lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Kochen - So geht das!
Kochen - So geht das!




Dr. Oetker (Hrsg.)

Dr. Oetker Verlag
EAN: 9783767002562 (ISBN: 3-7670-0256-6)
160 Seiten, hardcover, 24 x 27cm, Oktober, 2006

EUR 14,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Was gehört alles in eine Bolognese? Wie lange muss ein Steak in der Pfanne bleiben? Und wie zaubert man ein luftiges Omelett? Alles gar nicht so schwer. Wenn man erst mal weiß, wie's geht.

Kochen - So geht das! ist der beste Begleiter für alle, die ihre ersten Schritte am Herd wagen wollen. Hier werden auch die einfachsten Fragen beantwortet.

Und alle wichtigen Rezepte leicht verständlich und mit vielen Fotos erklärt. Sie sehen: Mehr braucht man gar nicht zum Küchenstart.

Also: Rezept aussuchen. Einkaufen. Loskochen. Und wir versprechen: Alles gelingt garantiert.
Rezension
"Kochen - So geht das!" zeigt viele Rezepte von Klassikern wie Pellkartoffeln, Steaks, Frikadellen oder Schweineschnitzel, bis hin zu ausgefalleneren wie Calzone-Braten, Tortelline mit Walnusskernen oder Tintenfischringe aus der Grillpfanne. Auch der ungeübte Hobbykoch findet hier Anregungen für Salate, Suppen, Fleisch, Fisch, Beilagen und Desserts. da die Rezepte in ihrer Herstellung sehr gut beschrieben sind, können sie auch Anfänger leicht nachkochen. Zunächst sind die Zutaten für das jeweilige Gericht aufgelistet. Anschließend ist die Herstellung kurz und gut nachvollziehbar beschrieben und durch einige Fotos abgebildet. Ein Foto der Speise vervollständigt das Rezept und macht Lust auf's Nachkochen. Die einzelnen Buchseiten sind sehr übersichtlich gestaltet. Sie sind gut strukturiert und beschränken sich auf die Abbildung von Wesentlichem.
Ein tolles Kochbuch nicht nur für Kochanfänger! Auch fortgeschrittenere Hobbyköche finden hier Anregungen für köstliche Menüs.
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Suppen und Eintöpfe
z.B. Rindfleischbrühe, Vegetarischer Linseneintopf, Käse-Porree-Suppe...
Saucen & Dips
z.B. Leichte Mayonnaise, Gorgonzola-Dressing, Pesto (Italienische Basilikumsauce)...
Salate
z.B. Gurkensalat, Möhren-Apfel-Salat, Rucola mit Parmesan...
Fisch & Meeresfrüchte
z.B. Gedünstete Fischmedaillons auf Gemüsenudeln, Gebratenes Seelachsfilet...
Fleisch
z.B. Rumpsteaks mit Zwiebeln, Würziges Schweinefilet, Hamburger...
Eierspeisen
z.B. Gekochte Eier, Eier in Senfsauce, Omeletts mit Tomaten und Mozzarella...
Gemüse
z.B. Grüner Spargel, Blattspinat, Frühlingsgratin...
Kartoffeln, Reis & Teigwaren
z.B. Kartoffelpüree mit Käse, Spaghetti Bolognese, Mailänder Risotto...
Süßspeisen & Desserts
z.B. Vanilleberg mit Erdbeeren, Mousse au chocolat, Tiramisu...
Inhaltsverzeichnis
Suppen und Eintöpfe
Saucen & Dips
Salate
Fisch & Meeresfrüchte
Fleisch
Eierspeisen
Gemüse
Kartoffeln, Nudeln & Reis
Desserts