lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Mein großes Grundkochbuch der Gemüseküche Die 500 besten Originalrezepte
Mein großes Grundkochbuch der Gemüseküche
Die 500 besten Originalrezepte



Compact
EAN: 9783817455775 (ISBN: 3-8174-5577-1)
384 Seiten, hardcover, 17 x 21cm, 2004

EUR 12,95
alle Angaben ohne Gewähr

Bestellen über den Verlag (zzgl. Versandkosten)
ab einem Bestellwert von 20 € innerhalb Deutschlands versandkostenfrei

Umschlagtext
Das neue, umfassende Grundkochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene.

Die rund 500 besten Rezepte der Gemüseküche für Suppen, Salate, Saucen, Beilagen, Hauptgerichte, Nudeln und Pasta, Pizza und Quiche und pikante Kuchen.

Über 350 farbige Abbildungen mit vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Alle Rezepte mit praktischen Kalorien-Joule- und Nährwerttabellen und Hinweisen auf Zubereitungszeit und Schwierigkeitsgrad. Umfangeriche Warenkunde über die wichtigsten Zutaten, deren Einkauf und Lagerung.

Ausführliches Kapitel zu den Gemüsefamilien. Mit Gemüse-Saisonkalender. Wertvolle Tipps zur Küchenausstattung. Mit praktischem Register.

So ist der Kochspaß garantiert: Küchen-Einsteiger oder Koch-Profi, mit diesem Grundkochbuch gelingt jedes Rezept!
Rezension
Bei immer mehr Menschen steht Gemüse im Mittelpunkt einer Mahlzeit. Was man aus Gemüse alles machen kann, zeigt dieses Gemüse-Kochbuch. Es enthält eine Vielzahl unterschiedlichster Gerichte mit der "grünen Nahrung", jedoch nicht ausschließlich vegetarisch. Neben den Rezepten mit vielversprechenden farbigen Abbildungen findet sich eine Einführung über Gemüsesorten, Einkauf und Lagerung. Die Gerichte lassen sich einfach nachkochen und gelingen leicht. Dieses Kochbuch eignet sich für alle, die sich mit Gemüse gesund ernähren wollen.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Gemüsefamilien
Blattgemüse
Kohlgemüse
Hülsenfrüchte
Sprossengemüse
Zwiebelgemüse
Wurzel- und Knollengemüse
Schoten und Fruchtgemüse
Kürbisgemüse
Speisepilze

Saisonkalender für Gemüse

Kräuter und Gewürze

Küchenpraxis

Garmethoden
Lagerhaltung

Kochrezepte
Vorspeisen und kleine Gerichte
Kalte Vorspeisen und kleine Gerichte
Warme Vorspeisen und kleine Gerichte

Suppen

Salate
Frische Salate
Gekochte Salate
Salatsaucen

Saucen, Dips & Co.
Saucen
Dips und Cutneys
Marinaden und Buttermischungen

Beilagen

Gefülltes Gemüse

Eintöpfe

Aufläufe und Gratins
Aufläufe
Gratins

Pfannengerichte

Nudelgerichte

Pizza, Quiche & Co.

Gemüsedrinks

Anhang
Einkaufs- und Haushaltstipps
Küchen-ABC
Pannenhilfe

Register
Vegetarisches Register
Kapitelregister
Rezeptregister

Text- und Bildquellen