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Konditorei, Patisserie, Bäckerei
Konditorei, Patisserie, Bäckerei




Erich Breiteneder, Eduard Fruth, Josef Hassler, Helga Hölbling, Maximilian Liebl, Rupert Reinprecht, Klara Schranz, Udo Schranz

Trauner Verlag
EAN: 9783854875895 (ISBN: 3-85487-589-4)
1060 Seiten, hardcover, 12 x 20cm, 2004

EUR 55,80
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Aus dem Inhalt

- Wissenswertes davor

-Warenkunde

-Grundrezepte

-Gebäck

-Lebkuchen, Teegebäcke

-Strudel, Zöpfe

-Kuchen

-Rouladen, Schnitten

-Stückdesserts, Petits Fours

-Bomben, Charlotten, Torten

-Eis und Eisspezialitäten

-Pralinen, Bonbons

-Süßspeisen bei energiedefinierten Diäten und in der leichten Vollkost

-Glutenfreie Süßspeisen

-Patisserie, Süßspeisenküche

-Kleine Küche

-Brot und Kleingebäck

-Dekor

-Kaffee, Kakao, Tee
Rezension
"Konditorei - Patisserie - Bäckerei" ist eine sehr umfangreiche Rezeptsammlung aus diesen Bereichen. Das Autorenteam hat eine Fülle von Rezepten zusammengetragen und sie gut strukturiert in diesem Band zusammengestellt.
Das Buch fällt nicht durch besondere Hochglanzfotos auf, sondern besticht durch die Fülle und Vollständigkeit der zusammengetragenen Rezepte. Obwohl das Buch sehr umfangreich ist, ist es dennoch übersichtlich gestaltet und gut strukturiert.
Zu jedem Rezept geben die Autoren die deutsche, die französische sowie die englische Bezeichnung an. Es folgt das insgesamte Gewicht der Masse sowie die Stückzahl, die aus der Menge bei einer bestimmten Größe herzustellen ist. Es folgen die Zutaten sowie eine kurze, aber dennoch gut verständliche, Beschreibung der Herstellung.
Neben den eigentlichen Rezepten gehen die Autoren auch auf das Fachrechnen und auf verschiedene Arbeitstechniken ein. Zu den Rezepten zählen neben den Grundrezepten Kuchen, Torten, Kleingebäcke, Eis, Pralinen und vieles mehr.
Ein Buch, das in keiner Bäckerei, Konditorei usw. fehlen sollte! Auch für begeisterte Hobbybäcker sehr zu empfehlen.
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Die Welt der Konditorei und Patisserie ist nahezu unendlich.
Torten, Rouladen, Kuchen, Strudel, Plunder- und Blätterteiggebäck, Pralinen, Crêpes, Mousses und Cremen sind nur ein Teil der vielen süßen Verführer.
In diesem lexikalischen Werk haben die Autoren zum ersten Mal über 3.500 Rezepte zusammengetragen und bieten damit eine Vielfalt, die keinen Wunsch offen lässt.
Einem immer stärker werdenden Trend folgend, wird auch die so genannte kleine Küche berücksichtigt, die es sowohl dem Konditor als auch dem Bäcker ermöglicht, zusätzliche Kundenwünsche zu befriedigen. Ein Kapitel über Brot und Broterzeugung - speziell für
Bäcker rundet diesen Bereich ab.
In einem so umfassenden Werk für Konditorei, Patisserie und Bäckerei dürfen natürlich auch Getränke wie Kaffee, Kakao und Tee nicht fehlen.
Alles Wissenswerte über Aufbereitung, Herstellung und Zubereitung dieser Getränke finden Sie in diesem Buch eingehend beschrieben.
Eine umfassende Warenkunde sowie ein ausführliches Verzeichnis der verwendeten Fachbegriffe machen es zu einem unentbehrlichen Nachschlagewerk in jedem einschlägigen Betrieb.
Inhaltsverzeichnis
- Wissenswertes davor
Warenkunde
Grundrezepte
Gebäck
Lebkuchen, Teegebäcke
Strudel, Zöpfe
Kuchen
Rouladen, Schnitten
Stückdesserts, Petits Fours
Bomben, Charlotten, Torten
Eis und Eisspezialitäten
Pralinen, Bonbons
Süßspeisen in der Vollwert Ernährung
Süßspeisen bei energiedefinierten Diäten und in der leichten Vollkost
Glutenfreie Süßspeisen
Patisserie, Süßspeisenküche
Kleine Küche
Brot und Kleingebäck
Dekor
Kaffee, Kakao, Tee
Anhang