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Mein großes Grundbackbuch Das ganze Wissen rund ums Backen
Mein großes Grundbackbuch
Das ganze Wissen rund ums Backen



Compact
EAN: 9783817453092 (ISBN: 3-8174-5309-4)
384 Seiten, 18 x 22cm, Januar, 2000

EUR 12,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Mein großes Grundbackbuch

Ob süßes, pikantes oder spezielles BAcken- diese Rezeptsammlung lässt keine Wünsche offen.

Über 500 erprobte Rezepte und 350 farbige Abbildungen zu köstlichen Kuchen, festlichen Torten und leckerem Gebäck machen Lust auf mehr.

Die bewährten Rezeptvorschläge garantieren gutes Gelingen.
Rezension
Gerade Backanfänger haben bei manchen Kuchen und Torten einige Schwierigkeiten uns wissen sich nicht richtig zu helfen. Da schafft dieses Buch jetzt Abhilfe: Bevor man mit dem Rühren, Kneten und Backen beginnt, gibt es erst einmal eine kleine Einführung mit Wissenswertem zum Thema Backen. Dann erst geht es mit den einzelnen Rezeptteilen los, wobei auch da die wichtigsten Fakten zu dem jeweiligem Teig erste inmal eingehend studiert werden können. Danach gibt es Rezepte ohne Ende, die alle Lust auf mehr machen. Dabei sind nicht nur traditionelle Kuchen und Torten, sondern es gibt auch immer wieder neue Rezepte zu entdecken. Sehr schön finde ich auch, dass es in diesem Buch Rezepte für Weihnachtsgebäck gibt und dass auch Diabetiker fündig werden: Für sie gibt es sogar ein eigenes Kapitel mit Kuchen, die einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen. Und diese Kreationen schmecken wohl nicht nur Diabetikern.
Und wenn bei der Zubereitung eines Kuchens doch etwas schief geht, hat man sogar ein Kapitel mit Pannenhilfe, das versucht, Abhilfe zu schaffen. Da kann ja nichts mehr schief gehen...

Daniela Hüttner für www.lbib.de
Verlagsinfo
Das ganze Wissen rund ums Backen 500 erprobte Backrezepte mit etwa 350 farbigen Abbildungen versprechen Backvergnügen ohne Pannen. Übersichtlich und einfach in der Handhabung, mit Einkaufs- und Haushaltstipps, Back-ABC sowie praktischen Kalorien-Joule- und Nährwerttabellen.
Inhaltsverzeichnis
Backpraxis
Eier- machen die Teig locker
Kohlenhydrate- unentbehrlich für den Körper
Fett- in Maßen genießen
Ballaststoffe- kein unnötiger Ballast
Mehl ist nicht gleich Mehl
Zucker- die süße Verführung
Hefe, Backpulver und andere Treibmittel
Was Sie über Obst wissen sollten...
Alles rund um die Nuss
"Eigener Herd ist Goldes wert"
Das richtige Handwerkszeug zum Backen
Rund, dreieckig oder quadratisch?
Grundausstattung fürs Backen

Süßes Backen
Rührteig
Quark-Ölteig
Mürbeteig
Biskuitteig
Hefeteig
Fettgebäck
Blätterteig
Brandteig
Strudelteig
Baiser
Cremes und Glasuren

Spezielles Backen
Festtagsgebäck
Weihnachtsbäckerei
Modernes BAcken
Backen für Diabetiker

Pikantes Backen
Brot, Brötchen und Pikantes
Hauptgerichte aus dem Backofen

Anhang
Back-ABC
Einkaufs-/Haushaltstipps
Pannenhilfe

Register
Spezialregister