbuch wird ihr ein regelrechtes Denkmal gesetzt. Nach den französischen Regionen sortiert hat man die Gelegenheit, sich quer durch sämtliche Küchensparten Frankreichs zu kochen, inklusive der sicher weniger bekannten Gerichte aus den Überseegebieten. Je eine Doppelseite ist einem Gericht gewidmet, wobei die Angaben meist für vier Personen berechnet sind, bisweilen ...
Bangkok Original Streetfood - Authentische Rezepte aus Thailand
Wer wäre besser geeignet, ein Buch über die Küche Bangkoks zu schreiben, das sich auch im deutschsprachigen Raum gut verwenden lässt, als Ben Kindler? Der deutsche Koch reist seit 20 Jahren regelmäßig nach Thailand und hat dort eine Ausbildung zum Thai-Koch absolviert. Daher sind die Rezepte einerseits authentisch, andererseits an den europäischen Gaumen und die Verfügbarkeit von Zutaten angepasst. Die Aufmachung des Buches ist durch gan...
Mexiko - Das Kochbuch
Auf der Suche nach mexikanischen Kochbüchern stieß ich auf nur sehr wenige Bücher. Dieses aber ist perfekt. Der farbenfrohe hochwertig ausgestanzte Schutzumschlag, die ebenso farbenen Buchdeckel und das Lesezeichen versprechen nicht umsonst mexikanische Vielfalt. Tatsächlich darf man den vorliegenden Band als die Bibel der mexikanischen Küche bezeichnen! Hier findet man von der Vorspeise, dem Salat, verschiedenen Salsas, Rezepten für Beilag...

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeitenAufräumenAdventsbäckerei
B
BackenBlitzrezepteBrot und BrötchenBrotBlechkuchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEisEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFleischFesttageFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HerzhaftesHaushaltHefeteigHandarbeit
I
Italieninternational
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikonLow Carb
M
MuffinsMenueMürbeteigMilchprodukteMännerkochbuchmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
ObstOrdnung haben
P
PastaPlätzchenPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchenReinigen
S
SüßesSchokoladeSnacksSaucenStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutatenZwergenstübchen
...
Österreichische...