lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Herbst- und Wintergemüse Wohlfühlrezepte für kalte Tage
Herbst- und Wintergemüse
Wohlfühlrezepte für kalte Tage




Anne Rogge

Kosmos Verlag
EAN: 9783440132876 (ISBN: 3-440-13287-0)
144 Seiten, kartoniert, 19 x 23cm, August, 2012, 2.Auflage

EUR 14,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Knackig-frisch

Heimische Gemüsesorten tanken den ganzen Sommer über Sonne und liefern im Herbst und Winter gesunde Vitamine, viel Geschmack und wohlige Wärme.



Neu entdeckt

Ob Klassiker im neuen Gewand oder beinahe vergessene, nun endlich wiederentdeckte Gemüsesorten - hier kommen Gerichte, die Lust auf eine herrlich genussvolle kalte Jahreszeit machen.



Gewusst wie

Wer weiß, wie es wirklich geht, probiert auch gerne etwas Neues aus. Kochen Sie ganz entspannt und mit viel Genuss.
Rezension
Diese Gerichte sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken auch super! Die Ausgabe "Herbst- und Wintergemüse" aus der KOSMOS-Reihe 'Wir kochen' ist in mehrerer Hinsicht ein echter Gewinn:Leckere und einfach zuzubereitende Gerichte, anschaulich beschrieben und was besonders toll ist, man wird an Gemüsesorten erinnert, die im Herbst und Winter erhältlich sind, weil sie in der Region angebaut werden und nicht eingeflogen oder herangekarrt werden müssen!
Jede Gemüsesorte wird zunächst kurz vorgestellt und dann folgen sechs abwechslungsreiche Rezepte, die dieses Gemüse als Grundlage beinhalten.
Schon das Durchblättern weckt die Vorfreude aufs Kochen und gibt einem das Gefühl, aus Bewährtem etwas Neues machen zu können.
B.Saager, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Knackig-frisches Gemüse im Winter? Aber ja! Heimische Gemüsesorten tanken den ganzen Sommer über Sonne und liefern im Herbst und Winter gesunde Vitamine, viel Geschmack und wohlige Wärme von innen. Ob Klassiker im neuen Gewand oder wiederentdeckte Gemüsesorten wie Steckrüben, Pastinaken und Topinambur – hier kommen Gerichte, die Lust auf eine genussvolle kalte Jahreszeit machen.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Rote Bete - Schön, lecker und gesund. Mit ihrem erdigen, leicht süßlichen Geschmack sind Rote Beten ein bunter Gaumenschmaus für graue Tage.*9
Kürbis - Das milde Fruchtfleisch ist die Basis für wärmende Geschmackserlebnisse in der Herbst- und Winterküche.*23
Kartoffeln - Nicht nur Beilage, sondern ein echter Tausendsassa für schnell gezauberte Gerichte mit wenig Aufwand.*39
Kohl - Der Klassiker unter den Wintergemüsen überrascht durch seine feine Seite in frischen Kombinationen.*53
Topinambur -Doppelt schön: Über der Erde sonnengelbe blüten, unter der Erde urtümliche Knollen mit artischockenartigem Geschmack.*81
Wintersalate - Feldsalat, Radicchio und Co. trotzen der Kälte und liefern knackig-frische Vitamine direkt vom Feld.*95
Pastinake - Eine aromatische Wiederentdeckung für unkomplizierte, gesunde und wirklich leckere Gerichte.*117
Sellerie - Mehr als nur Suppengrün: Die aromatische Knolle sorgt für kleine kulinarische Sensationen.*129

Rezeptregister*138
Themenregister*140
Akteure & Impressum*144