| 
 
  |  | 
  
    | Rezeptkalender 2014 - Lecker durch das ganze Jahr!  
 
 
 Corinna Wild
 C. T. Wild Verlag
 EAN: 9783943807141 (ISBN: 3-943807-14-2)
 58 Seiten, Spiralbindung, 21 x 30cm, September, 2013
 
EUR 24,90alle Angaben ohne Gewähr
 |  |  
| Rezension Der Mixgenuss-Rezeptkalender "Lecker durch das ganze Jahr" von Corinna Wild enthält mehr als 100 Rezepte passend zur jeweiligen Saison. Dabei ist alles kunterbunt vertreten, von Vorspeisen, Suppen und Salate, über Beilagen, Hauptspeisen und Saucen. Sowie Rezepte für Dips, Brot & Brötchen, Kuchen, Gebäck, Torten, Eis und Getränke. Dabei werden Rezepte mit typischen Gemüsesorten, wie z.B. Kürbis, Spargel, Erdbeeren, passend zur jeweiligen Jahreszeit angeboten.Der Kalender ist so aufgebaut, dass im oberen Abschnitt einer Kalenderseite ein bis drei verschiedene Rezeptvorschläge mit passenden, ansprechenden Fotos vorgestellt werden. Die Zutaten werden kurz aufgelistet und fett hervorgehoben. Die einzelnen Schritte in der Zubereitung werden stichpunktartig kurz erläutert. Im unteren Teil der Seite befindet sich dann in Wochenchronik der kalendarische Teil. Hier werden auch Feiertage, sowie Mondphasen mit angegeben. Am Ende des Jahres kann man diese vorperforierten Abschnitt ganz einfach entfernen und hat dann immer noch eine tolle Rezeptsammlung. Zu Beginn des Kalenders gibt es eine einfache Rezeptübersicht und auf der letzten Seite ein Übersicht von A-Z. Als zusätzliches "Schmankerl" kann man sich auf der Verlagshomepage noch passende Etiketten für einige Rezepte, wie z.B. für Johannisbeer-Essig ausdrucken.
 Ich finde den Kalender toll und er hat schon einen festen Platz in meiner Küche bekommen! Mein Fazit: Für Thermomix-Liebhaber ein absolutes Muss!
 
 "D. Lemke, lbib.de"
Verlagsinfo Produktbeschreibung:
 Über 100 Rezepte für ein ganzes Jahr enthält dieser durchgehend farbige Kalender
 mit vielen schönen Rezeptbildern. Er enthält bunt gemischte Rezepte aus allen Kategorien.
 Je nach Saison finden Sie hier leckere und schnelle Rezepte z.B. mit Bärlauch, Spargel,
 Himbeeren, Erdbeeren, Tomaten uvm.
 Und das Beste: Der Rezeptkalender wurde so gestaltet, dass Sie nach Jahresende den
 Kalenderteil im unteren Bereich einfach abtrennen können. Somit haben Sie eine gebundene
 Rezeptsammlung die Sie weiterhin nutzen können.
 
 Technische Daten:
 Kalenderformat: DIN A4 mit Wochenchronik Kalenderteil inkl. Kalenderwochen,
 Gesetzlichen Feiertagen, Schulferien für alle Bundesländer und Mondphasen.
 Im oberen Teil jeder Seite finden Sie jede Woche neue Rezepte.
 Im unteren Teil die entsprechende Kalenderwoche von Montag bis Sonntag mit Platz für eigene Eintragungen.
 Seitenzahl: 58 Seiten (davon 6 Seiten Titel/Vorwort/Einleitung und 52 Seiten mit Rezepten & Bildern)
 Anzahl der Rezepte: 104
 
 
Inhaltsverzeichnis Süßkartoffelsuppe mit Lauch-Sesam-ToppingBlumenkohl-Kokos-Suppe
 Makkaroni-Auflauf m. Hackfleisch
 Tomaten-Kapern-Aufstrich
 Bircher Müsli im Glas
 Frühstücksei im Glas
 Tomaten-Mascarpone-Creme
 Putencrostinis mit Cranberrys
 Zitronige Luftküsse
 Zigeuner-Schnitzel-Sauce
 Spaghetti mit orientalischer Hacksauce
 Schneller Kaffee-Kuchen
 Feiner Käsekuchen
 Nordischer Fischtopf mit Miniknödel
 Fischfilet Bordelaise
 Nudelmuffins ?Carbonara?
 Thunfischtaler
 Leichtes Kiwidessert
 Schoko-Minz-Pannacotta
 Paprikaschiffchen mit Mascarponecreme
 Ananas-Hack-Spieße
 Knusperbrötchen mit Sauerteig
 Kartoffel-Sauerrahm-Baguette
 Opa´s Kartoffelsalat
 Kartoffelpuffer mit Avocadocreme
 Paprika-Putengeschnetzeltes
 Ofengeschnetzeltes in Pestosahne
 Ofenkartoffel pikant gefüllt
 Kartoffel-Knoblauch-Aufstrich
 Schinken-Mandel-Röllchen
 Pizza-Muffins
 Süße Spiegeleier
 Gefüllter Osterzopf mit Aprikosen
 Bärlauch Foccacia
 Rigatoni mit Bärlauch und Tomaten
 Überbackener Spargel
 Spargelsalat mit getrockneten Tomaten
 Erdbeer-Sahne-Bälle
 Erdbeer-Pudding
 Ofenpfannkuchen Hawaii
 Hawaii Cocktail
 Pasta mit Spargelpesto
 Rhabarbergrütze
 Nudelsalat Pomodoro
 Schnelle Crème fraîche Sauce
 Ricotta-Baguette
 Pita-Fladen ?Mykonos?
 Bunter Bauernsalat
 Erdbeer-Caipirinha
 Ipanema
 Prickelnde WM-Bowle
 Blaubeer-Charlotte
 Erdbeer-Marzipan-Tarte
 Johannisbeer-Salsa
 Johannisbeer-Essig
 Garnelen Cocktail
 Sommersalat mit Melone und Feta
 Schneller Eiskaffee
 Quark-Blaubeer-Eis auf Vorrat
 Tomaten-Bohnen-Tarte
 Tomatencremesuppe m. Gin-Sahne
 Flammkuchen mit Apfel, Rucola & Ziegenkäse
 Apfel-/Avocadosalat
 Himbeer-Cappuccion-Schnitten
 Himbeer-Stracciatella-Dessert
 Maracuja-Creme-Dessert
 Maracuja-Likör
 Pasta mit Feldsalatpesto
 Gnocchi in Gorgonzola-Trauben-Sauce
 Kräutermarinade
 Petersilien-Knoblauch-Paste
 Bunter Tortellinisalat
 Bavette mit Ziegenfrischkäsesauce
 Thunfischsteak mit Kartoffeln und Paprika
 Italia-Toast
 Brombeertiramisu
 Schokoladentiramisu im Glas
 Fruchtiger Rotkohlsalat
 Gyros-Party-Salat
 Bayrischer Knackersalat
 Leberwurst-Radieschen-Aufstrich
 Apfel-Zwiebel-Schmalz
 Apfel-Selleriecremesuppe
 Kürbiskuchen mit Bergkäse
 Gefüllter Apfelkranz
 Apfel-Buttermilch-Smoothie
 Buntes Gemüse mit Wildreis
 Roter Thai-Curry-Dip
 Schoko-Apfelkuchen vom Blech
 Butter-Marzipan-Schnecken
 Kürbis-Kartoffel-Curry
 Kürbis-Puffer
 Schwedischer Apfel-Käse-Salat
 Fruchtiger Camembertsalat
 Cookie-Dessert mit Beerenmousse
 Beerenlikör
 Portugiesischer Reistopf
 Russischer Hackeintopf
 Schwarzwälder Weihnachtstorte
 Kokoskugeln mit weißer Schokolade
 Knusperhäufchen mit Kirschen
 Verschneites Winteriglu
 Entenbrust mit Orangensauce
 Lendchen m. Pfeffer-Cognac-Sauce
 Gemüse-Schinken-Fondue
 
        
        
        
        
         |  |  |