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Vegane Weihnachtsbäckerei Vollwertige Rezepte
Vegane Weihnachtsbäckerei
Vollwertige Rezepte




Angelika Eckstein

Pala-Verlag
EAN: 9783895662751 (ISBN: 3-89566-275-5)
160 Seiten, hardcover, 12 x 17cm, August, 2010

EUR 9,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Wenn alljährlich Ende November der Duft frisch gebackener Vanillekipferl durch die Häuser zieht, ist es wieder soweit: Weihnachten steht vor der Tür.

Voll Freude auf selbst gebackene Plätzchen beginnt allerorts die Weihnachstbäckerei. Auch wer sich vegan ernährt, darf nach Lust und Laune kneten, formen und verzieren, denn die begehrten Leckereien der Weihnachtszeit gelingen bestens auch ohne Eier, Milch & Co. Wie es geht, zeigt dieses Buch.

Rund 75 vollwertige Rezepte erklären Schritt für Schritt, wie sich Pfefferkuchen, Stollen, Frücktebrot und Weihnachtstorte, eine bunte Vielfalt köstlicher Plätzchen und auch Konfekt mit rein pflanzlichen Zutaten herstellen lassen. Klassiker der Weihnachstbäckerei wie Dominosteine oder Elisenlebkuchen gesellen sich auf dem Weihnachtsteller zu italienischen Cantuccini, Limettensternen oder Mangokugeln. Auch Allergiker werden die Rezepte zu schätzen wissen, weil kaum Sojaprodukte zum Einsatz kommen.

Tipps zum Verzieren und Verpacken machen zusätzlich Lust auf eigene Experimente.
Rezension
So wird Weihnachten auch für die Tiere zum Fest...

In der Weihnachtsbäckerei gibt es ja bekanntlich so manche Leckereien - und in diesem Fall sind sie sogar vegan. Ganz ohne Milch, Ei und andere tierische Produkte darf hier gebacken und geschlemmt werden. Ob ganz traditionell mit Lebkuchenherzen, Spekulatius und Vanillekipferl oder eher experimentell mit Heidelbeerpunschkuchen und Feigentalern - in diesem liebevoll illustrierten Buch finden auch Menschen, die sich vegan ernähren wollen, genau das richtige Backrezept für die Vorweihnachtszeit. Detaillierte Anleitungen sorgen dabei für ein gutes Gelingen.
Mit einer Fülle an vollwertigen Rezepten macht Angelika Eckstein nicht nur Lust auf´s Backen, sondern auch auf eine Ernährung, die nicht zu Lasten der Tiere geht. Ein sehr gelungenes und empfehlenswertes Buch, in dessen Rezeptgenuss nicht nur Veganer kommen sollten.

Gabriele Fiebich, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Köstliche Weihnachtsbäckerei ohne Eier, Milch & Co.

Zarter Duft nach Anis und Zimt, frisch gebackenen Vanillekipferln und Kokosmakronen kündigt es an - Weihnachten mit seinen langersehnten Gaumenfreuden steht vor der Tür.
Meist mit viel Butter, Eierschaum und Schlagsahne hergestellt, sind die begehrten Leckereien der Weihnachtszeit jedoch nichts für alle, die sich rein pflanzlich ernähren. Aber deshalb auf sie verzichten? Das muss nicht sein.
Weil auch Veganer manchmal Naschkatzen sind, ist im pala-verlag jetzt das Buch "Vegane Weihnachtsbäckerei" von Angelika Eckstein erschienen. Es zeigt, wie die weihnachtliche Bäckerei auch ohne Eier, Milch & Co. bestens gelingt.
Rund 75 vollwertige Rezepte erklären Schritt für Schritt, wie sich Pfefferkuchen, Stollen, Früchtebrot oder Weihnachtstorte, eine bunte Vielfalt köstlicher Plätzchen und auch Konfekt mit rein pflanzlichen Zutaten herstellen lassen. Neben Klassikern wie Dominosteinen oder Elisenlebkuchen warten auch knusprige Cantuccini und zart schmelzende Limettensterne auf ´s Ausprobieren. Auch Allergiker werden die Rezepte zu schätzen wissen, weil kaum Sojaprodukte zum Einsatz kommen.
Stimmungsvolle Illustrationen machen das Buch darüber hinaus zu einer echten Augenweide.
Inhaltsverzeichnis
Liebe Leserin, lieber Leser 6

Hinweise zu den Rezepten 8

Zwölf geliebte Leckereien für die Weihnachtszeit 16

Pefferkuchen, Lebkuchen & Co. 42

Kekse, Cookies, Spritzgebäck & Co. 66

Doppeldecker, Kugeln, Päckchen & Co. 86

Schnitten, Riegel, Ecken & Co. 108

Süße Versuchungen 118

Konfekt 128

Stollen, Striezel, Weihnachstbrot & Co. 136

Rezeptindex 156