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Der Brotdoc Gesundes Brot aus meinem Ofen  Backen mit naturbelassenem Sauerteig, Hefeteig & Co.
Der Brotdoc
Gesundes Brot aus meinem Ofen Backen mit naturbelassenem Sauerteig, Hefeteig & Co.




Bj Hollensteiner

Christian Verlag GmbH
EAN: 9783959613934 (ISBN: 3-9596139-3-8)
208 Seiten, hardcover, 19 x 26cm, 2021

EUR 24,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Das ultimative Brotbackbuch vom Einsteiger zum Brotback-Profi

Nichts geht über selbst gebackenes Brot! Sie glauben, das gelingt Ihnen nicht? Keine Sorge! Der Brotdoc erklärt Ihnen, wie Sie gut verträgliches Brot selbst backen können - und zwar auch ohne teure Küchenausstattung. Beginnen Sie mit einfachen Hefeteigbroten und backen Sie bald Croissants oder Roggenbrote mit Sauerteig. Mit dem Brotdoc werden Sie zum Brotback-Profi!

- Umfassende Informationen zur Verträglichkeit von Brot

- Leicht verständliche Einleitung mit allen Infos rund ums Brotbacken mit Sauerteig & Co.

- Mit 65 Rezepten und zahlreichen Step-by-Step-Anleitungen
Rezension
Dr. med Björn Hollensteiner ist, sein Titel deutet bereits darauf hin, Mediziner und erfolgreicher Blogger. In seinem Blog (http://brotdoc.com) und seinem Buch verbindet er beide Leidenschaften miteinander: gutes und verträgliches Brot selbst backen! Hollensteiner beschreibt anschaulich in Schritt-für-Schritt-Anleitungen den Weg zu köstlichen Broten, Brötchen und Kleingebäck, die somit auch Anfängern gelingen können. Neben einer Vielzahl an Rezepten finden Brotback-Fans in der Einleitung Grundlagen zum Brotbacken wie Informationen über Sauerteig, Zutaten und die Küchenausstattung.Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet: die Zutaten werden durch strukturierte Anleitungen und ein ausdrucksstarkes Foto ergänzt. Grundlegende Arbeitsschritte werden zu Beginn des Buches mit Hilfe von Fotos anschaulich erklärt.Die Rezepte bestechen durch ihre Schlichtheit, denn gutes Brot und Gebäck braucht keine ausgefallenen Zutaten, um köstlich zu sein!
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Nach dem Erfolg des »Brotbackbuch Nr. 2« von Lutz Geißler und Björn Hollensteiner alias »Der Brotdoc« legt der Brotdoc jetzt nach: Ein Brotbackbuch für Einsteiger ohne Vorkenntnisse. Brotbacken ohne teures Equipment. Mit leicht verständlicher Einleitung, in der der Brotdoc das wesentliche Know-how zusammenfasst und über gesundheitliche Vorteile von selbst gebackenem Brot informiert. Hiermit stellen sich schnell Backerfolge ein. - Mit Step-by-Step-Anleitungen für die wichtigsten Arbeitsschritte - Ausführliche Erklärung des gefürchteten Sauerteigs - Mit 65 Rezepten (von Beginner-Rezepten zu Könner-Roggenbroten) und vielen Tipps
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Einleitung
Gedanken zu gesundem Brot
Brotback-Praxis: Gesundes Brot selbst backen
Das Wichtigste in Kürze
Die Zutaten
Alles rund um Sauerteig und andere Triebmittel
Die Küchenausstattung
Günstige Alternativen für die Profi-Küchenausstattung
Vorteige und Nullteige herstellen
Die Arbeitsschritte
Grundbegriffe kurz erklärt
Hinweise zu den Rezepten

Beginnerbrote
Brötchen und Kleingebäck
Baguette & Co.
Süße Versuchungen
Alltagsbrote
Roggenmisch- und Roggenbrote

Dank
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