Fachbereiche

Berufsschule (Fachunterricht): Rezepte

Unsere Kochschule 2 - Die Kochprofis - Einsatz am Herd
Nun liegt er der zweite Band des Kochbuches „Die Kochprofis. Einsatz am Herd“ vor. Die Autoren sind die Hauptakteure der gleichnamigen Kochshow Frank Oehler, Andreas Schweiger, Ole Plogstedt und Nils Egtermeyer. Dabei kämpfen sie gegen chaotische Kochzustände, stehen ungelernten Gastronomen zur Seite und vermitteln Kochwissen. Legten sie im ersten Band vor allem eine anregende Basis des Kochens mit vielen Tipps und Tricks vor, bietet der v...
Unsere Kochschule - Die Kochprofis - Einsatz am Herd
Viele Hobbyköche tun sich schwer mit Kochbüchern, da sie manchmal eher für Verwirrung sorgen, statt die Lust am Kochen zu fördern. Was aber macht ein gutes Kochbuch aus? Zunächst ist die Auswahl der dargebotenen Speisen ein Auswahlkriterium. So mancher visuelle Typ erwartet eher eine Vielzahl an erläuternden Fotos. Auch die Rezepturen bilden eine grundlegende Basis eines guten Kochbuches. Die genannten Dinge finden sich durchaus in der vorl...
Früchtepunsch und Blütenpflaster - Wir entdecken die Natur
Mit Kindern die Natur erleben! Das gebundene Buch "Früchtpunsch und Blütenpflaster" visualisiert und beschreibt sehr übersichtlich auf 45 Seiten Rezepte und Möglichkeiten mit Kindern unserer näheren Umgebung zu begegnen. Die Rezepte und Ideen sind an den Verlauf der Jahreszeiten gebunden und entsprechend angepasst. Alles, was das Buch bietet ist in näherer Natur leicht umzusetzen und mit Kindern zu erfahren. Die Vorgaben sind überschau...
Herings Lexikon der Küche - Jubiläumsausgabe
Mit über 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklärungen ist Herings Lexikon das umfangreichste, bekannteste und meist verwendete Küchenlexikon der Welt. Es enthält klassische Rezepte, regionale Hausmannskost und Speisen der Landesküchen. In der Erkenntnis, dass auch klassische Zubereitungsvorschriften die Kreativität für Neues anregen können, stehen im Nachschlagewerk die klassischen neben modernen Herstellungsbeschreibungen. Die vorgeschlag...
Die Philosophie der großen Küche -
Was macht einen guten Koch aus? Sicher ist es nicht nur die Kunst des Kochens selbst, sondern vor allem die Philosphie, die dahinter steht. Im vorliegenden Buch nimmt Jean-Claude Bourguell den Leser mit in seine Philosophie der Küche. Über 80 Drei-Sterne-Gerichte werden dargeboten. Viele Hobbyköche trauen sich es häufig nicht zu, die Menues der Meisterköche nachzukochen. Doch Bourguells Gerichte sind verblüffend einfach nachzukochen. Nicht ...
Konditorei, Patisserie, Bäckerei -
"Konditorei - Patisserie - Bäckerei" ist eine sehr umfangreiche Rezeptsammlung aus diesen Bereichen. Das Autorenteam hat eine Fülle von Rezepten zusammengetragen und sie gut strukturiert in diesem Band zusammengestellt. Das Buch fällt nicht durch besondere Hochglanzfotos auf, sondern besticht durch die Fülle und Vollständigkeit der zusammengetragenen Rezepte. Obwohl das Buch sehr umfangreich ist, ist es dennoch übersichtlich gestaltet und ...
Das kleine dicke Kochbuch -
Natürlich gibt es viele Bücher mit Kochrezepten. Sie unterscheiden sich vor allem durch die äußerliche Aufmachung und den Preis. Aber auch bei den Fotos und Rezeptbeschreibungen gibt es große Unterschiede. So mancher Käufer legt zu Hause das gekaufte Buch in eine Ecke, weil die Beschreibung zu kompliziert oder die Zutaten zu exotisch sind. Das alles kann mit dem vorliegenden Kochbuch nicht passieren. Es ist klein und dick und somit recht ha...
Das Bäckerbuch - Grund- und Fachstufe in Lernfeldern
„Das Bäckerbuch“ bietet Auszubildenden im Konditorhandwerk ein umfassendes Lehrwerk, welches sie die Ausbildung hindurch begleitet. Auch zur Prüfungsvorbereitung ist dieses Werk unerlässlich, da es den Prüfungsstoff gut verständlich und übersichtlich präsentiert. Doch ebenfalls von Personen, die bereits im Beruf stehen, kann das Buch hervorragend als Nachschlagewerk genutzt werden, um nicht mehr präsente Inhalte wieder aufzufrischen. ...
Winterlicht -
"Winterlicht" Es zeigt neben tollen Deko-Tipps auch ebenso schöne Bastel- und Rezeptideen. Die Bastelvorschläge sind relativ einfach nachzumachen und sind dennoch sehr effektvoll. Sie eignen sich auch besonders gut als Weihnachtsgeschenke mit einer besonderen persönlichen Note. Ebenso nachahmenswert sind die Rezeptidee, die über die üblichen Keksrezepte weit hinaus gehen. So bekommt der Leser außergewöhnlich gute Rezepte für das Frühstü...
Kuchen, Torten, Feingebäcke - Die besten Rezepte aus der Allgemeinen Bäcker-Zeitung
Das Rezeptregister von „Kuchen – Torten – Feingebäcke“ liest sich wie das Angebot der besten Konditoreien: Sachertorte, Tiramisu-Schnitte, Holländer Kirschtorte, Herrentorte, Pflaumen-Madeira-Schnitte… Da möchte man am liebsten gleich alles einmal probieren. Doch zunächst müssten die Kuchen bzw. Torten erst zubereitet werden. Und wie das gemacht wird, steht ausführlich in der jeweiligen Rezeptanleitung. Die Mengen sind für eine g...
Das Konditorbuch - Grund- und Fachstufe in Lernfeldern
„Das Konditorbuch“ bietet Auszubildenden im Konditorhandwerk ein umfassendes Lehrwerk, welches sie die Ausbildung hindurch begleitet. Auch zur Prüfungsvorbereitung ist dieses Werk unerlässlich, da es den Prüfungsstoff gut verständlich und übersichtlich präsentiert. Doch ebenfalls von Personen, die bereits im Beruf stehen, kann das Buch hervorragend als Nachschlagewerk genutzt werden, um nicht mehr präsente Inhalte wieder aufzufrischen....

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Berufsschule (Fachunterricht)

A
AnatomieAltenpflegeAusbildungArzthelferinnenArchitekturmehr...
B
BekleidungstechnikBekleidungBaumschuleBekleidungsferti...Bekleidungskonst...mehr...
C
ChanelCADColorierungstech...ChemieChecklisten
D
DiagnostikDemenzkrankeDesignDessertsDemenzmehr...
E
ElektrotechnikErzieherErnährungslehreErziehungslehreEntwurfsentwicklungmehr...
F
FloristinFasernFertigungstechnikFotosFleischmehr...
G
GartenbauGesundheitswisse...Garten-Landschaf...Gärtner allgemeinGrundlagenmehr...
H
HauswirtschaftHygieneHolztechnikHautHändemehr...
I
InformationstechnikIT SystemeIndustrieelektronikIndustriekaufleuteInnere Medizinmehr...
J
Jacken
K
KrankenpflegeKleidungKunst- uns KostÃ...KinderpflegeKochenmehr...
L
LexikonLogopädieLehrbuchLernfelderLernarragementsmehr...
M
ModeModedesignMedizinModedesignerMaschinenbaumehr...
N
NachschlagewerkNähenNachspeisenNormenNetzwerkemehr...
O
OrganisationObjektorientierungOberstoffeObjektorientiert...Organemehr...
P
PflegeProjektmenagementPflanzenkundePhysiologiePraxis- und Meth...mehr...
Q
Qualitätsmanage...
R
RatgeberRezepteRechtRadiotechnikReferatemehr...
S
StoffeSozialpädagogikStimmeSpracheSprechstörungenmehr...
T
TextiltechnikTherapieTextilveredlungtextile FlächenTextilkundemehr...
U
UMLUntersuchungenUnterrichtsmedienUrsachenUnix
V
VitalzeichenVisualisierungVeranstaltungste...Verfahrenstechni...Vivienne Westwoodmehr...
W
WarenkundeWirtschaftWohnungsplanungWordWeinbaumehr...
Z
ZierpflanzenbauZeichenstileZwiebelpflanzenZeichnenZahnmedizinmehr...
...
Ärmel50er Jahre