lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Vegane Köstlichkeiten - libanesisch
Vegane Köstlichkeiten - libanesisch




Abla Maalouf-Tamer

Pala-Verlag
EAN: 9783895662843 (ISBN: 3-89566-284-4)
160 Seiten, hardcover, 14 x 21cm, April, 2011

EUR 14,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Wer leckere orientalische Rezepte sucht, ist hier genau richtig: Über 100 Originalrezepte für Freunde der veganen libanesischen Küche und kulinarische Weltenbummler, die gerne in die Töpfe und Pfannen anderer Länder schauen, werden in diesem Buch vorgestellt. Die fleischlose Küche des Libanon genießt einen hervorragenden Ruf und hat auch hierzulande viele Anhänger. Die Gerichte werden dabei traditionell nicht »nur« vegetarisch, sondern ganz ohne tierisches Eiweiß hergestellt, was sie insbesondere für vegan lebende Menschen interessant macht.

Die Autorin Abla Maalouf-Tamer hat für dieses Buch eine verführerische Auswahl an Spezialitäten aus verschiedenen Regionen ihres Heimatlandes ausgewählt. Schnelle Alltagsgerichte sind ebenso dabei wie feine Häppchen oder Leckereien der beliebten Mezzeküche des Libanon.

Eine ausführliche Warenkunde und viele Tipps zur Menüzusammenstellung helfen beim Einkauf und bei der Küchenpraxis. Informationen zu Land und Leuten sowie zur vegetarischen Tradition der Landesküche, aber auch kleine Erzählungen der Autorin geben dem Buch zusätzliche Würze.
Rezension
In der veganen Küche wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dass die libanesische, traditionell vegane Küche trotzdem vielfältig, originell und unkompliziert sein kann, zeigt die gebürtige Libanesin Abla Maalouf-Tamer in ihrem Kochbuch "Vegane Köstlichkeiten - libanesisch". Es enthält verschiedenste abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte aus allen Regionen des Landes. Die Gerichte überzeugen durch ihre frischen, aromatischen Zutaten, so dass man Fleisch und Käse gar nicht mehr vermisst. Vorab erhält der Leser Informationen zur ortstypischen Küche und zum dortigen Vegetarismus. Der ansprechende Buchdeckel, schöne, schlichte Schwarz-weiß-Zeichnungen und die übersichtliche Gestaltung machen schon beim Durchblättern Lust aufs Nachkochen. Ein Büchlein, das die Küche garantiert bereichert.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Traditionelle Rezepte aus meiner Heimat
Das Land Libanon
Die Mahlzeiten im Libanon
Kleines Lexikon
Hinweise zu den Rezepten

Suppen
Saucen
Salate
Vorspeisen
Beilagen
Hauptgerichte
Nachspeisen
Getränke

Menü-Vorschläge
Kleine Warenkunde
Die Autorin
Rezeptindex