lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Cucina vegana Vegan genie├čen auf italienische Art
Cucina vegana
Vegan genie├čen auf italienische Art




Heike Kügler-Anger

Pala-Verlag
EAN: 9783895662478 (ISBN: 3-89566-247-X)
200 Seiten, hardcover, 14 x 21cm, 2010

EUR 14,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
La dolce vita vegana!

In Italiens K├╝chen gibt es von Antipasti bis Dolci eine Vielzahl veganer K├Âstlichkeiten zu entdecken. Oft gen├╝gen wenige frische und aromatische Zutaten, um den Gaumen zu verw├Âhnen. Gekocht wird dabei ohne tierische Produkte, ohne Tofu oder Sojamilch, aber mit viel Leidenschaft und Liebe zu einem guten Essen.

110 authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens werden in diesem Buch vorgestellt: vom Salat aus knackigem Radicchio und sonnengereiften Orangen ├╝ber knusprige Focaccie oder Pizzataschen, frische Pasta mit aromatischer Pestof├╝llung oder einer Tomaten-Grappa-Sauce bis zu s├╝├čen Erdbeeren mit einem Hauch feinstem Aceto Balsamico oder einem erfrischenden Zitronen-Halbgefrorenen ÔÇô wer gerne italienisch schlemmt und unkomplizierte Rezepte sch├Ątzt, wird begeistert sein.

Ein Buch f├╝r Genie├čer, die vegan oder milch- und sojafrei kochen oder einfach neue mediterrane Gerichte probieren m├Âchten.
Rezension
In der veganen K├╝che wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dass die italienische vegane K├╝che trotzdem vielf├Ąltig, originell und unkompliziert ist, zeigt Heike K├╝gler-Angers Kochbuch "Cucina Vegana". Es enth├Ąlt 110 abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte aus allen Regionen Italiens. Die Gerichte ├╝berzeugen durch ihre frischen, aromatischen Zutaten, ohne die sonst ├╝blichen Ersatzstoffe wie Tofu, so dass man Fleisch und K├Ąse gar nicht mehr vermisst. Vorab erh├Ąlt der Leser Informationen zur italienischen K├╝che und zum dortigen Vegetarismus. Der ansprechende Buchdeckel, sch├Âne, schlichte Schwarz-wei├č-Zeichnungen und die ├╝bersichtliche Gestaltung machen schon beim Durchbl├Ąttern Lust aufs Nachkochen. Ein B├╝chlein, das die K├╝che garantiert bereichert.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Ein paar Worte vorweg
Einladung zu einem kulinarischen Spaziergang
Gesund genie├čen - Vegetarismus in Italien
Was immer vorhanden sein sollte
Hinweise zu den Rezepten


Rezepte

Im Olivenhain

Das ├ľl der G├Âtter
Saucen, Pestos und Cremes
Mariniertes Gem├╝se

Querbeet
Kleine Vorspeisen
Suppen und Eint├Âpfe

Im Gem├╝segarten
Salate
Gem├╝sebeilagen
Aufl├Ąufe
Aus der Pfanne

Von Feld und Acker
Teigwaren mit Sauce
Gef├╝llte Teigwaren
Gerichte mit Reis
Maisgrie├č und Kartoffelkl├Â├čchen

Aus dem Holzofen
Brotzubereitungen
Pizzas und Pizzataschen
Ger├Âstetes Wei├čbrot

Von Baum und Strauch
Desserts
Halbgefrorenes und Fruchteis
Kuchen und Geb├Ąck

Die Autorin
Rezeptverzeichnis