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Die hohe Schule der Patisserie
Die hohe Schule der Patisserie




Christophe Felder

Christian Verlag GmbH
EAN: 9783959616034 (ISBN: 3-9596160-3-1)
880 Seiten, hardcover, 19 x 26cm, August, 2021

EUR 79,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
3500 Fotos - 235 Rezepte - Schritt für Schritt

Von den Grundlagen bis zum Dekor - der Konditormeister, Confiseur und Chocolatier Christophe Felder bereitet vor Ihren Augen die besten klassischen und modernen Kreationen des Patisserie-Handwerks zu: von raffinierten Pralinen und Petits Fours, Hefegebäck, Feingebäck und Torten bis zu zarten Cremespeisen, Macarons und sogar salzigen sowie pikanten Kreationen.

Ein reich illustriertes Lehrbuch, das Hobbyköche wie Profis gleichermaßen begeistert.
Rezension
In "Die hohe Schule der Patisserie" bietet Christophe Felder Patisserie-Begeisterten über 200 Rezepte zum Nachbacken und Nachkochen. Das Besondere an dieser Rezeptsammlung ist, dass der Autor den Bereich der Patisserie für alle Interessierten zugänglich machen möchte, indem er Vorgänge datailliert beschreibt und durch Schritt-für-Schritt-Fotos unterstützt. Somit kommen nicht nur Profis auf ihre Kosten, sondern auch Anfänger im Patisserie-Bereich. Ausgehend von den jeweiligen Grundlagen zeigt jedes Kapitel deren Anwendung und Weiterentwicklung auf. So entstehen Klassiker und Neuerungen, die zum Nachmachen einladen. Die übersichtliche Darstellung von Texten und Fotos sorgt für die nötige Übersichtlichkeit und Deutlichkeit in der Anwendung. Bei der Vielfalt der Rezepte ist für jeden Geschmack etwas dabei: süße Leckereien wie Macarons und Tartes, köstliche Torten wie Opéra- und Saint-Honoré-Torte, Gebäck wie Buttercroissants und Brioches, Adventsgebäck, herzhafte Gebäcke und Suppen.
Dieses Buch ist ein absolutes Muss für alle, die die Patisserie lieben und ihr Können in Christoph Felders "Schule" erlernen und weiterentwickeln möchten.
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Von den Grundlagen bis zum Dekor – der Konditormeister, Confiseur und Chocolatier Christoph Felder bereitet vor Ihren Augen 210 klassische und moderne Kreationen des Patisserie-Handwerks zu. Der mehrfach preisgekrönte Autor verrät in diesem Standwerk absolut praxisnah die Geheimnisse von raffinierten Pralinen und Feingebäck, Hefegebäck und klassischen Tortenrezepten, Cremes und Macarons. Ein reich illustriertes Lehrbuch, das Hobbyköche wie Profis begeistert. Jetzt mit einem ausführlichen Extrakapitel zum Thema »Pikante Patisserie«.
Inhaltsverzeichnis
Teige und Tartes
Cremespeisen
Süsse Dekoration
Klassische Torten
Schokoladige Leckereien
Adventsbäckerei
Macaronsvariationen
Brioches und Plundergebäck
Petit Fours und Mignardises
Salzige Kreationen
Anhang