lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Mein gro├čes Grundkochbuch der Gem├╝sek├╝che Die 500 besten Originalrezepte
Mein gro├čes Grundkochbuch der Gem├╝sek├╝che
Die 500 besten Originalrezepte



Compact
EAN: 9783817455775 (ISBN: 3-8174-5577-1)
384 Seiten, hardcover, 17 x 21cm, 2004

EUR 12,95
alle Angaben ohne Gewähr

Bestellen über den Verlag (zzgl. Versandkosten)
ab einem Bestellwert von 20 âé¬ innerhalb Deutschlands versandkostenfrei

Umschlagtext
Das neue, umfassende Grundkochbuch f├╝r Anf├Ąnger und Fortgeschrittene.

Die rund 500 besten Rezepte der Gem├╝sek├╝che f├╝r Suppen, Salate, Saucen, Beilagen, Hauptgerichte, Nudeln und Pasta, Pizza und Quiche und pikante Kuchen.

├ťber 350 farbige Abbildungen mit vielen Schritt-f├╝r-Schritt-Anleitungen.

Alle Rezepte mit praktischen Kalorien-Joule- und N├Ąhrwerttabellen und Hinweisen auf Zubereitungszeit und Schwierigkeitsgrad. Umfangeriche Warenkunde ├╝ber die wichtigsten Zutaten, deren Einkauf und Lagerung.

Ausf├╝hrliches Kapitel zu den Gem├╝sefamilien. Mit Gem├╝se-Saisonkalender. Wertvolle Tipps zur K├╝chenausstattung. Mit praktischem Register.

So ist der Kochspa├č garantiert: K├╝chen-Einsteiger oder Koch-Profi, mit diesem Grundkochbuch gelingt jedes Rezept!
Rezension
Bei immer mehr Menschen steht Gem├╝se im Mittelpunkt einer Mahlzeit. Was man aus Gem├╝se alles machen kann, zeigt dieses Gem├╝se-Kochbuch. Es enth├Ąlt eine Vielzahl unterschiedlichster Gerichte mit der "gr├╝nen Nahrung", jedoch nicht ausschlie├člich vegetarisch. Neben den Rezepten mit vielversprechenden farbigen Abbildungen findet sich eine Einf├╝hrung ├╝ber Gem├╝sesorten, Einkauf und Lagerung. Die Gerichte lassen sich einfach nachkochen und gelingen leicht. Dieses Kochbuch eignet sich f├╝r alle, die sich mit Gem├╝se gesund ern├Ąhren wollen.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Gem├╝sefamilien
Blattgem├╝se
Kohlgem├╝se
H├╝lsenfr├╝chte
Sprossengem├╝se
Zwiebelgem├╝se
Wurzel- und Knollengem├╝se
Schoten und Fruchtgem├╝se
K├╝rbisgem├╝se
Speisepilze

Saisonkalender f├╝r Gem├╝se

Kr├Ąuter und Gew├╝rze

K├╝chenpraxis

Garmethoden
Lagerhaltung

Kochrezepte
Vorspeisen und kleine Gerichte
Kalte Vorspeisen und kleine Gerichte
Warme Vorspeisen und kleine Gerichte

Suppen

Salate
Frische Salate
Gekochte Salate
Salatsaucen

Saucen, Dips & Co.
Saucen
Dips und Cutneys
Marinaden und Buttermischungen

Beilagen

Gef├╝lltes Gem├╝se

Eint├Âpfe

Aufl├Ąufe und Gratins
Aufl├Ąufe
Gratins

Pfannengerichte

Nudelgerichte

Pizza, Quiche & Co.

Gem├╝sedrinks

Anhang
Einkaufs- und Haushaltstipps
K├╝chen-ABC
Pannenhilfe

Register
Vegetarisches Register
Kapitelregister
Rezeptregister

Text- und Bildquellen