 | Wer an Frankreich denkt, denkt an gutes Essen. Wer an die Provence im Speziellen denkt, denkt an Genuss und Lebensqualität. Das vorliegende Buch beinhaltet zahlreiche Rezepte der südfranzösischen Küche auf rein veganer Basis. Und dennoch ist es mehr als ein simples Kochbuch. Es ist eine Liebeserklärung. Auf liebevolle Art und Weise führt die Autorin führt in die Landeskunde, Schönheiten und kulinarischen Besonderheiten der Provence ein. I... |  | Arabischer Zauber und orientalische Verführung verspricht das vorliegende Buch auf eine ganz besondere Art. Mit ausgewählten Menüs entführt die Autorin Gertrud Dimachki in die pikante Welt Ali Babas, Aladins oder Sindbads. in langjährigen Aufenthalten in Syrien, Ägypten und Marokko sammelte sie zahlreiche Ideen und Rezepte, die sinnlich das Morgenland erleben lassen. Mit den vielfältigen Gerichten will die Autorin einen Einblick in die pha... |
 | Das Buch ist sehr schön aufgemacht. Im ersten Teil befinden sich Basisrezepte, auf die der Autor in den Rezepten hinweist. Tolle Tipps sind ebenfalls enthalten. Wenn man ins Inhaltsverzeichnis schaut, sieht man, dass die Rezepte nach Jahreszeiten sortiert sind. So kann man für die Rezepte auf saisonal verfügbares Gemüse zurückgreifen und sie passen auch gut zur Jahreszeit. Wenn jetzt noch jemand sagt, man könne ohne Fleisch oder Fisch nicht... |  | Es schwingt eine Portion Nostalgik mit, wenn die Rezepte des vorliegenden Buches nachgekocht und anschließend verspeist werden. Denn die Zusammenstellung ist nicht nur eine Reise durch den heimischen Nutzgarten, aus dem zahlreiche Zutaten frisch auf den Tisch gebracht werden, sondern auch eine Zeitreise in die Vergangenheit. Denn die Gerichte stammen aus Omas Küche und wurden leider im Laufe der letzten Jahrzehnte in unserer modern-globalisiert... |
 | In der veganen Küche wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dass die libanesische, traditionell vegane Küche trotzdem vielfältig, originell und unkompliziert sein kann, zeigt die gebürtige Libanesin Abla Maalouf-Tamer in ihrem Kochbuch "Vegane Köstlichkeiten - libanesisch". Es enthält verschiedenste abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte aus allen Regionen des Landes. Die Gerichte überzeugen durch ihre frischen, aromatischen Z... |  | Wer hätte es gedacht, das ganze Jahr ist Gartenjahr. Zumindest bietet das vorliegende Buch von Irmela Erckenbrecht für jede Jahreszeit und Erntesaison des heimischen Gartens die passenden Rezepte. Mal süß, mal sauer, mal herzhaft, mal erfrischend - der Phanatsie im Umgang mit den Früchten des Gartens scheinen dabei keine Grenzen gesetzt zu sein. Die Rezepte sind nachvollziehbar aufbereitet und gut beschrieben. Ergänzt werden sie durch zahlr... |
 | In der veganen Küche wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dass die italienische vegane Küche trotzdem vielfältig, originell und unkompliziert ist, zeigt Heike Kügler-Angers Kochbuch "Cucina Vegana". Es enthält 110 abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte aus allen Regionen Italiens. Die Gerichte überzeugen durch ihre frischen, aromatischen Zutaten, ohne die sonst üblichen Ersatzstoffe wie Tofu, so dass man Fleisch und Käse ga... |  | Heike Kügler-Anger lädt in diesem kleinen Buch den Leser auf eine weihnachtlich-kulinarische Rundreise durch zwölf Länder ein. Neben Rezepten für landestypische vegetarische Gerichte stellt sie dabei die unterschiedlichen Weihnachtsbräuche der jeweiligen Länder vor. Hübsche Abbildungen ergänzen die Ausführungen. Beim Schmökern wird schnell klar, dass es nicht immer der traditionelle Weihnachtsbraten sein muss. Die verschiedenen, z.T. a... |
 | Ein klassisches vegetarisches Restaurant in Shanghai hat Kerstin Lautenbach-Hsu auf einer China-Reise zu diesem Kochbuch inspiriert. Sie hat sich in ihrer Auswahl auf beliebte Alltagsgerichte, bekannte Klassiker und regionale Spezialitäten der verschiedenen Provinzen beschränkt. Diese sind einfach nachzukochen und die Zutaten sind in Deutschland gut erhältlich. Mit den vielfältigen Gerichten will die Autorin einen Einblick in die phantasievol... |  | Traditionell ist die französische Küche zwar eher fleischlastig, doch es gibt auch eine Fülle an raffinierten vegetarischen Speisen und Spezialitäten. Dies beweist Heike Kügler-Anger in ihrem Kochbuch "Vegetarisch kochen - französisch". Die abwechslungsreichen, landestypischen Gerichte machen Lust zum Nachkochen. Bei allen Gerichten wird auf die Verwendung qualitativ hochwertiger Zutaten und frischer Kräuter Wert gelegt. Neben den Rezepten... |
 | Was gehört zu einem guten Picknick? Genau: Sommer, Sonne, nette Menschen, leckere Snacks, Salate und gute Laune. Zumindest die Snacks, Salate und Co. findet man in diesem Kochbuch zum Nachmachen. Und das Schöne daran ist, dass die Rezepte meist sehr einfach sind und sich für ein Picknick wirklich super eignen.
Auf einen Blick sieht man, welche Zutaten man benötigt, für wie viele Picknicker das Rezept gedacht ist und wie man es zubereitet. ... |  | In diesem tollen Kochbuch findet man alle Aufläufe von A-Z mitsamt den passenden Fotos. Die Rezepte sind so gestaltet und beschrieben, dass wirklich nichts schief gehen kann. Sogar einem Kochanfänger gelingen die Aufläufe wirklich gut. Schön finde ich den Aufbau des Buches: Die Rezepte sind dem Alphabet nach geordnet, so dass man sehr schnell das Wunschrezept finden kann. Bei allen Angaben ist dazu geschrieben, für wie viele Personen es ist ... |