lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Cucina vegana Vegan genießen auf italienische Art
Cucina vegana
Vegan genießen auf italienische Art




Heike Kügler-Anger

Pala-Verlag
EAN: 9783895662478 (ISBN: 3-89566-247-X)
200 Seiten, hardcover, 14 x 21cm, 2010

EUR 14,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
La dolce vita vegana!

In Italiens Küchen gibt es von Antipasti bis Dolci eine Vielzahl veganer Köstlichkeiten zu entdecken. Oft genügen wenige frische und aromatische Zutaten, um den Gaumen zu verwöhnen. Gekocht wird dabei ohne tierische Produkte, ohne Tofu oder Sojamilch, aber mit viel Leidenschaft und Liebe zu einem guten Essen.

110 authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens werden in diesem Buch vorgestellt: vom Salat aus knackigem Radicchio und sonnengereiften Orangen über knusprige Focaccie oder Pizzataschen, frische Pasta mit aromatischer Pestofüllung oder einer Tomaten-Grappa-Sauce bis zu süßen Erdbeeren mit einem Hauch feinstem Aceto Balsamico oder einem erfrischenden Zitronen-Halbgefrorenen – wer gerne italienisch schlemmt und unkomplizierte Rezepte schätzt, wird begeistert sein.

Ein Buch für Genießer, die vegan oder milch- und sojafrei kochen oder einfach neue mediterrane Gerichte probieren möchten.
Rezension
In der veganen Küche wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dass die italienische vegane Küche trotzdem vielfältig, originell und unkompliziert ist, zeigt Heike Kügler-Angers Kochbuch "Cucina Vegana". Es enthält 110 abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte aus allen Regionen Italiens. Die Gerichte überzeugen durch ihre frischen, aromatischen Zutaten, ohne die sonst üblichen Ersatzstoffe wie Tofu, so dass man Fleisch und Käse gar nicht mehr vermisst. Vorab erhält der Leser Informationen zur italienischen Küche und zum dortigen Vegetarismus. Der ansprechende Buchdeckel, schöne, schlichte Schwarz-weiß-Zeichnungen und die übersichtliche Gestaltung machen schon beim Durchblättern Lust aufs Nachkochen. Ein Büchlein, das die Küche garantiert bereichert.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Ein paar Worte vorweg
Einladung zu einem kulinarischen Spaziergang
Gesund genießen - Vegetarismus in Italien
Was immer vorhanden sein sollte
Hinweise zu den Rezepten


Rezepte

Im Olivenhain

Das Öl der Götter
Saucen, Pestos und Cremes
Mariniertes Gemüse

Querbeet
Kleine Vorspeisen
Suppen und Eintöpfe

Im Gemüsegarten
Salate
Gemüsebeilagen
Aufläufe
Aus der Pfanne

Von Feld und Acker
Teigwaren mit Sauce
Gefüllte Teigwaren
Gerichte mit Reis
Maisgrieß und Kartoffelklößchen

Aus dem Holzofen
Brotzubereitungen
Pizzas und Pizzataschen
Geröstetes Weißbrot

Von Baum und Strauch
Desserts
Halbgefrorenes und Fruchteis
Kuchen und Gebäck

Die Autorin
Rezeptverzeichnis