Fachbereiche

Hauswirtschaft: Rezepte

« zurück
Schwäbisch kochen - vollwertig mit Pfiff  -
Der Mensch ist, was er isst. Oder wie er isst? Wahr ist auf jeden Fall, dass sich in der regionalen Küche auch Kultur und Tradition eines Landstriches widerspiegeln und Charaktereigenschaften herauszulesen sind. Duetlich wird dies in dem kleinen Kochbuch "Schwäbisch kochen - vollwertig mit Pfiff". Die Speisen sind gesund, kernig und mitunter auch sparsam - wie der Schwabe als solcher. Auch dem Autor Herbert Walker war es wichtig, nicht nur Reze...
Winter Smoothies - Gesunder Genuss in der kalten Jahreszeit
Smoothies im Winter? Na klar, denn Smoothies können sowohl kalt als auch warm unsere Gesundheit fördern. Gerade wenn es draußen kalt und nass ist, benötigt unser Immunsystem Vitamine und Bioaktivstoffe aus Gemüse und Obst. Das Buch "Winter Smoothies" von Barbara Rias-Bucher aus dem mankau Verlag stellt zunächst Wissenswertes zum Thema Smoothie vor. Anschließend bietet es eine große Auswahl von Rezepten, von veganen und vitaminreichen ...
Mais - das goldene Korn  - Bunte Vielfalt für Küche und Garten
Mit der "goldenen Revolution" ist geplant, gentechnisch modifizierte Pflanzensorten in Entwicklungs- und Schwellenländern anzubauen, um eine Grundversorgung zu gewährleisten. In Deutschland dagegen werden Raps und Mais angebaut, um Sprit für Biodiesel und Biogasanlagen zu liefern. Welchen Stellenwert haben Getreidesorten in unserer Gesellschaft. Welche Philosophie verfolgt die Landwirtschaft als der Sektor, der landschaftsgestaltend und bevöl...
für uns gekocht!  - Das Familienkochbuch
Die Probleme des Alltags kennt jeder. Stress bzw. Stressbewältigung wurden zu Schlagworten und "simplify your life" zum Prinzip unserer Gesellschaft. Ratgeber und Kurse richten sich an Menschen, die mit den vielfältigen Anforderungen und Eindrücken der heutigen Zeit nicht mehr zurechtkommen. Dass auch ein Kochbuch seinen Beitrag zu einem stressfreieren Umgang mit Haushalt und Alltag leisten kann, zeigt das vorliegende Werk von Marlisa Szwillus...
Vegane Menüs  - Gäste einladen, bewirten, verwöhnen
In der veganen Küche wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dennoch ist es ein Vorurteil, die Auswahl sei dadurch eingeschränkt und der Geschmack monoton und einseitig. Dass die vegane Küche trotzdem vielfältig, originell und unkompliziert ist, zeigt Irmela Erckenbrechts Kochbuch "Vegane Menüs". Es enthält zahlreiche abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte für besondere Anlässe und lädt somit ein, die vegane Küche zu zelebri...
Restlos! - Clever kochen mit Resten!
Was die Großelterngeneration aus Sparsamkeit in Notzeiten noch konnte, ist in unserer Wegwerfgesellschaft verloren gegangen: Ein bewusster Umgang mit Nahrungsmitteln, Vorräten und eine entsprechende Haltung und Verwertung derselben. Das Buch "Restlos!" gibt zahlreiche Tipps zum richtigen Konservieren und zeigt zahlreiche Möglichkeiten auf, Übriggebliebenes sinnvoll und schmackhaft zu kombinieren und zu verwerten. Die Rezeptideen sind umfangre...
Rezeptkalender 2014 - Lecker durch das ganze Jahr!  -
Der Mixgenuss-Rezeptkalender "Lecker durch das ganze Jahr" von Corinna Wild enthält mehr als 100 Rezepte passend zur jeweiligen Saison. Dabei ist alles kunterbunt vertreten, von Vorspeisen, Suppen und Salate, über Beilagen, Hauptspeisen und Saucen. Sowie Rezepte für Dips, Brot & Brötchen, Kuchen, Gebäck, Torten, Eis und Getränke. Dabei werden Rezepte mit typischen Gemüsesorten, wie z.B. Kürbis, Spargel, Erdbeeren, passend zur jeweiligen J...
Biokiste vegetarisch  - Neue Rezepte aus der Gemüseküche
Vielerorts bieten regionale Landwirte und Gemüsebauern den Service an, regionale Ware regelmäßig in der "Biokiste" nachhause zu liefern. Der Kunde erhält Woche für Woche eine vielfältige Auswahl an frischen Produkten der Saison aus hochwertigem Anbau, die er im Laufe der Woche verwerten kann. Ein Reiz dabei ist, aus dem Gelieferten 'Rohmaterial' leckere Menüs zu zaubern und die Zusammenstellung sinnvoll zu kombinieren. Ideen, Anreize und V...
Blechkuchen -
Mit „Blechkuchen“ hat der Verlag ein Backbuch in bewährter GU-Qualität neu aufgelegt. Durch die eingangs vorgestellten Grundrezepte für Rühr- und Hefeteig mit minutengenauen Angaben und die detaillierten Anleitungen für die einzelnen Kuchen erschließt es sich auch Anfängern leicht. Die Rezepte sind vier Kategorien sinnvoll zugeordnet: „schnell“, „fruchtig“, „schokoladig & nussig“ sowie „klassisch“. Die Rezeptauswahl re...
Vegane Köstlichkeiten - international - Rezepte aus Afrika, Asien, Lateinamerika und Europa
In der veganen Küche wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dennoch ist es ein Vorurteil, die Auswahl sei dadurch eingeschränkt und der Geschmack monoton und einseitig. Dass die vegane Küche trotzdem vielfältig, originell und unkompliziert ist, zeigt Angelika Krügers Kochbuch "Vegane Köstlichkeiten - international". Es enthält zahlreiche abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte aus allen Regionen der Erde und lädt somit ein zu ...
Mediterran genießen  - Verwöhnrezepte rund ums Mittelmeer
Die Vielfalt der Mittelmeerküche hat mehr zu bieten als Pizza und Gyros. Im Buch "Mediterran genießen" werden verschiedenste Facetten der Mittelmeerländer hinsichtlich ihrer Essgewohnheiten vorgestellt. Und dennoch ist es mehr als ein simples Kochbuch. Es ist eine Liebeserklärung. Auf liebevolle Art und Weise führt die Autorin in die Landeskunde, Schönheiten und kulinarischen Besonderheiten ein. Ästhetische Fotographien, raffinierte Rezept...
Brotaufstriche selbst gemacht - Süßes und Pikantes aus der Vollwertküche
Brot gehört zu den Grundnahrungsmitteln unserer Gesellschaft und dementsprechend gibt es zahlreiche Variationen dieses Backwerks mit unterschiedlichem Körnergehalt und Zutatenmischungen. Dass auch der Belag vielfältig, gesund und schmackhaft sein kann, erklärt die Autorin des Büchleins "Brotaufstriche selbst gemacht". Sie führt ein in die umfangreichen Möglichkeiten, Aufstriche verschiedenster Geschmacksrichtungen zuzubereiten und gibt wer...
» weiter« zurück

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeitenAufräumenAdventsbäckerei
B
BackenBlitzrezepteBrot und BrötchenBrotBlechkuchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEisEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFesttageFleischFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HerzhaftesHaushaltHefeteigHandarbeit
I
Italieninternational
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikonLow Carb
M
MuffinsMürbeteigMenueMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
ObstOrdnung haben
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchenReinigen
S
SüßesSchokoladeSnacksSaucenStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten
...
Österreichische...