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Kuchen, Torten, Feingebäcke Die besten Rezepte aus der Allgemeinen Bäcker-Zeitung
Kuchen, Torten, Feingebäcke
Die besten Rezepte aus der Allgemeinen Bäcker-Zeitung




Rolf Stecher

Matthaes
EAN: 9783875163360 (ISBN: 3-87516-336-2)
96 Seiten, paperback, 18 x 24cm, 2004

EUR 9,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Kuchen, Torten, Feingebäcke

Praxis- und kundenorientierte Rezepte für jeden Tag

45 moderne Profirezepturen, von renomierten Fachleuten entwickelt; bieten Ihnen eine sichere Rezept- und Arbeitsanwendung.

Viele praktische und verkaufsfördernde Tipps, Anmerkungen zu Zusatzstoffen, zur Haltbarkeit, Gebäckgruppe und zum Geschmack sowie eine Kalkulation als Richtschnur für die Preisfindung vervollständigen dieses Werk.

- Aus der Praxis für die Praxis

Die besten Rezepte aus der Allgemeinen Bäckerzeitung

- Die leichte unkomplizierte Ergänzung Ihrer Angebotspalette, denn Qualität und Vielfalt überzeugen.

- Vom Altbayerischen Nusskuchen bis zur Tiramisu-Schnitte - in diesem Spektrum ist für jeden etwas

dabei. Kommen Sie auf den Geschmack!
Rezension
Das Rezeptregister von „Kuchen – Torten – Feingebäcke“ liest sich wie das Angebot der besten Konditoreien: Sachertorte, Tiramisu-Schnitte, Holländer Kirschtorte, Herrentorte, Pflaumen-Madeira-Schnitte… Da möchte man am liebsten gleich alles einmal probieren. Doch zunächst müssten die Kuchen bzw. Torten erst zubereitet werden. Und wie das gemacht wird, steht ausführlich in der jeweiligen Rezeptanleitung. Die Mengen sind für eine größere Produktion ausgerichtet (10 Kuchen, 80 Schnitten, 60 Stück z.B.), lassen sich jedoch immer leicht durch zehn teilen, so dass auch für den Hausgebrauch etwas dabei ist. Neben den Zutaten wird die Herstellung erläutert, es werden Herstellungs- und Marketingtipps sowie Verkaufsargumente genannt. Zudem findet der Konditor eine Kalkulation für das jeweilige Gebäck, umso zu einer sinnvollen Preisfindung zu gelangen.
Von Klassikern wie der Sachertorte bis zu internationalen Gebäcken wie Brioches oder Meraner Traubentörtchen – hier findet jeder Profi- oder auch Hobby-Konditor etwas!
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Die besten Rezepte aus der Allgemeinen Bäcker-Zeitung
Für die Erweiterung des Bäckereiangebots enthält dieses Buch 45 Profirezepturen mit ausführlicher Beschreibung der Herstellung, mit Marketing- und Verkaufstipps, Anmerkungen zu Zusatzstoffen, Haltbarkeit, Gebäckgruppe, Geschmack sowie eine ausführliche Kalkulation.
Aus der Praxis - Für die Praxis
Rezepturen von Fachleuten entwickelt mit vielen zusätzlichen Tipps und Informationen.
Die unkomplizierte Ergänzung Ihrer Angebotspalette, denn die Rezepte überzeugen in Qualität und Vielfältigkeit.
Einfach in der Herstellung oder aufwendig - in diesem Spektrum ist für jeden etwas dabei.
Außerdem in dieser Reihe erschienen:
Brot, Brötchen, Snacks
Saisongebäcke von Januar bis Dezember


Inhaltsverzeichnis
Erdbeer-Quark-Sahne-Schnitte
Rüblitorte
Mohnring
Pflaumen-Madeira-Schnitte
Marzipan-Kokos-Schnitte
Meraner Traubentörtchen
Himbeertörtchen
Trollinger-Kranz
Bratapfel-Rührkuchen
Schwäbischer Grießkirschkuchen
Stachelbeer-Streuselkuchen
Mohnkuchen mit Guss
Gugelhupf auf Elsässer Art
Heidelbeerkuchen
Florentiener Apfelkuchen
Erdbeer-Orangen-Charlotte
Milchschokoladen-Sahne-Torte
Apfel-Weingelee-Torte
Herrentorte
Apfeltorte "Calvados"
Sachertorte
Pfirsich-Melba-Sahne-Torte
Fürst-Pückler-Schnitte
Italienische Törtchen
Makronentorte
Curacao-Butterkrem-Torte
St. Galler Klostertörtchen
Tiramisu-Schnitte
Mandeltorte
Holländer Kirschtorte
Mangotörtchen
Mazarintörtchen
Apfelstrudel
Brownies
Dänischer Sandkuchen
Johannisbeerpastetchen
Blätterteig-Birnentaschen
Seelenspitzen
Sonnenschein-Plunder
Altbayerischer Nusskuchen
Brioches
Orangenhörnchen
Kirmesschnitte
Savarin mit Sahne und Himbeeren
Kalifornischer Plaumencake