lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Unsere Kochschule Die Kochprofis - Einsatz am Herd Das 1x1 des Kochens
Unsere Kochschule
Die Kochprofis - Einsatz am Herd


Das 1x1 des Kochens
Tre Torri
EAN: 9783941641877 (ISBN: 3-941641-87-5)
160 Seiten, hardcover, 21 x 27cm, 2014

EUR 19,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Die Kochprofis zeigen mit ihrer Pragmatik und Kompetenz wie es geht: Die neue Kochschule, unkompliziert und originell, animiert zum Ausprobieren und Experimentieren. Sie enthält grundlegende Küchenbasics mit Stepby- Step-Fotos, einfache und schnelle Rezepte werden kreativ abgewandelt, deutsche und internationale Klassiker entstaubt und modern zubereitet. Warenkunde, Utensilien und Kochtechniken sind kurzweilig aufbereitet und verständlich erklärt. Und natürlich gibt es jede Menge Tipps, Tricks und Informationen von den Kochprofis persönlich. Ein Buch für alle, die Bock haben, die Küchenbasics zu lernen oder ihr Wissen zu vertiefen, die auf witzige Kochideen stehen und Lust auf Frische-Küche haben.
Rezension
Viele Hobbyköche tun sich schwer mit Kochbüchern, da sie manchmal eher für Verwirrung sorgen, statt die Lust am Kochen zu fördern. Was aber macht ein gutes Kochbuch aus? Zunächst ist die Auswahl der dargebotenen Speisen ein Auswahlkriterium. So mancher visuelle Typ erwartet eher eine Vielzahl an erläuternden Fotos. Auch die Rezepturen bilden eine grundlegende Basis eines guten Kochbuches. Die genannten Dinge finden sich durchaus in der vorliegenden Kochschule. Autoren des Buches sind die Hauptakteure der Kochshow „Die Kochprofis. Einsatz am Herd“ Frank Oehler, Andreas Schweiger, Ole Plogstedt und Mike Süsser. Schritt für Schritt regen die Profiköche dazu an, einfache Rezepte (Suppen, Eintöpfe, Pasta, Geflügel, Apfelstrudel usw.) konkret am Herd umzusetzen. Viele Basisinformationen (Warenkunde, Utensilien, Kochtechniken, Informationen über Kräuter, Gemüse, Obst, Fleisch, verschiedene Garmethoden Gewürze) sowie hilfreiche Tricks und Tipps, die ansprechend und unkompliziert serviert werden. Besonders hilfreich für die Planung ist der ausführlichen Saisonkalender. Das Kochbuch fördert die Lust am Kochen und am Experimentieren.

Arthur Thömmes, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Die Kochprofis
Küchenutensilien
Basics
Vorneweg
Dazu
Mittendrin
Danach
Saisonkalender
Rezeptregister