lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Pasta & Sauce aus 1 Topf Blitzschnelle Nudelgerichte
Pasta & Sauce aus 1 Topf
Blitzschnelle Nudelgerichte




Emilie Perrin

Random House , Bassermann
EAN: 9783572082155 (ISBN: 3-572-08215-3)
80 Seiten, hardcover, 18 x 24cm, Februar, 2016

EUR 9,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Pasta blitzschnell und (fast) ohne Abwasch. Diese geniale Art des Nudelkochens begeistert! Alle Zutaten kommen in einen Topf und garen mit etwas Wasser zu einem köstlichen Gericht. Denn die Nudeln garen nicht wie sonst nur in Salzwasser, nein, bei dieser Methode nehmen sie die Aromen aller Zutaten auf und werden herrlich aromatisch.
Rezension
Alle lieben Nudeln: Die Italiener ihre Pasta asciutta, die Indonesier ihr Bami goreng, die Japaner ihre Ramen, die Bayern ihre Kässpatzen, die Schwaben ihre Spätzle... Nudeln pur, Nudeln mit viel Sauce, Nudeln aus der Pfanne, Nudeln aus dem Ofen, Nudeln in Salaten und Suppen - Nudeln bieten viele Möglichkeiten. Die italienische Pasta-Küche zählt dabei zu den Klassikern der Nudelzubereitung. Dieses Kochbuch bereitet Pasta nun innovativ zu: Pasta blitzschnell mit neuer Art des Nudelkochens. Die Nudeln garen nicht separat in Salzwasser, alle Zutaten kommen in einen Topf und garen mit etwas Wasser, so dass die Nudeln die Aromen aller Zutaten aufnehmen. Alle Nudel-Gerichte werden auf einer Doppelseite beschrieben: rechts ein ansprechendes Foto, links die Zutaten und das Rezept, darüber Angaben zur Vorbereitungs- und Garzeit, den Kosten, dem Schwierigkeitsgrad und der Personenzahl.

Dieter Bach, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
One Pot Pasta

Emilie Perrin ist eine in Frankreich sehr bekannte Food-Bloggerin und Kochbuchautorin.
Inhaltsverzeichnis
Einleitung 9
Tipps der Autorin 11

TRADITIONELL

Pasta mit Cocktailtomaten und Pesto 12
Pasta mit Chicoree und Ziegenkäse 14
Pasta mit Lachs und Limette 16
Nudeltopf mit Speck und Brokkoli 18
Tagliatelle Carbonara 20
Pasta Bolognese 22
Pasta mit Ziegenkäse, Haselnuss und Bratwurst 24
Pasta mit Räuchertofu, Pilzen und Lauch 26
Pasta nach Paella-Art 28
Fischtopf 30
Nudeln nach Sennerinnenart 32
Nudeln mit Wurst und Lauch 34
Nudeln mit Spargel und Hühnermagen 36
Nudeln mit Hühnchen und Erbsen 38
Pasta mit Thunfisch und Meeresalgen 40
Kinderspezial 42

AUS ALLER WELT

Reisnudeln mit Garnelen 44
Pasta nach Western-Art 46
Nudeln nach chinesischer Art 48
Pasta mit Hühnchen, Kurkuma und Mohn 50
Pasta nach Puttanesca-Art 52
Feuriger Bohnen-Nudel-Topf 54

VEGETARISCH

Pasta mit Kürbis, Maronen und Käse 56
Nudeln mit Ziegenkäse und Tomaten 58
Pasta Ratotouille 60
Nudeln nach Försterart 62
Veganer Nudeltopf 64
Tomaten-Basilikum-Nudeln 66
Pasta Primavera 68
Orecchiette mit Walnüssen und Gorgonzola 70