lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Mein gro├čes Grundbackbuch Das ganze Wissen rund ums Backen
Mein gro├čes Grundbackbuch
Das ganze Wissen rund ums Backen



Compact
EAN: 9783817453092 (ISBN: 3-8174-5309-4)
384 Seiten, 18 x 22cm, Januar, 2000

EUR 12,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Mein gro├čes Grundbackbuch

Ob s├╝├čes, pikantes oder spezielles BAcken- diese Rezeptsammlung l├Ąsst keine W├╝nsche offen.

├ťber 500 erprobte Rezepte und 350 farbige Abbildungen zu k├Âstlichen Kuchen, festlichen Torten und leckerem Geb├Ąck machen Lust auf mehr.

Die bew├Ąhrten Rezeptvorschl├Ąge garantieren gutes Gelingen.
Rezension
Gerade Backanf├Ąnger haben bei manchen Kuchen und Torten einige Schwierigkeiten uns wissen sich nicht richtig zu helfen. Da schafft dieses Buch jetzt Abhilfe: Bevor man mit dem R├╝hren, Kneten und Backen beginnt, gibt es erst einmal eine kleine Einf├╝hrung mit Wissenswertem zum Thema Backen. Dann erst geht es mit den einzelnen Rezeptteilen los, wobei auch da die wichtigsten Fakten zu dem jeweiligem Teig erste inmal eingehend studiert werden k├Ânnen. Danach gibt es Rezepte ohne Ende, die alle Lust auf mehr machen. Dabei sind nicht nur traditionelle Kuchen und Torten, sondern es gibt auch immer wieder neue Rezepte zu entdecken. Sehr sch├Ân finde ich auch, dass es in diesem Buch Rezepte f├╝r Weihnachtsgeb├Ąck gibt und dass auch Diabetiker f├╝ndig werden: F├╝r sie gibt es sogar ein eigenes Kapitel mit Kuchen, die einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen. Und diese Kreationen schmecken wohl nicht nur Diabetikern.
Und wenn bei der Zubereitung eines Kuchens doch etwas schief geht, hat man sogar ein Kapitel mit Pannenhilfe, das versucht, Abhilfe zu schaffen. Da kann ja nichts mehr schief gehen...

Daniela H├╝ttner f├╝r www.lbib.de
Verlagsinfo
Das ganze Wissen rund ums Backen 500 erprobte Backrezepte mit etwa 350 farbigen Abbildungen versprechen Backvergn├╝gen ohne Pannen. ├ťbersichtlich und einfach in der Handhabung, mit Einkaufs- und Haushaltstipps, Back-ABC sowie praktischen Kalorien-Joule- und N├Ąhrwerttabellen.
Inhaltsverzeichnis
Backpraxis
Eier- machen die Teig locker
Kohlenhydrate- unentbehrlich f├╝r den K├Ârper
Fett- in Ma├čen genie├čen
Ballaststoffe- kein unn├Âtiger Ballast
Mehl ist nicht gleich Mehl
Zucker- die s├╝├če Verf├╝hrung
Hefe, Backpulver und andere Treibmittel
Was Sie ├╝ber Obst wissen sollten...
Alles rund um die Nuss
"Eigener Herd ist Goldes wert"
Das richtige Handwerkszeug zum Backen
Rund, dreieckig oder quadratisch?
Grundausstattung f├╝rs Backen

S├╝├čes Backen
R├╝hrteig
Quark-├ľlteig
M├╝rbeteig
Biskuitteig
Hefeteig
Fettgeb├Ąck
Bl├Ątterteig
Brandteig
Strudelteig
Baiser
Cremes und Glasuren

Spezielles Backen
Festtagsgeb├Ąck
Weihnachtsb├Ąckerei
Modernes BAcken
Backen f├╝r Diabetiker

Pikantes Backen
Brot, Br├Âtchen und Pikantes
Hauptgerichte aus dem Backofen

Anhang
Back-ABC
Einkaufs-/Haushaltstipps
Pannenhilfe

Register
Spezialregister