lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Pasta e basta! 100 Nudelsorten, 100 Saucen, 1000 Kombinationen
Pasta e basta!
100 Nudelsorten, 100 Saucen, 1000 Kombinationen




Maria Saledare, Krämer

Christian Verlag GmbH
EAN: 9783862448098 (ISBN: 3-86244-809-6)
256 Seiten, hardcover, 23 x 27cm, September, 2021

EUR 29,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Pasta macht glücklich, und...

... Pasta mag jeder, denn es gibt sie in allerlei Formen, Farben und Varianten. Diese Vielfalt ist nicht nur der italienischen Gestaltungsfreude geschuldet, sondern dem guten Geschmack - denn jede Nudelsorte hat ihren perfekten Saucen-Partner. Je nach Mehl, Beschaffenheit und Form harmoniert eine Sorte besser mit Pesto, Sugo oder Gemüse. Die 100 Traumpaare finden im umfassenden Rezeptteil zueinander. Tauchen Sie ein in die Welt der Pasta und kombinieren Sie Ihre liebsten Saucen und Nudeln, dann haben Sie über 10000 Kombinationen an der Hand und bald auch im Mund!

Alles, was Sie schon immer über Pasta wissen wollten:

- Umfassende Warenkunde: Pasta richtig kochen, Herkunft und Besonderheiten

- Grundrezepte: Nudeln ganz einfach selber machen

- Ausführlicher Rezeptteil: 100 Dream-Teams von Pastasciutta über Salate, Suppen, Saucen bis zu Aufläufen und gefüllter Pasta
Rezension
Wer mag sie nicht? Pasta! Ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, einfach oder aufwendig, warm oder kalt, als Salat oder Auflauf, gefüllt oder ungefüllt, Pastafans werden das passende Rezept in "Pasta è basta finden. Zu Beginn werden verschiedenartige Pastateige vorgestellt: mit viel Ei, mit wenig Ei, ohne Ei, nur mit Eigelb, aus Buchweizenmehl und gefärbt mit Gemüsepüree oder mit Sepia, sodass für jeden Geschmack und jede Vorliebe etwas geboten wird. Für die anschließenden Rezepte müssen die Nudeln nicht unbedingt selbst hergestellt werden, es können auch vielfach Fertignudeln verwendet werden. Die Rezepte sind detailliert und verständlich verfasst, sodass auch Anfänger zu einem schmackhaften Ergebnis kommen können. Der Text wird ergänzt durch ansprechende Fotos, die Lust aufs Nachkochen machen. Teilweise werden die Rezepte auch durch Schritt-für-Schritt-Fotos ergänzt, die die Arbeitsschritte verdeutlichen.
"Pasta è basta" ist eine umfangreiche Rezeptsammlung mit Grundrezepten und Abwandlungen, die untereinander kombiniert werden können, sodass nahezu unendlich viele Kombinationsmöglichkeiten und Gerichte entstehen.
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Wollten Sie schon immer einmal wissen, woher die Pasta kommt und in wie vielen verschiedenen Formen und Farben es sie gibt? Dieses Pasta Kochbuch verrät Ihnen so einiges über die berühmten Teigwaren und deren unglaubliche Vielfalt anhand von diversen Pasta Rezepten. Entdecken Sie Pasta für jeden Tag und erfahren Sie, welche Nudelsorte mit welcher Sauce kombiniert werden kann. Im umfassenden Rezeptteil mit schnellen Rezepten für jeden Tag finden sich 100 dieser Traumpaare, die eine perfekte Geschmackskombination versprechen. Darüber hinaus lernen Sie, wie Sie Pasta ganz leicht selber machen können. Sie werden sehen, Italienisch zu kochen wird mit diesem Kochbuch zum Kinderspiel!
Inhaltsverzeichnis
UN DONO DEGLI DE Pasta - ein Geschenk der Götter
Pasta per sempre! - Genuss für jeden Tag
Andiamo in cucina - Das Equipment
Come facile - Nudeln kochen - aber richtig!

UN GRANDE AMORE Pasta - die große Liebe
Pasta fresca & Pasta secca - Frische & getrocknete Nudeln
Pasta è pasta? - Der feine Unterschied
I segreti della pasta - Die inneren Geheimnisse
I colori della pasta - Bunt ist nicht nur schön
I tipi della pasta - Von Agnolitti bis Zitoni
I parenti golosi - Die köstlichen Verwandten
Gli ingridienti principali - Grundzutaten für Pasta & Saucen

PASTA FATTA IN CASA Pasta - hausgemacht

PASTA FREDDA Nudelsalate

PASTA IN BRODO Suppen

PASTA ASCIUTTA Nudeln mit Sauce

PASTA AL FORNO Lasagne, Aufläufe & Co.

REGISTER
IMPRESSUM