|
Mein großes Grundkochbuch der Gemüseküche
Die 500 besten Originalrezepte
Compact
EAN: 9783817455775 (ISBN: 3-8174-5577-1)
384 Seiten, hardcover, 17 x 21cm, 2004
EUR 12,95 alle Angaben ohne Gewähr Bestellen über den Verlag (zzgl. Versandkosten) ab einem Bestellwert von 20 € innerhalb Deutschlands versandkostenfrei
|
|
Umschlagtext
Das neue, umfassende Grundkochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene.
Die rund 500 besten Rezepte der Gemüseküche für Suppen, Salate, Saucen, Beilagen, Hauptgerichte, Nudeln und Pasta, Pizza und Quiche und pikante Kuchen.
Über 350 farbige Abbildungen mit vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen.
Alle Rezepte mit praktischen Kalorien-Joule- und Nährwerttabellen und Hinweisen auf Zubereitungszeit und Schwierigkeitsgrad. Umfangeriche Warenkunde über die wichtigsten Zutaten, deren Einkauf und Lagerung.
Ausführliches Kapitel zu den Gemüsefamilien. Mit Gemüse-Saisonkalender. Wertvolle Tipps zur Küchenausstattung. Mit praktischem Register.
So ist der Kochspaß garantiert: Küchen-Einsteiger oder Koch-Profi, mit diesem Grundkochbuch gelingt jedes Rezept!
Rezension
Bei immer mehr Menschen steht Gemüse im Mittelpunkt einer Mahlzeit. Was man aus Gemüse alles machen kann, zeigt dieses Gemüse-Kochbuch. Es enthält eine Vielzahl unterschiedlichster Gerichte mit der "grünen Nahrung", jedoch nicht ausschließlich vegetarisch. Neben den Rezepten mit vielversprechenden farbigen Abbildungen findet sich eine Einführung über Gemüsesorten, Einkauf und Lagerung. Die Gerichte lassen sich einfach nachkochen und gelingen leicht. Dieses Kochbuch eignet sich für alle, die sich mit Gemüse gesund ernähren wollen.
Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Gemüsefamilien
Blattgemüse
Kohlgemüse
Hülsenfrüchte
Sprossengemüse
Zwiebelgemüse
Wurzel- und Knollengemüse
Schoten und Fruchtgemüse
Kürbisgemüse
Speisepilze
Saisonkalender für Gemüse
Kräuter und Gewürze
Küchenpraxis
Garmethoden
Lagerhaltung
Kochrezepte
Vorspeisen und kleine Gerichte
Kalte Vorspeisen und kleine Gerichte
Warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Suppen
Salate
Frische Salate
Gekochte Salate
Salatsaucen
Saucen, Dips & Co.
Saucen
Dips und Cutneys
Marinaden und Buttermischungen
Beilagen
Gefülltes Gemüse
Eintöpfe
Aufläufe und Gratins
Aufläufe
Gratins
Pfannengerichte
Nudelgerichte
Pizza, Quiche & Co.
Gemüsedrinks
Anhang
Einkaufs- und Haushaltstipps
Küchen-ABC
Pannenhilfe
Register
Vegetarisches Register
Kapitelregister
Rezeptregister
Text- und Bildquellen
|
|
|