|
Vegetarisches fürs Fest
Weihnachtliche Rezepte aus aller Welt
Heike Kügler-Anger
Pala-Verlag
EAN: 9783895662652 (ISBN: 3-89566-265-8)
160 Seiten, hardcover, 12 x 17cm, September, 2009
EUR 9,90 alle Angaben ohne Gewähr
|
|
Umschlagtext
Fröhliche Weihnacht überall!
Traditionen werden gepflegt, es wird gefeiert und geschlemmt. Nur das Beste aus Küchen und Backstuben kommt auf den Tisch. Welch verfühererische Köstlichkeiten gerade die internationale vegetarische Küche auch für Weihnachten zu bieten hat, zeigt dieses Buch. Lassen Sie sich einladen zu über 75 Originalrezepten aus zwölf Ländern und bereichern Sie Ihre Festtagsküche mit edlen Suppen, Pasteten und Tartes, Schlemmerdessserts, Kuchen und Gebäck festlicher Tradition. Stimmungsvolle Einblicke in Bräuche und kulinarische Traditionen zaubern internationales Flair in die Weihnachtsstube.
Lasst uns Weihnachten feiern!
Rezension
Heike Kügler-Anger lädt in diesem kleinen Buch den Leser auf eine weihnachtlich-kulinarische Rundreise durch zwölf Länder ein. Neben Rezepten für landestypische vegetarische Gerichte stellt sie dabei die unterschiedlichen Weihnachtsbräuche der jeweiligen Länder vor. Hübsche Abbildungen ergänzen die Ausführungen. Beim Schmökern wird schnell klar, dass es nicht immer der traditionelle Weihnachtsbraten sein muss. Die verschiedenen, z.T. auch exotischen Rezepte bereichern durchaus den Speiseplan des deutschen Weihnachtsfests und sorgen für Abwechslung. Wer also einmal ein anderes Festtagsgericht ausprobieren möchte oder nicht weiß, was er an Weihnachten kochen soll, findet hier sicher die passende Idee. Auch im Hauswirtschaftsunterricht eignen sich die Gerichte zum Nachkochen.
Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
An Weihnachten kommt weltweit nur das Beste auf den Tisch. Angesichts von Braten allerorten stellt sich Vegetariern die Frage nach einer fleischlosen Festtagsküche – gibt es sie überhaupt? Dieses Buch liefert die Antwort, denn Heike Kügler-Anger hat wahre Schätze kulinarischer Tradition entdeckt – ganz ohne Fleisch und Fisch. Zwölf Länder mit typischen vegetarischen Festtagsgerichten stellt sie vor. Ob Deutschland, Österreich und die Schweiz, Norwegen, Großbritannien und die Niederlande, Italien, Frankreich und Spanien, Russland, Mexiko und die USA – überall bietet die Festtagsküche die besten landestypischen Spezialitäten: eine wahre Fundgrube, wenn das Besondere gefragt ist.
Die Rezeptauswahl reicht von edlen Suppen und Pasteten über Gratins und Tartes bis zu Schlemmerdesserts, Festtagskuchen und Gebäck. Die Rezepte lassen sich zu landestypischen und internationalen Menüs zusammenstellen oder einzeln nachkochen. Wissenswertes zu kulinarischen Weihnachtstraditionen und Bräuchen begleitet die Rezepte.
Vegetarier und alle, die neugierig sind auf eine traditionelle Festtagsküche jenseits von Braten, Gans und Co., dürfen gespannt sein auf dieses Buch.
Inhaltsverzeichnis
Weihnachten - das Fest der Liebe
Hinweis zu den Rezepten
Großbritannien:
Von Mistelzweigen, Strümpfen und Knallbonbons
USA:
The most wonderful time
Niederlande:
Schiff ahoi für Sinterklaas
Frankreich:
Vive la fête!
Spanien:
Ganz Spanien im Weihnachtsglück
Mexiko:
Buntes Treiben mit Krippenspielen und Topfschlagen
Italien:
Weihnachtsfreuden im Viererpack
Schweiz:
Samichlaus, Schmutzli und Wiehnachtspäckli
Österreich:
Wenn das Christkind in der stillen Nacht kommt
Deutschland:
Eine kulinarische Weihnachtsgeschichte
Norwegen:
Weihnachten ganz im Zeichen von Jul
Russland:
Fasten, Feiern und Väterchen Frost
Die Autorin
Rezeptindex
|
|
|