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Vegetarisches aus 1001 Nacht Arabische Rezepte zum Genießen
Vegetarisches aus 1001 Nacht
Arabische Rezepte zum Genießen




Gertrud Dimachki

Pala-Verlag
EAN: 9783895661693 (ISBN: 3-89566-169-4)
157 Seiten, hardcover, 14 x 22cm, Oktober, 2007

EUR 12,80
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Lassen Sie sich einladen zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ins Morgenland. Der Tisch ist gerade für vegetarisch lebende Menschen reichlich gedeckt. Denn die traditionelle arabische Küche kennt 1001 Möglichkeiten, köstlich und abwechslungsreich vegetarisch zu kochen.



Bereits die Vorspeisen lassen keine Wünsche offen. Gemüse- und Bohnenpürees, gefüllte Teigtaschen, Salate, Joghurtgerichte und reichlich Fladenbrot stehen bereit. Einige inzwischen auch bei uns beliebte Speisen wie Falafel, leckere Kichererbsenbällchen, oder Tabuleh, ein Salat, der viele Festbüfetts bereichert, aber auch zahlreiche hierzulande wenig bekannte Rezeptideen laden zum Probieren ein. Weiter geht es mit Hauptgerichten aus sonnengereiftem Gemüse und Hülsenfrüchten oder Getreide. Und zum Abschluss locken zahlreiche süße Köstlichkeiten.



Arabische Rezepte zuzubereiten, ist gar nicht so kompliziert. Einige wenige Hauptzutaten wie Bohnen, Kichererbsen, Reis oder Weizen bilden die Basis der meisten Gerichte. Sonnengereifte Gemüse, frische Kräuter und aromatische Gewürze wie Kardamom oder Kreuzkümmel sorgen für den besonderen Geschmack.



Eine ausführliche Warenkunde und wertvolle Tipps helfen beim Einkauf und bei der Küchenpraxis.



Neue Geschmackserlebnisse bieten Rezepte aus: Saudi-Arabien, Jemen, Oman, Kuwait, Irak, Syrien, Ägypten, Jordanien, Palästina, Jerusalem, Libanon, Libyen, Algerien, Marokko und Tunesien.
Rezension
Arabischer Zauber und orientalische Verführung verspricht das vorliegende Buch auf eine ganz besondere Art. Mit ausgewählten Menüs entführt die Autorin Gertrud Dimachki in die pikante Welt Ali Babas, Aladins oder Sindbads. in langjährigen Aufenthalten in Syrien, Ägypten und Marokko sammelte sie zahlreiche Ideen und Rezepte, die sinnlich das Morgenland erleben lassen. Mit den vielfältigen Gerichten will die Autorin einen Einblick in die phantasievolle arabische vegetarische Küche geben und dadurch die Kultur des Landes näher bringen. Neben den Rezepten enthält dieses Kochbuch zudem eine ausführliche Einleitung über das Sitten und Kultur rund um das Essen. Wer Lust auf eine vegetarische Schlemmerreise durch das Reich der Scheherazade hat, dem sei dieses Buch wärmstens empfohlen.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Geheimnisvoller Orient

Auf die Zutaten kommt es an - Geheimnis der arabischen Küche

Hinweise zu den Rezepten

Kleine Gerichte für die Frühstücks- und Vorspeisentafel
Al Futur

Suppen
Schorba

Salate
Salata

Gemüsegerichte
Khodra

Hülsenfrüchte
Ful, Homos wa Adas

Getreidegerichte
Couscous, Burghul wa Ruz

Süße Speisen und Getränke
Halauiyat, Assir wa Maschroubat

Die Autorin

Rezeptindex