Fachbereiche

Hauswirtschaft: Ernährung

« zurück
Bohnen - vom Garten in die Küche - Vielfalt erhalten und genießen
Sie gehören mit zu den ältesten Kulturpflanzen, die der Mensch zu nutzen verstand, und das nicht nur in Zentraleuropa, sondern verbreitet über die ganze Welt in verschiedensten Kulturräumen. Grund dafür ist die Vielfalt der Sorten, die sich verbreitet hat: Die Rede ist von den Bohnen. Nach einem kurzen geschichtlichen Überblick geht die Autorin auf die Besonderheiten dieser Pflanze ein. Ulla Grall, seit Jahren tätig als Bio-Gärtnerin, inf...
Das Beerenbuch - Gesunde Vielfalt - Anbau im Garten - Vollwertige Rezepte
Es sind paradiesische Früchte - süß, schmackhaft, gesund und erfrischend. So ist es kein Wunder, dass Beeren zu den beliebtesten Früchten bei Jung und Alt gehören. Das vorliegende Büchlein von Sigrid Oldendorf-Caspar widmet sich speziell und umfassend diesen Köstlichkeiten der Natur. Die Autorin, erfahrene Gesundheitsredakteurin, informiert darin über Pflege, Anbau und Ernte der wichtigsten Beerensorten, gibt aber auch wertvolle Hinweise ...
Vegetarisch kochen - Die besten Rezepte aus aller Welt
Immer mehr Menschen ernähren sich fleischlos und suchen nach vegetarischen Rezepten. Mit diesem Buch "Vegetarisch Kochen" ist es gelungen, die besten vegetarischen Rezepte aus aller Welt in einem Buch zusammen zu tragen. Celia Brooks Brown hat all diese Rezepte gesammelt. Das Besondere an dem Buch ist, dass die Rezepte nach Ländern und Kontinenten zusammen gefaßt sind. Die Rezepte sind für 4 bis 6 Personen ausgelegt. Es gibt scharfe und m...
Vive la Provence! - Vegan genießen auf südfranzösische Art
Wer an Frankreich denkt, denkt an gutes Essen. Wer an die Provence im Speziellen denkt, denkt an Genuss und Lebensqualität. Das vorliegende Buch beinhaltet zahlreiche Rezepte der südfranzösischen Küche auf rein veganer Basis. Und dennoch ist es mehr als ein simples Kochbuch. Es ist eine Liebeserklärung. Auf liebevolle Art und Weise führt die Autorin führt in die Landeskunde, Schönheiten und kulinarischen Besonderheiten der Provence ein. I...
cook it - Gemüse -
Gemüsegerichte sind ganz und gar nicht langweilig. Wer weiß wie's geht kann vieles Schmackhaftes oder auch Aufregendes aus Gemüse zaubern, und genau dabei unterstützt dieses Kochbuch. Ob Zuccini, Tomaten, Bohnen, Fenchel, Kartoffeln, Rote Beete oder mehr, aus jeder Gemüsesorte holt dieses Kochbuch das Beste heraus. Man kann wählen zwischen leckeren Salaten, schmackhaften Suppen, kleinen Gerichten, Hauptgerichten oder Beilage und wird stets ...
Vegetarisches aus 1001 Nacht - Arabische Rezepte zum Genießen
Arabischer Zauber und orientalische Verführung verspricht das vorliegende Buch auf eine ganz besondere Art. Mit ausgewählten Menüs entführt die Autorin Gertrud Dimachki in die pikante Welt Ali Babas, Aladins oder Sindbads. in langjährigen Aufenthalten in Syrien, Ägypten und Marokko sammelte sie zahlreiche Ideen und Rezepte, die sinnlich das Morgenland erleben lassen. Mit den vielfältigen Gerichten will die Autorin einen Einblick in die pha...
Vegetarisches aus Omas Küche - Lieblingsgerichte aus Kindertagen neu entdeckt
Es schwingt eine Portion Nostalgik mit, wenn die Rezepte des vorliegenden Buches nachgekocht und anschließend verspeist werden. Denn die Zusammenstellung ist nicht nur eine Reise durch den heimischen Nutzgarten, aus dem zahlreiche Zutaten frisch auf den Tisch gebracht werden, sondern auch eine Zeitreise in die Vergangenheit. Denn die Gerichte stammen aus Omas Küche und wurden leider im Laufe der letzten Jahrzehnte in unserer modern-globalisiert...
Vegane Köstlichkeiten - libanesisch -
In der veganen Küche wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dass die libanesische, traditionell vegane Küche trotzdem vielfältig, originell und unkompliziert sein kann, zeigt die gebürtige Libanesin Abla Maalouf-Tamer in ihrem Kochbuch "Vegane Köstlichkeiten - libanesisch". Es enthält verschiedenste abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte aus allen Regionen des Landes. Die Gerichte überzeugen durch ihre frischen, aromatischen Z...
Querbeet - Vegetarisch kochen rund ums Gartenjahr
Wer hätte es gedacht, das ganze Jahr ist Gartenjahr. Zumindest bietet das vorliegende Buch von Irmela Erckenbrecht für jede Jahreszeit und Erntesaison des heimischen Gartens die passenden Rezepte. Mal süß, mal sauer, mal herzhaft, mal erfrischend - der Phanatsie im Umgang mit den Früchten des Gartens scheinen dabei keine Grenzen gesetzt zu sein. Die Rezepte sind nachvollziehbar aufbereitet und gut beschrieben. Ergänzt werden sie durch zahlr...
Der Teller ist rund - nach dem Essen ist vor dem Essen - Tipps zu Bewegung & Ernährung für Sporteinsteiger und aktive Sportler
Der Ernährungs- & Sport-Ratgeber "Der Teller ist rund - nach dem Essen ist vor dem Essen", herausgegeben vom Württembergischen Landessportbund beinhaltet alle wichtigen Aspekte, die das Thema aufgreifen sollte. Zum Einen wird kurz und übersichtlich erläutert, was gesunde Ernährung überhaupt bedeutet und was dazu gehört. Anschließend wird der Bezug zum Sport genommen und die Bedeutung von Ernährung im Sport beschrieben. Zum Anderen werden...
Vegane Weihnachtsbäckerei - Vollwertige Rezepte
So wird Weihnachten auch für die Tiere zum Fest... In der Weihnachtsbäckerei gibt es ja bekanntlich so manche Leckereien - und in diesem Fall sind sie sogar vegan. Ganz ohne Milch, Ei und andere tierische Produkte darf hier gebacken und geschlemmt werden. Ob ganz traditionell mit Lebkuchenherzen, Spekulatius und Vanillekipferl oder eher experimentell mit Heidelbeerpunschkuchen und Feigentalern - in diesem liebevoll illustrierten Buch finden ...
Vegetarisch kochen - türkisch -
Die türkische Küche gilt als eine der raffiniertesten der Welt, denn die Türkei ist nicht nur geografisch und politisch die Schnittstelle zwischen Europa und dem Orient. Durch die Einflüsse der verschiedenen Kulturen ist eine eigene kulinarische Vielfalt entstanden. Vor allem die zahlreichen vegetarischen Gerichte sind in Deutschland kaum bekannt. Von einem Studienjahr in Istanbul hat die Autorin Katrin Eppler zahlreiche Rezepte von mediterra...
» weiter« zurück

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeitenAufräumenAdventsbäckerei
B
BackenBlitzrezepteBrot und BrötchenBrotBlechkuchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEisEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFesttageFleischFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HerzhaftesHaushaltHefeteigHandarbeit
I
Italieninternational
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikonLow Carb
M
MuffinsMürbeteigMenueMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
ObstOrdnung haben
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchenReinigen
S
SüßesSchokoladeSnacksSaucenStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten
...
Österreichische...