|
Rezeptkalender 2014 - Lecker durch das ganze Jahr!
Corinna Wild
C. T. Wild Verlag
EAN: 9783943807141 (ISBN: 3-943807-14-2)
58 Seiten, Spiralbindung, 21 x 30cm, September, 2013
EUR 24,90 alle Angaben ohne Gewähr
|
|
Rezension
Der Mixgenuss-Rezeptkalender "Lecker durch das ganze Jahr" von Corinna Wild enthält mehr als 100 Rezepte passend zur jeweiligen Saison. Dabei ist alles kunterbunt vertreten, von Vorspeisen, Suppen und Salate, über Beilagen, Hauptspeisen und Saucen. Sowie Rezepte für Dips, Brot & Brötchen, Kuchen, Gebäck, Torten, Eis und Getränke. Dabei werden Rezepte mit typischen Gemüsesorten, wie z.B. Kürbis, Spargel, Erdbeeren, passend zur jeweiligen Jahreszeit angeboten.
Der Kalender ist so aufgebaut, dass im oberen Abschnitt einer Kalenderseite ein bis drei verschiedene Rezeptvorschläge mit passenden, ansprechenden Fotos vorgestellt werden. Die Zutaten werden kurz aufgelistet und fett hervorgehoben. Die einzelnen Schritte in der Zubereitung werden stichpunktartig kurz erläutert. Im unteren Teil der Seite befindet sich dann in Wochenchronik der kalendarische Teil. Hier werden auch Feiertage, sowie Mondphasen mit angegeben. Am Ende des Jahres kann man diese vorperforierten Abschnitt ganz einfach entfernen und hat dann immer noch eine tolle Rezeptsammlung. Zu Beginn des Kalenders gibt es eine einfache Rezeptübersicht und auf der letzten Seite ein Übersicht von A-Z. Als zusätzliches "Schmankerl" kann man sich auf der Verlagshomepage noch passende Etiketten für einige Rezepte, wie z.B. für Johannisbeer-Essig ausdrucken.
Ich finde den Kalender toll und er hat schon einen festen Platz in meiner Küche bekommen! Mein Fazit: Für Thermomix-Liebhaber ein absolutes Muss!
"D. Lemke, lbib.de"
Verlagsinfo
Produktbeschreibung:
Über 100 Rezepte für ein ganzes Jahr enthält dieser durchgehend farbige Kalender
mit vielen schönen Rezeptbildern. Er enthält bunt gemischte Rezepte aus allen Kategorien.
Je nach Saison finden Sie hier leckere und schnelle Rezepte z.B. mit Bärlauch, Spargel,
Himbeeren, Erdbeeren, Tomaten uvm.
Und das Beste: Der Rezeptkalender wurde so gestaltet, dass Sie nach Jahresende den
Kalenderteil im unteren Bereich einfach abtrennen können. Somit haben Sie eine gebundene
Rezeptsammlung die Sie weiterhin nutzen können.
Technische Daten:
Kalenderformat: DIN A4 mit Wochenchronik Kalenderteil inkl. Kalenderwochen,
Gesetzlichen Feiertagen, Schulferien für alle Bundesländer und Mondphasen.
Im oberen Teil jeder Seite finden Sie jede Woche neue Rezepte.
Im unteren Teil die entsprechende Kalenderwoche von Montag bis Sonntag mit Platz für eigene Eintragungen.
Seitenzahl: 58 Seiten (davon 6 Seiten Titel/Vorwort/Einleitung und 52 Seiten mit Rezepten & Bildern)
Anzahl der Rezepte: 104
Inhaltsverzeichnis
Süßkartoffelsuppe mit Lauch-Sesam-Topping
Blumenkohl-Kokos-Suppe
Makkaroni-Auflauf m. Hackfleisch
Tomaten-Kapern-Aufstrich
Bircher Müsli im Glas
Frühstücksei im Glas
Tomaten-Mascarpone-Creme
Putencrostinis mit Cranberrys
Zitronige Luftküsse
Zigeuner-Schnitzel-Sauce
Spaghetti mit orientalischer Hacksauce
Schneller Kaffee-Kuchen
Feiner Käsekuchen
Nordischer Fischtopf mit Miniknödel
Fischfilet Bordelaise
Nudelmuffins ?Carbonara?
Thunfischtaler
Leichtes Kiwidessert
Schoko-Minz-Pannacotta
Paprikaschiffchen mit Mascarponecreme
Ananas-Hack-Spieße
Knusperbrötchen mit Sauerteig
Kartoffel-Sauerrahm-Baguette
Opa´s Kartoffelsalat
Kartoffelpuffer mit Avocadocreme
Paprika-Putengeschnetzeltes
Ofengeschnetzeltes in Pestosahne
Ofenkartoffel pikant gefüllt
Kartoffel-Knoblauch-Aufstrich
Schinken-Mandel-Röllchen
Pizza-Muffins
Süße Spiegeleier
Gefüllter Osterzopf mit Aprikosen
Bärlauch Foccacia
Rigatoni mit Bärlauch und Tomaten
Überbackener Spargel
Spargelsalat mit getrockneten Tomaten
Erdbeer-Sahne-Bälle
Erdbeer-Pudding
Ofenpfannkuchen Hawaii
Hawaii Cocktail
Pasta mit Spargelpesto
Rhabarbergrütze
Nudelsalat Pomodoro
Schnelle Crème fraîche Sauce
Ricotta-Baguette
Pita-Fladen ?Mykonos?
Bunter Bauernsalat
Erdbeer-Caipirinha
Ipanema
Prickelnde WM-Bowle
Blaubeer-Charlotte
Erdbeer-Marzipan-Tarte
Johannisbeer-Salsa
Johannisbeer-Essig
Garnelen Cocktail
Sommersalat mit Melone und Feta
Schneller Eiskaffee
Quark-Blaubeer-Eis auf Vorrat
Tomaten-Bohnen-Tarte
Tomatencremesuppe m. Gin-Sahne
Flammkuchen mit Apfel, Rucola & Ziegenkäse
Apfel-/Avocadosalat
Himbeer-Cappuccion-Schnitten
Himbeer-Stracciatella-Dessert
Maracuja-Creme-Dessert
Maracuja-Likör
Pasta mit Feldsalatpesto
Gnocchi in Gorgonzola-Trauben-Sauce
Kräutermarinade
Petersilien-Knoblauch-Paste
Bunter Tortellinisalat
Bavette mit Ziegenfrischkäsesauce
Thunfischsteak mit Kartoffeln und Paprika
Italia-Toast
Brombeertiramisu
Schokoladentiramisu im Glas
Fruchtiger Rotkohlsalat
Gyros-Party-Salat
Bayrischer Knackersalat
Leberwurst-Radieschen-Aufstrich
Apfel-Zwiebel-Schmalz
Apfel-Selleriecremesuppe
Kürbiskuchen mit Bergkäse
Gefüllter Apfelkranz
Apfel-Buttermilch-Smoothie
Buntes Gemüse mit Wildreis
Roter Thai-Curry-Dip
Schoko-Apfelkuchen vom Blech
Butter-Marzipan-Schnecken
Kürbis-Kartoffel-Curry
Kürbis-Puffer
Schwedischer Apfel-Käse-Salat
Fruchtiger Camembertsalat
Cookie-Dessert mit Beerenmousse
Beerenlikör
Portugiesischer Reistopf
Russischer Hackeintopf
Schwarzwälder Weihnachtstorte
Kokoskugeln mit weißer Schokolade
Knusperhäufchen mit Kirschen
Verschneites Winteriglu
Entenbrust mit Orangensauce
Lendchen m. Pfeffer-Cognac-Sauce
Gemüse-Schinken-Fondue
|
|
|