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Restlos! Clever kochen mit Resten!
Restlos!
Clever kochen mit Resten!




Hildegard Möller

Kosmos Verlag
EAN: 9783440139479 (ISBN: 3-440-13947-6)
144 Seiten, kartoniert, 19 x 22cm, Februar, 2014

EUR 14,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Wieder etwas überig geblieben? - Ein Rest Spaghetti, ein bisschen Gemüse, ein Stückchen Käse oder Salami, einige Küchenkräuter?



Clever verwerten - Im Handumdrehen sind daraus köstliche Nudelnester gemacht. Oder wie wärs mit Pasta-Muffins oder Spaghetti-Frittata? Und das sind nur drei von 180 Rezepten ud Ideen.



Nichts verschwenden - Wir zeigen, wie's gelingt: überlegt einkaufen, optimal lagern und aufbewahren, kreativ kochen und haltbar machen.
Rezension
Was die Großelterngeneration aus Sparsamkeit in Notzeiten noch konnte, ist in unserer Wegwerfgesellschaft verloren gegangen: Ein bewusster Umgang mit Nahrungsmitteln, Vorräten und eine entsprechende Haltung und Verwertung derselben. Das Buch "Restlos!" gibt zahlreiche Tipps zum richtigen Konservieren und zeigt zahlreiche Möglichkeiten auf, Übriggebliebenes sinnvoll und schmackhaft zu kombinieren und zu verwerten. Die Rezeptideen sind umfangreich und übersichtlich beschrieben und ansprechend bebildert. Die Gerichte selbst lassen nicht erkennen, dass hier Reste verbraucht wurden, sondern sind schmackhafte Menüs mit ansprechenden Namen, die eine Abwechslung in den Küchenalltag bringen, wie zum Beispiel Brotsalat mit Birnen und Nüssen. Nicht nur für Singles und Studenten-WGs gibt es hier zahlreiche Tipps und Kniffe, sondern auch für erfahrene Hausfrauen. Ein Buch, das für alle, die bewusst gesund und sparsam leben wollen, die Küche garantiert bereichert.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Was tun mit dem trockenen Brötchen, dem kleinen Spaghetti-Rest oder der halben Salatgurke? Im Handumdrehen sind daraus ein leckerer Brotsalat, knusprige Nudel-Puffer oder eine erfrischende Gazpacho zubereitet. Ganz nach dem Motto: Verwenden statt Verschwenden. Die 180 Rezepte zeigen, dass sogar aus „Abfällen“ wie Kohlrabiblättern oder Apfelschalen sich etwas Köstliches zaubern lässt, z.B. ein würziges Pesto, fruchtige Chips oder erfrischende Limonade. Das Buch für alle, die achtsam und nachhaltig genießen wollen.
Inhaltsverzeichnis
Verwenden statt verschwenden
Vorratshaltung: einkaufen & lagern

Gemüse restlos genießen
Pesto-Variationen aus Blättern gemixt
Würze auf Vorrat
Aufstriche & Dips

Kartoffeln, Nudeln & Reis
Kräuterreste raffiniert konserviert

Brot - eine zweite Chance
Brot verwerten: bis zum letzten Krümmel
Crostini & Co
Alles Käse: Reste clever verwenden

Fleisch, Geflügel & Fisch

Früchte & Beeren
Äpfel mit Schönheitsfehlern
Süße Smoothies
Grüne Smoothies
Chutneys

So lange schmeckt's
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