Fachbereiche

Hauswirtschaft: Kochbuch

« zurück
Lecker - Soulfood  - Die besten Rezepte für Körper und Seele
Der Name des Kochbuches "Soulfood" aus dem Hause "Lecker" lässt schon direkt die Seele baumeln. Es finden sich im Buch zahlreiche Rezepte zu den Themen Low-Carb, Vegetarisch, Suppen, Rank & schlank, Powerdrinks und Süßes für die Seele. Dabei handelt es sich um eine Zusammenstellung ziemlich origineller Ideen für die leichte Küche. Die Rezepte sind trotz verschnörkelter und unterschiedlicher Schriftarten sinnvoll und sehr übersichtlich dar...
Vegane Köstlichkeiten - international - Rezepte aus Afrika, Asien, Lateinamerika und Europa
In der veganen Küche wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dennoch ist es ein Vorurteil, die Auswahl sei dadurch eingeschränkt und der Geschmack monoton und einseitig. Dass die vegane Küche trotzdem vielfältig, originell und unkompliziert ist, zeigt Angelika Krügers Kochbuch "Vegane Köstlichkeiten - international". Es enthält zahlreiche abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte aus allen Regionen der Erde und lädt somit ein zu ...
Mediterran genießen  - Verwöhnrezepte rund ums Mittelmeer
Die Vielfalt der Mittelmeerküche hat mehr zu bieten als Pizza und Gyros. Im Buch "Mediterran genießen" werden verschiedenste Facetten der Mittelmeerländer hinsichtlich ihrer Essgewohnheiten vorgestellt. Und dennoch ist es mehr als ein simples Kochbuch. Es ist eine Liebeserklärung. Auf liebevolle Art und Weise führt die Autorin in die Landeskunde, Schönheiten und kulinarischen Besonderheiten ein. Ästhetische Fotographien, raffinierte Rezept...
Brotaufstriche selbst gemacht - Süßes und Pikantes aus der Vollwertküche
Brot gehört zu den Grundnahrungsmitteln unserer Gesellschaft und dementsprechend gibt es zahlreiche Variationen dieses Backwerks mit unterschiedlichem Körnergehalt und Zutatenmischungen. Dass auch der Belag vielfältig, gesund und schmackhaft sein kann, erklärt die Autorin des Büchleins "Brotaufstriche selbst gemacht". Sie führt ein in die umfangreichen Möglichkeiten, Aufstriche verschiedenster Geschmacksrichtungen zuzubereiten und gibt wer...
Die Landküche der Provence  - Kulinarische Reise durch Südfrankreich
Gerade im Herbst steigt die Sehnsucht nach Urlaub und Wohlfühlen, nach Genuss und Lebensfreude. Das Gefühl der südfranzösischen Lebensart kann man sich aber auch nach Hause holen. Mit dem Kochbuch "Landküche der Provence" wird der Leser entführt in die warme Welt des sonnigen Südens von Frankreich. Kurze Informationstexte, vor allem aber ansprechend ästhetische Bilder versetzen den Betrachter in die entspannte Atmosphäre des Mittelmeerra...
Bohnen - vom Garten in die Küche - Vielfalt erhalten und genießen
Sie gehören mit zu den ältesten Kulturpflanzen, die der Mensch zu nutzen verstand, und das nicht nur in Zentraleuropa, sondern verbreitet über die ganze Welt in verschiedensten Kulturräumen. Grund dafür ist die Vielfalt der Sorten, die sich verbreitet hat: Die Rede ist von den Bohnen. Nach einem kurzen geschichtlichen Überblick geht die Autorin auf die Besonderheiten dieser Pflanze ein. Ulla Grall, seit Jahren tätig als Bio-Gärtnerin, inf...
Eingemachtes hübsch verpackt  - Leckereien in Gläsern und Flaschen
Rundum schön! In diesem wunderschön gestalteten Buch findet man nicht nur die Ideen, Eingemachtes zauberhaft zu verpacken, sondern die Rezepte gleich dazu. So hat man zu jeder Einladung, Verabschiedung, zu jedem Besuch, aber auch zu Weihnachten und Nikolaus oder Muttertag gleich die passende Geschenkidee, die, liebevoll verpackt, sicher perfekt ankommt! Schon das Ansehen des Buches macht Spaß! Da gibt es Rezepte wie Vanille-Erdbeer-Marme...
Das Beerenbuch - Gesunde Vielfalt - Anbau im Garten - Vollwertige Rezepte
Es sind paradiesische Früchte - süß, schmackhaft, gesund und erfrischend. So ist es kein Wunder, dass Beeren zu den beliebtesten Früchten bei Jung und Alt gehören. Das vorliegende Büchlein von Sigrid Oldendorf-Caspar widmet sich speziell und umfassend diesen Köstlichkeiten der Natur. Die Autorin, erfahrene Gesundheitsredakteurin, informiert darin über Pflege, Anbau und Ernte der wichtigsten Beerensorten, gibt aber auch wertvolle Hinweise ...
Vegetarische Jul - Weihnachtliche Rezepte aus Schweden
Die Weihnachtszeit ist eine besondere Zeit im schwedischen Jahr. Zur Mitte des Winters, wenn die Nächte ausgesprochen lang sind, verbreiten die Gerichte zu Jul eine besondere Stimmung und Lebensgenuss. Lena Brorsson Alminger stellt die traditionellen Bräuche um das Weihnachtsfest vor und beschreibt die Zubereitung verschiedenster vegetarischer Speisen. Hübsche Abbildungen ergänzen die Ausführungen. Beim Schmökern wird schnell klar, dass es ...
Vegetarisch kochen - Die besten Rezepte aus aller Welt
Immer mehr Menschen ernähren sich fleischlos und suchen nach vegetarischen Rezepten. Mit diesem Buch "Vegetarisch Kochen" ist es gelungen, die besten vegetarischen Rezepte aus aller Welt in einem Buch zusammen zu tragen. Celia Brooks Brown hat all diese Rezepte gesammelt. Das Besondere an dem Buch ist, dass die Rezepte nach Ländern und Kontinenten zusammen gefaßt sind. Die Rezepte sind für 4 bis 6 Personen ausgelegt. Es gibt scharfe und m...
Jahreszeiten Kochbuch - Rezepte sehen, hören und kochen
Das vorliegende Kochbuch ist klar strukturiert, sehr ansprechend bebildert und bietet Menschen ohne oder mit geringen Lesekenntnissen eine gute Möglichkeit, Rezepte nachzukochen. Über Piktogramme und Fotos werden Zutaten, benötigte Utensilien und Garzeit deutlich und übersichtlich angezeigt. Jede der vier Jahreszeiten hat ein Kapitel, in dem einfach zu kochende Gerichte jeweils auf einer Doppelseite in den einzelnen Arbeitsschritten abgebil...
Vive la Provence! - Vegan genießen auf südfranzösische Art
Wer an Frankreich denkt, denkt an gutes Essen. Wer an die Provence im Speziellen denkt, denkt an Genuss und Lebensqualität. Das vorliegende Buch beinhaltet zahlreiche Rezepte der südfranzösischen Küche auf rein veganer Basis. Und dennoch ist es mehr als ein simples Kochbuch. Es ist eine Liebeserklärung. Auf liebevolle Art und Weise führt die Autorin führt in die Landeskunde, Schönheiten und kulinarischen Besonderheiten der Provence ein. I...
» weiter« zurück

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeitenAufräumenAdventsbäckerei
B
BackenBlitzrezepteBrot und BrötchenBrotBlechkuchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEisEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFleischFesttageFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HerzhaftesHaushaltHefeteigHandarbeit
I
Italieninternational
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikonLow Carb
M
MuffinsMenueMürbeteigMilchprodukteMännerkochbuchmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
ObstOrdnung haben
P
PastaPlätzchenPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchenReinigen
S
SüßesSchokoladeSnacksSaucenStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutatenZwergenstübchen
...
Österreichische...