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Das große Buch vom Brot
Das große Buch vom Brot




Marie Th Simon, Silvio Knezevic, Arno Simon, Alexander Schmidt

Verlagshaus24
EAN: 9783862448142 (ISBN: 3-86244-814-2)
400 Seiten, hardcover, 23 x 27cm, November, 2015, ca. 350 Abbildungen

EUR 39,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Das Einmaleins des Brotbackens



Gutes Brot ist ein Stück Heimat. Und unsere Heimat ist es auch, die mit echter Tradition aufwarten kann. Denn wo gibt es mehr Brotvielfalt als in Deutschland? Die Gewinner der ZDF-Sendung Deutschlands bester Bäcker 2014 öffnen im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Pforten und verraten ihre Tricks. Schauen Sie Alexander Schmidt beim Kneten über die Schulter und erfahren Sie von Arno Simon, worauf es bei gutem Mehl wirklich ankommt. Für die süßen Genüsse wie Hefezopf oder Rosinenbrötchen ist Marie Thrse Simon zuständig. Mit bebilderten Step-Anleitungen und 115 Rezepten von Wurzelbrot bis Kartoffelbrötchen kommen auch Sie ganz einfach zum selbst gemachten Brotgenuss.
Rezension
Das vorliegende Buch ist das umfangreichste, hochwertigste und sympatischste, vielfältigste und schmackhafteste Brotbuch, das mir bisher untergekommen ist! Laien und Fortgeschrittene erhalten hier unheimlich viele Informationen für die ersten Schritte, aber auch für schöne Varianten, für klassische Brötchen und Brote, wie sie in jeder Bäckerei zu finden sind und für Spezialitäten. Das Besondere an dem Buch aber sind seine Autoren, die mit Herz und Verstand Brot seit mehreren Generationen backen und bis heute von ihrem Beruf begeistert sind!
Ich freue mich schon jetzt darauf, in den Ferien ein Brot nach dem anderen auszutesten und dann bei der nächsten Feier mitzubringen.

Goodbye künstliche Zutaten und endlose Listen an Inhaltsstoffen, Welcome Natürlichkeit und Wahrhaftigkeit!

Ina Lussnig, Lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Das große Buch vom Brot - Küchenpraxis
Wann ist der Teig fertig gegangen und wie knete ich richtig?
Ist das Brot noch zu retten was tun bei Pannen?
Mit bebilderten Step-Anleitungen für Grundteige und Knettechniken

Warenkunde
Welches Mehl mit welchem Ausmahlungsgrad ist das richtige?
Wieso spielt die Qualität von Salz und Wasser eine Rolle?
Warum ist Weizen unverzichtbar?

Rezepte
115 Rezepte von Sauerteigbrot bis Dinkelbaguette
Besondere Brote mit alten Getreidesorten und Pseudogetreide
Mit Brötchen, Kleingebäck und süßem Backwerk
Inhaltsverzeichnis
Einführung

Arno Simon Von der Bedeutung des Brots
Alexander Schmidt Schluss mit der Bequemlichkeit
Marie Thrse Simon Die süßen Dinge des Lebens
Sabine Simon Leidenschaft und Fantasie

Warenkunde

Mehl was ist das eigentlich?
Von echtem Schrot und Korn
Ohne Weizen kein Croissant
Alte Getreidesorten
Hefe was geht da vor sich?
Sauerteig den Ägyptern sei Dank
Die wichtigste Zutat von allen
Die Prise Salz fürs Brot
Für die süßen Varianten
Milch für viele immer noch unentbehrlich
Viel mehr als einfach süß
Geschmackvolle Ergänzungen Nüsse, Früchte, Samen

Küchenpraxis

Über den großen Teig
Starterkultur und Anstellgut
Ein Stück Backkunst
Gut kneten sonst ist der Ofen aus
Schluss mit der Verwirrung
Oberflächlich, aber von tiefer Bedeutung
Gegen den Knoten im Finger
Von Teigruhe und Stückgare
Nebel im Ofen
Damit das Brot lange frisch bleibt
Backöfen von der Antike bis zur Moderne
Von echten und unechten Fehlern
Backformen

Rezepte

Weizenbrote
Dinkelbrote
Roggenbrote
Besondere Brote
Kleingebäck
Süßes Backwerk

Glossar
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