lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
low fat backen Dr. Oetker light
low fat backen
Dr. Oetker light



Dr. Oetker Verlag
EAN: 9783767010017 (ISBN: 3-7670-1001-1)
127 Seiten, hardcover, 19 x 24cm, März, 2005

EUR 12,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
low fat backen

Wer auf seine Linie achten möchte- oder muss- braucht auf Genuss und fruchtig süße Überraschungen nicht mehr zu verzichten.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie wenig Fett und viel Geschmack in eine Backform bringen können. Dafür müssen Sie kein Backprofi sein, denn die low fat BAckrezepte sind nach den neuesten Erkenntnissen entwickelt und in der Dr. Oetker Versuchsküche getestet.

Leckeres Kleingebäck, beeindruckende Torten und saftige Kuchen aus der Form oder vom Backblech machen Lust auf Leichtes- ob Sie für die Familie oder gleich für eine große Kaffeetafel backen möchten.
Rezension
Torten und Kuchen, die aus wenig Fett bestehen, müssen nicht immer schlecht sein und übel schmecken. Das beweist dieses tolle Backbuch von Dr. Oetker. Wenig Fett zu benutzen liegt nämlich voll im Trend und die Kuchen und Torten schmecken sogar super.
In diesem Buch findet man zu jedem Kuchen und jeder Torte eine Kurzanleitung, was man alles vorbereiten und bedenken muss. Dann geht es weiter mit dem Kuchenteig, dem Boden und dem Guss. Jeder kleinste Schritt wird ausgiebig erklärt, so dass auch Backanfänger die Rezepte für die Sauerkirschtarte oder die Buttermilchecken gut nachmachen können. Sehr gut finde ich zudem, dass bei jedem Rezept kleine Hinweise stehen, ob der Kuchen einfach gelingt oder schnell zubereitet werden kann. Somit kann man nicht nur nach Geschmack, sondern auch nach Zeit und Können gehen.
Ganz unten findet man auf den jeweiligen Seiten sogar die Nährwertangaben pro Stück Kuchen. da kann ja mit der Diät nichts schiefgehen. Und mal ganz ehrlich: Die low fat Kuchen sehen nicht nur optisch besser aus als manch andere Kuchen, sondern schmecken meist auch sogar besser. Genuss muss halt nicht fettif sein.

Daniela Hüttner für www.lbib.de
Verlagsinfo
Aus der Form
z. B. Kirsch-Reis-Kuchen, Apfel-Zimt-Gugelhupf, Birnen-Brombeer-Tarte, Sauerkirschtarte,
Espresso-Mohn-Kranz...

Torten
z. B. Apfel-Quark-Charlotte, Marmorierte Beerentorte, Schokoladen-Preiselbeer-Torte, Multivitamintorte, Amerikanische Käsetorte, Marmorierte Erdbeer-Johannisbeer-Torte, Rosa-Birnen-Apfel-Torte, Biskuittorte mit Erdbeer-Kokos-Quark...

Vom Blech
z. B. Pfirsich-Streifen-Kuchen, Apfel-Walnuss-Kranz, Aprikosen-Streuselkuchen, Apfel-Birnen-Blechkuchen, Tiramisu-Rolle, Buttermilch-Ecken, Leichte Orangenschnitten...

Kleingebäck
z. B. Zitronen-Preiselbeer-Schnecken, Fruchtige Scones, Pflaumenteilchen mit Zimtstreuseln, Ananas-Kokos-Muffins, Mango-Windbeutel, Mandarinen in Cappuccino-Wolken...
Inhaltsverzeichnis
Aus der Form 8- 33
Torten 34- 63
Vom Blech 64- 89
Kleingebäck 90- 121
Ratgeber 122- 123