lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
low fat backen Dr. Oetker light
low fat backen
Dr. Oetker light



Dr. Oetker Verlag
EAN: 9783767010017 (ISBN: 3-7670-1001-1)
127 Seiten, hardcover, 19 x 24cm, März, 2005

EUR 12,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
low fat backen

Wer auf seine Linie achten m├Âchte- oder muss- braucht auf Genuss und fruchtig s├╝├če ├ťberraschungen nicht mehr zu verzichten.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie wenig Fett und viel Geschmack in eine Backform bringen k├Ânnen. Daf├╝r m├╝ssen Sie kein Backprofi sein, denn die low fat BAckrezepte sind nach den neuesten Erkenntnissen entwickelt und in der Dr. Oetker Versuchsk├╝che getestet.

Leckeres Kleingeb├Ąck, beeindruckende Torten und saftige Kuchen aus der Form oder vom Backblech machen Lust auf Leichtes- ob Sie f├╝r die Familie oder gleich f├╝r eine gro├če Kaffeetafel backen m├Âchten.
Rezension
Torten und Kuchen, die aus wenig Fett bestehen, m├╝ssen nicht immer schlecht sein und ├╝bel schmecken. Das beweist dieses tolle Backbuch von Dr. Oetker. Wenig Fett zu benutzen liegt n├Ąmlich voll im Trend und die Kuchen und Torten schmecken sogar super.
In diesem Buch findet man zu jedem Kuchen und jeder Torte eine Kurzanleitung, was man alles vorbereiten und bedenken muss. Dann geht es weiter mit dem Kuchenteig, dem Boden und dem Guss. Jeder kleinste Schritt wird ausgiebig erkl├Ąrt, so dass auch Backanf├Ąnger die Rezepte f├╝r die Sauerkirschtarte oder die Buttermilchecken gut nachmachen k├Ânnen. Sehr gut finde ich zudem, dass bei jedem Rezept kleine Hinweise stehen, ob der Kuchen einfach gelingt oder schnell zubereitet werden kann. Somit kann man nicht nur nach Geschmack, sondern auch nach Zeit und K├Ânnen gehen.
Ganz unten findet man auf den jeweiligen Seiten sogar die N├Ąhrwertangaben pro St├╝ck Kuchen. da kann ja mit der Di├Ąt nichts schiefgehen. Und mal ganz ehrlich: Die low fat Kuchen sehen nicht nur optisch besser aus als manch andere Kuchen, sondern schmecken meist auch sogar besser. Genuss muss halt nicht fettif sein.

Daniela H├╝ttner f├╝r www.lbib.de
Verlagsinfo
Aus der Form
z. B. Kirsch-Reis-Kuchen, Apfel-Zimt-Gugelhupf, Birnen-Brombeer-Tarte, Sauerkirschtarte,
Espresso-Mohn-Kranz...

Torten
z. B. Apfel-Quark-Charlotte, Marmorierte Beerentorte, Schokoladen-Preiselbeer-Torte, Multivitamintorte, Amerikanische K├Ąsetorte, Marmorierte Erdbeer-Johannisbeer-Torte, Rosa-Birnen-Apfel-Torte, Biskuittorte mit Erdbeer-Kokos-Quark...

Vom Blech
z. B. Pfirsich-Streifen-Kuchen, Apfel-Walnuss-Kranz, Aprikosen-Streuselkuchen, Apfel-Birnen-Blechkuchen, Tiramisu-Rolle, Buttermilch-Ecken, Leichte Orangenschnitten...

Kleingeb├Ąck
z. B. Zitronen-Preiselbeer-Schnecken, Fruchtige Scones, Pflaumenteilchen mit Zimtstreuseln, Ananas-Kokos-Muffins, Mango-Windbeutel, Mandarinen in Cappuccino-Wolken...
Inhaltsverzeichnis
Aus der Form 8- 33
Torten 34- 63
Vom Blech 64- 89
Kleingeb├Ąck 90- 121
Ratgeber 122- 123