|
Mediterran genießen
Verwöhnrezepte rund ums Mittelmeer
Cornelia Schinharl
Kosmos Verlag
EAN: 9783440137949 (ISBN: 3-440-13794-5)
160 Seiten, kartoniert, 26 x 23cm, August, 2013
EUR 19,95 alle Angaben ohne Gewähr
|
|
Umschlagtext
Kochen und genießen - Das schmeckt nach Urlaub! Die besten Rezepte aus den Mittelmeerküchen von Marokko über Spanien, Frankreich, Italien, Griechenland und Türkei bis zum Vorderen Orient.
Eintauchen und erleben - Anregende Reportagen zu den kulinarischen Traditionen und regionalen Spezialitäten rund ums Mittelmeer laden zu einer sinnlichen Reise in die Sonne ein.
Loslegen und entspannen - Gut gezeigt, wie's geht - mit unkomplizierten Verwöhnrezepten, Gelingtipps und Deko-Ideen fürs unbeschwerte Genießen mit Familie und Freunden.
Gut gekocht schmeckt's immer!
Rezension
Die Vielfalt der Mittelmeerküche hat mehr zu bieten als Pizza und Gyros. Im Buch "Mediterran genießen" werden verschiedenste Facetten der Mittelmeerländer hinsichtlich ihrer Essgewohnheiten vorgestellt. Und dennoch ist es mehr als ein simples Kochbuch. Es ist eine Liebeserklärung. Auf liebevolle Art und Weise führt die Autorin in die Landeskunde, Schönheiten und kulinarischen Besonderheiten ein. Ästhetische Fotographien, raffinierte Rezepte und aufschlußreiche Informationen entführen den Leser in eine Welt, in der Gewürze und Olivenöl, Fleisch und Fisch, Pasta und Gemüse einen eigenen Stellenwert besitzen. Die 'Schlemmerreise' reicht dabei von Marokko bis in die Türkei. Nachvollziehbar werden sowohl Rezepte als auch Serviervorschläge präsentiert, sodass auch für Abendgesellschaften ein gelungener Abend garantiert ist. In seiner Aufmachung überzeugt das Buch durch großformatige Illustrationen und ansprechendes Layout und ist für Freunde der mediterranen Küche wärmstens zu empfehlen.
Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Raus aus dem Alltag, in der Küche entspannen. „Mediterran genießen“ nimmt Sie mit in die Küchen der Mittelmeerländer. Authentische Rezepte von Marokko über Spanien, Frankreich, Italien, Türkei und Griechenland bis in den Vorderen Orient bringen die vielfältigen Aromen des Südens nach Hause. Von Vorspeisen wie Antipasti, Tapas und Mezze über Bouillabaisse und Minestrone, Risotto und Pilaw, Nizza-Salat und Tabouleh, Mittelmeerfisch im Salzmantel, Orientalische Lammkeule bis zu Crème caramel und Baklava.
Inhaltsverzeichnis
Sehnsuchtsküche
Frisch, vielfältig und gesund
Tapas, Antipasti & Mezze
Spanien: vielfältige Regionalküche
Gemüse - von der Sonne verwöhnt
Suppen & Eintöpfe
Frankreich: Savoir-vivre
Brot - mehr als eine Beilage
Pasta, Reis & Co
Bella Italia: reine Gaumenfreuden
Käsevielfalt in Form und Farbe
Gemüse
Orient: märchenhaft genießen
Kräuter & Gewürze - mediterrane Vielfalt
Fisch & Meeresfrüchte
Türkei: das Tor zum Orient
Schätze aus dem Mittelmeer
Fleisch & Geflügel
Griechenland: tafeln wie die Götter
Olivenöl - mediterranes Gold
Desserts
Getränke: Wein, Kaffee und Tee
Rezeptregister von A-Z
Rezepte nach Ländern
Akteure und Impressum
Weitere Titel aus der Reihe Wir kochen |
|
|