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Mal was Richtiges. Das Männer-Kochbuch
33 x ein Mann, ein Herd
Ulf Meyer zu Kueingdorf
Mosaik
EAN: 9783442391837 (ISBN: 3-442-39183-0)
144 Seiten, hardcover, 21 x 27cm, 2009
EUR 19,95 alle Angaben ohne Gewähr
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Umschlagtext
33 MÄNNER KOCHEN FÜR UNS.
Namhafte Schauspieler, Musiker, Künstler, Sportler und Autoren lassen uns in ihre ganz privaten Kochtöpfe gucken.
Endlich ein Kochbuch für Männer] die wissen wollen, was Promis auf der Pfanne haben...
... und das Kochbuch für Frauen, die Männer in die Küche locken wollen. Denn in der Küche kommen wir uns näher.
Mit Texten von Eckart von Hirschhausen, Wiglaf Droste, Robert Griesbeck
Auf der Vorderseite
Reihe i: Wiglaf Droste, Uwe Böhm, Hannes Jaenicke, Hardy Krüger Jr., Oliver Korittke « Reihe 2: Helmut Zerlett, Herbert Knaup • Reihe 3: Reinhold Beckmann, Sebastian Koch
Reihe 4: Jörg Thadeusz, Charles Schumann, Christian Venus, Dieter Kosslick, Steffen Wink Reihe 5: Jochen Bendel, Eckart von Hirschhausen, Volker Wieprecht/Robert Skuppin, Manuel Andrack, Bruno Eyron
Außerdem am Herd
Norbert Bisky, Clemens Fobianke, Nico Hofmann, Jörg A. Hoppe, Vincent Klink, Bernhard Martin, Ronald Marx, Martin MIecko, Nevio, Johannes Roloff, Rainer Sass, Karsten Schellenberg, Jürgen Tarrach
Rezension
Zugegeben: In den meisten Familien übernehmen die Frauen die Tätigkeit des Kochens. Da stellt sich die Frage, ob Männer nicht kochen können oder ihr Talent einfach nicht zeigen dürfen. Oder können Männer gar besser kochen als Frauen? Ein Blick in die Fernsehkochsendungen und auf die Namen der Sterne-Köche gibt eine eindeutige Antwort. Männer können kochen! Daher ist es schön, dass auf dem großen Markt der Kochbücher nun endlich ein Kochbuch für Männer auftaucht. Ulf Meyer zu Kueindorf hat sich auf die Suche gemacht und kochende Männer gefunden, die bereit waren, die Geheimnisse ihrer Kochkunst einer größeren Öffentlichkeit preiszugeben. Und so bieten in dem Männer-Kochbuch eine Vielzahl prominenter Hobbyköche (u.a. Reinhold Beckmann, Jürgen Tarrach, Hardy Krüger jr., Jochen Bendel, Nevio), Gerichte vom Steak bis zum Fischfilet in knappen Beschreibungen und beeindruckenden Bildern. Empfehlenswert – nicht nur für Männer!
Arthur Thömmes, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Was Männer auf der Pfanne haben!
Männer lieben es handfest, und es muss gut schmecken: Für Ulf Meyer zu Kueingdorf haben sich 33 bekannte und beliebte Männer an ihren eigenen Herd gestellt. Sie kochen für den großen und kleinen Hunger, für die zwei Kumpels, die zum Skat kommen oder für das romantische Tête-à-Tête etc.
Männer, die kochen können, haben mehr Sexappeal.
Der Duft nach Kaffee am Lagerfeuer und Freilandrind durchzieht die köstlichen Männer-Rezepte.
• Echte Männer kochen, was alle Männer mögen – ungeschminkt bei sich zuhause
• 33 namhafte Schauspieler, Musiker, Künstler, Sportler, Autoren
"Ein Promi-Kochbuch? Solche Projekte enden oft in steifer Selbstdarstellung - ganz anders ist das zum Glück beim Männer-Kochbuch von Ulf Meyer zu Küingdorf. […] Die Rezepte sind einfach nachvollziehbar, und die Art, wie Fotograf Paul Schirnhofer die Hobbyköche in Szene setzt, ist umwerfend charmant. Ein echtes Gute-Laune-Buch."
SZ-Magazin Wohlfühlen (02.12.2009)
Inhaltsverzeichnis
ULF MEYER ZU KUEINGDORF - ACHTUNG KOCHMÜTZEN ...
ECKART VON HIRSCHHAUSEN - MÄNNER REDEN ÜBER FRAUEN. FRAUEN ÜBER ESSEN. ODER ÜBER MÄNNER, DIE KOCHEN KÖNNEN
HANNES JAENICKE - BIO-MÜSLI MIT APFEL UND BANANE
REINHOLD BECKMANN - FLORENTINER RÜHREI
BRUNO EYRON - CLUB-SANDWICH
SEBASTIAN KOCH - PAILLARD VOM KALB MIT SPARGEL
UWE BOHM - T-BONE-STEAK
JÖRG THADEUSZ - STEAKHAPPEN MIT JAPANISCHEM GEMÜSE
RAINER SASS - HOHE RIPPE
JOCHEN BENDEL - SPANFERKEL AUS DEM OFEN & KALTER ROTKOHL
BENDELS 10 TIPPS AUS DER GRILL-PRAXIS
JÜRGEN TARRACH - CASARECCE SALSICCIA
WARUM BRATWURST?
COMEBACK – WIENER SCHNITZEL
JÜRGEN TARRACH - WIENER SCHNITZEL
CHARLES SCHUMANN - TATAR, ANGEBRATEN, MIT PATATAS BRAVAS
CLEMENS FOBIANKE - MOTOWN BURGER
JÖRG A. HOPPE - BIO-BOLSEN MIT ÖKO-MATSCHE
STEFFEN WINK - PROVENÇALISCHES FEUERHUHN MIT GEMÜSE
MARTIN MLECKO - HÜHNERSUPPE FERRARI
NORBERT BISKY - TORTILLA ESPAÑOLA
RONALD MARX - CHICKEN LEGS ON POTATOES
VOLKER WIEPRECHT/ROBERT SKUPPIN - STEINPILZRISOTTO
OLIVER KORITTKE - MIRÁCOLI ALLA KORITTKE
HERBERT KNAUP - ZITRONEN-SPAGHETTI
DIETER KOSSLICK - SPÄTZLE NACH MAMA
HARDY KRÜGER JR. - PESTO ALLA GENOVESE
JOHANNES ROLOFF - VIETNAMESISCHE GEMÜSESUPPE MIT UDON-NUDELN
CHRISTIAN VENUS - FISCHFILET MIT GEMÜSE AUF PASTA
BERNHARD MARTIN - DORADE MIT GEMÜSE
KARSTEN SCHELLENBERG - VEGGIE SOUP (KALTE GEMÜSESUPPE)
NEVIO - MELANZANE ALLA PARMIGIANA
WIGLAF DROSTE - DEM AMATEUR IST NICHTS ZU SCHWÖR.
KOCHEN WIE DIE PROFIS? – ACH WAS, WOZU DENN DER STRESS?
WIGLAF DROSTE, VINCENT KLINK - OLIVENPIZZA
MANUEL ANDRACK - ANDRACK-PIZZA
ROBERT GRIESBECK - FENCHEL MACHT DEN WEIN ERST SCHÖN
GRIESBECKS 10 TIPPS AUS DER TRINKER-PRAXIS
GRIESBECKS 10 TIPPS AUS DER KÜCHEN-PRAXIS
NICO HOFMANN - GLASIERTE APFELTARTE
HELMUT ZERLETT - ERDBEEREN AN GRIESSFLAMMERI
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