lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Blitzschnell kochen von A-Z
Blitzschnell kochen von A-Z



Dr. Oetker Verlag
EAN: 9783767005266 (ISBN: 3-7670-0526-3)
320 Seiten, hardcover, 17 x 24cm, 2009

EUR 9,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Sie kochen gerne selbst, möchten aber nicht lange in der Küche stehen? Dann freuen Sie sich auf über 300 raffinierte und kreative Dr.-Oetker-Rezepte, die schnell und ohne großen Aufwand zuzubereiten sind.



Blitzschnelle Köstlichkeiten aus Topf und Pfanne - für den kleinen Hunger zwischendurch oder auch für den großen Appetit.



Natürlich sind alle Rezepte von Dr. Oetker erprobt und gelingen garantiert.
Rezension
Die A-Z-Reihe von Dr. Oetker bietet – wie der Titel schon sagt – Rezepte von A bis Z zu bestimmten Themenbereichen (Blitzschnell kochen, Suppen und Eintöpfe, Partyrezepte, …). In den alphabetisch aufgebauten, umfangreichen Büchern findet man vielfältige Rezepte, die gut gelingen und auch lecker schmecken. Die Reihe enthält sowohl einfache als auch raffinierte Rezepte, ebenso wie bekannte Klassiker und auch Neues – eine bunte Mischung also.
Nach bewährter Dr.-Oetker-Manier gibt es zu jedem Gericht eine verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitung, Nährwertangaben, Angaben zur Personenzahl, zur Zubereitungs- sowie zur Garzeit und nicht zuletzt ein Bild, das zum Nachkochen verleitet und das Gericht besser vorstellbar macht. So gelingen die Rezepte auch ohne große Kocherfahrung gut.
Im Register sind die Rezepte nach Kategorien unterteilt, so dass man schnell ersehen kann, was sich z.B. für Vegetarier eignet, welches Fleisch enthalten ist, welches Essen bei Besuch Eindruck hinterlässt, …

Fazit: Eine für den Alltag und das besondere Fest sehr empfehlenswerte Kochbuchreihe für Einsteiger und Geübte, bei der das Preis-Leistungsverhältnis angesichts der Fülle leckerer Gerichte, der qualitativen Darbietung und nicht zuletzt angesichts des günstigen Preises wirklich stimmt!

dichmann, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Dr. Oetker Blitzschnell Kochen von A-Z

Einfach
z.B. Farfalle-Pesto-Salat, Lebergeschnetzteltes mit Kartoffeln, Schweinefilet auf Möhrenscheiben...

Mit Alkohol
z.B. Brathähnchensalat, Rindfleisch mit Rotwein, Lammsteaks mit Orangensauce...

Für Kinder
z.B. Bratwurstspieße mit Sauerkraut, Kräuterfrikadellen auf Toast, Tomatentopf mit Nudeln...

Raffiniert
z.B. Barbecue-Garnelen-Pfanne, Gebackene Käsewürfel, Zander auf Tomaten-Fenchel-Gemüse...

Für Gäste
z.B. Kalbsmedaillons in Gorgonzolasauce, Paprika mit Putenfüllung, Seeteufel mit Tomaten-Vinaigrette...

Vegetarisch
z.B. Gebratener Feta auf Blattspinat, Knoblauchtoast mit Tomaten, Süßkartoffelpfanne...
Inhaltsverzeichnis
Einfach
Mit Alkohol
Für Kinder
Raffiniert
Für Gäste
Vegetarisch