Fachbereiche

Hauswirtschaft: Kochbuch

« zurück
Brotaufstriche selbst gemacht - Süßes und Pikantes aus der Vollwertküche
Brot gehört zu den Grundnahrungsmitteln unserer Gesellschaft und dementsprechend gibt es zahlreiche Variationen dieses Backwerks mit unterschiedlichem Körnergehalt und Zutatenmischungen. Dass auch der Belag vielfältig, gesund und schmackhaft sein kann, erklärt die Autorin des Büchleins "Brotaufstriche selbst gemacht". Sie führt ein in die umfangreichen Möglichkeiten, Aufstriche verschiedenster Geschmacksrichtungen zuzubereiten und gibt wer...
Die Landküche der Provence  - Kulinarische Reise durch Südfrankreich
Gerade im Herbst steigt die Sehnsucht nach Urlaub und Wohlfühlen, nach Genuss und Lebensfreude. Das Gefühl der südfranzösischen Lebensart kann man sich aber auch nach Hause holen. Mit dem Kochbuch "Landküche der Provence" wird der Leser entführt in die warme Welt des sonnigen Südens von Frankreich. Kurze Informationstexte, vor allem aber ansprechend ästhetische Bilder versetzen den Betrachter in die entspannte Atmosphäre des Mittelmeerra...
Bohnen - vom Garten in die Küche - Vielfalt erhalten und genießen
Sie gehören mit zu den ältesten Kulturpflanzen, die der Mensch zu nutzen verstand, und das nicht nur in Zentraleuropa, sondern verbreitet über die ganze Welt in verschiedensten Kulturräumen. Grund dafür ist die Vielfalt der Sorten, die sich verbreitet hat: Die Rede ist von den Bohnen. Nach einem kurzen geschichtlichen Überblick geht die Autorin auf die Besonderheiten dieser Pflanze ein. Ulla Grall, seit Jahren tätig als Bio-Gärtnerin, inf...
Eingemachtes hübsch verpackt  - Leckereien in Gläsern und Flaschen
Rundum schön! In diesem wunderschön gestalteten Buch findet man nicht nur die Ideen, Eingemachtes zauberhaft zu verpacken, sondern die Rezepte gleich dazu. So hat man zu jeder Einladung, Verabschiedung, zu jedem Besuch, aber auch zu Weihnachten und Nikolaus oder Muttertag gleich die passende Geschenkidee, die, liebevoll verpackt, sicher perfekt ankommt! Schon das Ansehen des Buches macht Spaß! Da gibt es Rezepte wie Vanille-Erdbeer-Marme...
Das Beerenbuch - Gesunde Vielfalt - Anbau im Garten - Vollwertige Rezepte
Es sind paradiesische Früchte - süß, schmackhaft, gesund und erfrischend. So ist es kein Wunder, dass Beeren zu den beliebtesten Früchten bei Jung und Alt gehören. Das vorliegende Büchlein von Sigrid Oldendorf-Caspar widmet sich speziell und umfassend diesen Köstlichkeiten der Natur. Die Autorin, erfahrene Gesundheitsredakteurin, informiert darin über Pflege, Anbau und Ernte der wichtigsten Beerensorten, gibt aber auch wertvolle Hinweise ...
Vegetarische Jul - Weihnachtliche Rezepte aus Schweden
Die Weihnachtszeit ist eine besondere Zeit im schwedischen Jahr. Zur Mitte des Winters, wenn die Nächte ausgesprochen lang sind, verbreiten die Gerichte zu Jul eine besondere Stimmung und Lebensgenuss. Lena Brorsson Alminger stellt die traditionellen Bräuche um das Weihnachtsfest vor und beschreibt die Zubereitung verschiedenster vegetarischer Speisen. Hübsche Abbildungen ergänzen die Ausführungen. Beim Schmökern wird schnell klar, dass es ...
Vegetarisch kochen - Die besten Rezepte aus aller Welt
Immer mehr Menschen ernähren sich fleischlos und suchen nach vegetarischen Rezepten. Mit diesem Buch "Vegetarisch Kochen" ist es gelungen, die besten vegetarischen Rezepte aus aller Welt in einem Buch zusammen zu tragen. Celia Brooks Brown hat all diese Rezepte gesammelt. Das Besondere an dem Buch ist, dass die Rezepte nach Ländern und Kontinenten zusammen gefaßt sind. Die Rezepte sind für 4 bis 6 Personen ausgelegt. Es gibt scharfe und m...
Jahreszeiten Kochbuch - Rezepte sehen, hören und kochen
Das vorliegende Kochbuch ist klar strukturiert, sehr ansprechend bebildert und bietet Menschen ohne oder mit geringen Lesekenntnissen eine gute Möglichkeit, Rezepte nachzukochen. Über Piktogramme und Fotos werden Zutaten, benötigte Utensilien und Garzeit deutlich und übersichtlich angezeigt. Jede der vier Jahreszeiten hat ein Kapitel, in dem einfach zu kochende Gerichte jeweils auf einer Doppelseite in den einzelnen Arbeitsschritten abgebil...
Vive la Provence! - Vegan genießen auf südfranzösische Art
Wer an Frankreich denkt, denkt an gutes Essen. Wer an die Provence im Speziellen denkt, denkt an Genuss und Lebensqualität. Das vorliegende Buch beinhaltet zahlreiche Rezepte der südfranzösischen Küche auf rein veganer Basis. Und dennoch ist es mehr als ein simples Kochbuch. Es ist eine Liebeserklärung. Auf liebevolle Art und Weise führt die Autorin führt in die Landeskunde, Schönheiten und kulinarischen Besonderheiten der Provence ein. I...
cook it - Gemüse -
Gemüsegerichte sind ganz und gar nicht langweilig. Wer weiß wie's geht kann vieles Schmackhaftes oder auch Aufregendes aus Gemüse zaubern, und genau dabei unterstützt dieses Kochbuch. Ob Zuccini, Tomaten, Bohnen, Fenchel, Kartoffeln, Rote Beete oder mehr, aus jeder Gemüsesorte holt dieses Kochbuch das Beste heraus. Man kann wählen zwischen leckeren Salaten, schmackhaften Suppen, kleinen Gerichten, Hauptgerichten oder Beilage und wird stets ...
Vegetarisches aus 1001 Nacht - Arabische Rezepte zum Genießen
Arabischer Zauber und orientalische Verführung verspricht das vorliegende Buch auf eine ganz besondere Art. Mit ausgewählten Menüs entführt die Autorin Gertrud Dimachki in die pikante Welt Ali Babas, Aladins oder Sindbads. in langjährigen Aufenthalten in Syrien, Ägypten und Marokko sammelte sie zahlreiche Ideen und Rezepte, die sinnlich das Morgenland erleben lassen. Mit den vielfältigen Gerichten will die Autorin einen Einblick in die pha...
Sehr gut kochen: Die besten Rezepte aus der test-Küche -
Jedes Wochenende heißt es: Was sollen wir kochen? Dieses Buch schafft da Abhilfe. Die Rezepte sind sehr verständlich aufgeschrieben. Die Tipps dazu sind hilfreich und gerade für mich als Niete am Herd sehr nützlich. Ich finde die Aufmachung sehr schön. Besonders den Einführungsteil am Anfang habe ich mir zu Gemüte geführt. Im Zeitalter von Rezeptseiten im Internet denken sicherlich einige, dass Kochbücher überflüssig werden oder sind....
» weiter« zurück

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeitenAufräumenAdventsbäckerei
B
BackenBlitzrezepteBrot und BrötchenBrotBlechkuchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEisEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFesttageFleischFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HerzhaftesHaushaltHefeteigHandarbeit
I
Italieninternational
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikonLow Carb
M
MuffinsMürbeteigMenueMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
ObstOrdnung haben
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchenReinigen
S
SüßesSchokoladeSnacksSaucenStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten
...
Österreichische...