lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Geniales Gemüse Koch dich um die Welt mit heimischem Gemüse
Geniales Gemüse
Koch dich um die Welt mit heimischem Gemüse




Caroline Lesguillons

Knesebeck Verlag
EAN: 9783957288424 (ISBN: 3-9572884-2-8)
272 Seiten, hardcover, 19 x 25cm, April, 2025, 160 farbige Abbildungen

EUR 30,00
alle Angaben ohne Gewähr

Rezension
Was für eine tolle Idee: Ein Gemüsekochbuch, das nach Jahreszeiten gegliedert, über 160 abwechslungsreiche Rezepte versammelt. Gerade der saisonale Aspekt war für die Autorin ausschlaggebend, dieses Rezeptbuch zu verfassen. Die Gerichte sollten einfach und nahrhaft sein und viel saisonales Gemüse enthalten. In den Rezepten dürfen auch Fleisch oder Milchprodukte vorkommen, die Hauptrolle spielt aber eindeutig das Gemüse. Um es kurz zu machen: Das Vorhaben ist mehr als gelungen.
Vom goldenen Herbst mit Kürbisgerichten, Beten und Pilzen in den deftigen Winter mit zahlreichen Kohlsorten und Kartoffeln in den zarten Frühling mit Spargel, Artischocken und Radieschen in den überreifen Sommer mit Auberginen, Fenchel, Salaten, Paprika und Tomaten - hier ist wirklich für alle etwas dabei, die Hunger haben und gern neue Gerichte ausprobieren.
Bisher habe ich aus dem Frühlings- und Sommerbereich einiges nachgekocht und bin wirklich restlos begeistert: Das Risotto mit Erbsen (S.181) schmeckte ganz hervorragend, ebenso die etwas experimentelleren Waffeln mit Brokkoli und Gruyère (S.204) und die Fallapfel aus Kichererbsen mit Koriander und Joghurtsoße (S.249). Schon jetzt freue ich mich auf Herbst und Winter und die entsprechenden Gerichte.
Alle Rezepte sind klar in ihren Anweisungen, die Mengen- und Zeitangaben sind realistisch. Schöne Abbildungen der Gerichte machen großen Appetit auf die Verkostung und bieten schöne Anregungen zum Anrichten der Speisen.
Fazit: Dieses schöne Kochbuch kann als Grundausstattung für jede Küche empfohlen werden, in der gerne Gemüse zubereitet wird.
JG, www.lbib.de
Verlagsinfo
Über 160 originelle Gemüserezepte, die Ihren Speiseplan garantiert aufpeppen


Saisonal, wohlschmeckend und gesund: Gemüse ist von unserem Speiseplan nicht wegzudenken! Sagen Sie ade zu Kaisergemüse in Sauce Hollandaise, Rahmspinat und Kartoffelgratin und entdecken Sie mit Geniales Gemüse neue Inspiration für die alltägliche Gemüseküche. Über 50 saisonale Gemüsesorten werden in diesem Gemüse-Kochbuch vorgestellt und in einfach nachzukochenden Rezepten zu genialen Alltagsgerichten verwandelt. Von Lauch-Ziegenkäse-Crumble über Quiche mit grünem Spargel, Erbsen und Brie bis hin zu Süßkartoffel-Pancakes oder Pasta mit Grünkohlpesto - diese Kochideen zaubern frischen Wind in die Küche und inspirieren zu abwechslungsreichem und gesundem Genuss.


Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept: frische Ideen für Veggie Lovers


Mit diesen saisonalen Rezepten wird Gemüse zum Star in der Küche! Entdecken Sie bekannte Gemüsesorten neu mit genialen Rezepten und raffinierten Geschmackskombinationen und erfahren Sie, wie auch unbekanntere Gemüsesorten wie Topinambur oder Speiserüben, die eher selten in unserem Einkaufswagen landen, schmackhaft zubereitet werden können. Zaubern Sie im Herbst eine Mangold-Frittata, Rote-Bete-Gnocchi mit gerösteten Haselnusskernen und Feta oder Enchiladas mit Hokkaidokürbis auf den Teller. Wie wäre es mit geschmortem Rotkohl mit Linsen und Räuchertofu, Blumenkohl-Tikka Masala oder einer Topinambur-Quiche mit Spinat und Käse im Winter? Ein Erbsen-Risotto mit Zitrone und Parmesan oder eine Ackerbohnen-Gazpacho mit Bärlauch können Sie im Frühling zubereiten. Und im Sommer wartet eine Tarte Tatin mit Auberginen oder ein Tomatensalat mit Nektarinen und Burrata auf Sie. Zudem finden Sie Infos, wann welches Gemüse Saison hat, wie man es am besten aufbewahrt und konserviert und mit welchen Zutaten es besonders gut schmeckt.


Mit diesem Gemüse-Kochbuch holen Sie das Beste aus jeder Gemüsesorte heraus und zaubern Tag für Tag abwechslungsreiche Gerichte auf den Teller.