Fachbereiche

Hauswirtschaft: Kochen

« zurück
Cucina vegana - Vegan genießen auf italienische Art
In der veganen Küche wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dass die italienische vegane Küche trotzdem vielfältig, originell und unkompliziert ist, zeigt Heike Kügler-Angers Kochbuch "Cucina Vegana". Es enthält 110 abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte aus allen Regionen Italiens. Die Gerichte überzeugen durch ihre frischen, aromatischen Zutaten, ohne die sonst üblichen Ersatzstoffe wie Tofu, so dass man Fleisch und Käse ga...
Mal was Richtiges. Das Männer-Kochbuch  - 33 x ein Mann, ein Herd
Zugegeben: In den meisten Familien übernehmen die Frauen die Tätigkeit des Kochens. Da stellt sich die Frage, ob Männer nicht kochen können oder ihr Talent einfach nicht zeigen dürfen. Oder können Männer gar besser kochen als Frauen? Ein Blick in die Fernsehkochsendungen und auf die Namen der Sterne-Köche gibt eine eindeutige Antwort. Männer können kochen! Daher ist es schön, dass auf dem großen Markt der Kochbücher nun endlich ein K...
Sweet Gold -
In "Sweet Gold" präsentiert Bernd Siefert die hohe Kunst der Konditorei und Patisserie. Seine Kreationen sind ausgefallen und alles andere als alltäglich. Für die tägliche Zubereitung durch Hobby-Bäcker sind die Rezepte wohl weniger geeignet, für einen besonderen Anlass jedoch lohnt sich der Aufwand, den die meisten Rezepte erfordern. Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern das Nachmachen. Getränkeempfehlungen sorgen dafür...
Desserts von A-Z -
Was wäre ein Menüs ohne ein Dessert? Kaum vorstellbar, wenn die süße Nascherei als Abrundung des Essens fehlen würde. Damit den (Hobby-)Köchen die Ideen nicht ausgehen bietet Dr. Oetker gleich über 300 Rezepte in "Desserts von A-Z" an. Wie der Titel schon sagt, sind die Rezepte in alphabetischer Reihenfolge angeordnet. Auf jeder Seite befindet sich ein Rezept, welches durch ein ansprechendes Foto unterstützt wird. Neben den Zutaten und de...
Essen in Frankreich - Restaurantdolmetscher - Koch- und Küchenwörterbuch
Manch einer hat sich beim Bestellen in einem französischen Restaurant vielleicht schon einmal ein Wörterbuch gewünscht, das die Begriffe der französischen Speisekarte enthält. In solchen Situatuionen hilft der Restaurantdolmetscher "Essen in Frankreich". Er enthält Wörter und Begriffe zu den verschiedensten kulinarischen Bereichen. Mit über 150 Käsesorten, den wichtigsten Weinanbaugebieten, Gewürzen und Meeresfrüchten, ist er auch beim...
Vegetarisches fürs Fest - Weihnachtliche Rezepte aus aller Welt
Heike Kügler-Anger lädt in diesem kleinen Buch den Leser auf eine weihnachtlich-kulinarische Rundreise durch zwölf Länder ein. Neben Rezepten für landestypische vegetarische Gerichte stellt sie dabei die unterschiedlichen Weihnachtsbräuche der jeweiligen Länder vor. Hübsche Abbildungen ergänzen die Ausführungen. Beim Schmökern wird schnell klar, dass es nicht immer der traditionelle Weihnachtsbraten sein muss. Die verschiedenen, z.T. a...
Blitzschnell kochen von A-Z -
Die A-Z-Reihe von Dr. Oetker bietet – wie der Titel schon sagt – Rezepte von A bis Z zu bestimmten Themenbereichen (Blitzschnell kochen, Suppen und Eintöpfe, Partyrezepte, …). In den alphabetisch aufgebauten, umfangreichen Büchern findet man vielfältige Rezepte, die gut gelingen und auch lecker schmecken. Die Reihe enthält sowohl einfache als auch raffinierte Rezepte, ebenso wie bekannte Klassiker und auch Neues – eine bunte Mischung ...
Suppen & Eintöpfe von A-Z -
Die A-Z-Reihe von Dr. Oetker bietet – wie der Titel schon sagt – Rezepte von A bis Z zu bestimmten Themenbereichen (Blitzschnell kochen, Suppen und Eintöpfe, Partyrezepte, …). In den alphabetisch aufgebauten, umfangreichen Büchern findet man vielfältige Rezepte, die gut gelingen und auch lecker schmecken. Die Reihe enthält sowohl einfache als auch raffinierte Rezepte, ebenso wie bekannte Klassiker und auch Neues – eine bunte Mischung ...
Die besten Partyrezepte von A - Z -
Die A-Z-Reihe von Dr. Oetker bietet – wie der Titel schon sagt – Rezepte von A bis Z zu bestimmten Themenbereichen (Blitzschnell kochen, Suppen und Eintöpfe, Partyrezepte, …). In den alphabetisch aufgebauten, umfangreichen Büchern findet man vielfältige Rezepte, die gut gelingen und auch lecker schmecken. Die Reihe enthält sowohl einfache als auch raffinierte Rezepte, ebenso wie bekannte Klassiker und auch Neues – eine bunte Mischung ...
Dill - Die besten Rezepte
Dill wurde schon von den Ägyptern der Pharaonenzeit verwendet. Auch heute noch ist Dill ein bedeutendes Gewürz. Er findet sich in zahlreichen Kräuterbeeten und verleiht dem Essen einen unverwechselbaren Geschmack. Dieses Büchlein zeigt die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten des aromatischen Krauts. Es passt zu Fisch, Gemüse oder Salaten. Die leckeren Gerichte mit farbigen Abbildungen in kompakter Form laden zum Nachkochen ein. Aufgrund d...
Salzburger Weihnacht - Meine Rezepte und Geschichten
Der Jahrhundertkoch Eckhart Witzigmann hat Kochgeschichte geschrieben vor allem dadurch, dass er die französische Nouvelle Cuisine in den deutschsprachigen Raum brachte. In seinem vorliegenden Band „Salzburger Weihnacht“ erfährt der Leser zunächst einige interessante Dinge über das weihnachtliche Brauchtum des Salzburger Landes, über den Adventskranz, die heilige Barbara, den heiligen Nikolaus, die Weihnachtskrippe oder das Anklöppeln...
Die besten Rezepte aus Südtirol -
Für all diejenigen, die Südtirol mit seinem Essen mögen, ist dieses Buch ein Muss: Mit Hilfe dieser Rezepte kann man sich ein Stück Urlaub nach Hause holen und Topfenstrudel, Palatschinken, Schupfnudeln oder Käsenocken selbst zubereiten. Alle Rezepte verfügen über eine Zutatenliste sowie Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Nachkochen. Weiterhin gibt es zu jedem Gericht ein Bild, damit man auch sehen kann, wie die Zubereitung am Ende ausse...
» weiter« zurück

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeitenAufräumenAdventsbäckerei
B
BackenBlitzrezepteBrot und BrötchenBrotBlechkuchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEisEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFleischFesttageFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HerzhaftesHaushaltHefeteigHandarbeit
I
Italieninternational
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikonLow Carb
M
MuffinsMenueMürbeteigMilchprodukteMännerkochbuchmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
ObstOrdnung haben
P
PastaPlätzchenPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchenReinigen
S
SüßesSchokoladeSnacksSaucenStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutatenZwergenstübchen
...
Österreichische...