Fachbereiche |
Allgemeinbildung: Rezepte
 | Das vorliegende Buch richtet sich an alle, die ihre Ernährung grundlegend und dauerhaft umzustellen beret sind, um endlich abzunehmen. Es eignet sich auch für Menschen, die stark übergewichtig oder adipös sind und bereits einen langen Leidensweg hinter sich haben, aber auch für ihre Freunde und Familie.
Zunächst beginnt AJ Chef ihr Buch mit einer sehr persönlich geschilderten Einleitung, in der sie ihren eigenen Leidensweg an Übergewich... |  | Der Buchtitel mit dem schönen Wortspiel Feuer & Pfanne (statt: Feuer & Flamme) zeigt mit dem Wort "unterwegs" an, dass dieses Kochbuch sich besonders für Outdoorler, Camper, (Rad-)Wanderer und Strand-Enthusiasten empfiehlt; denn es geht um unkomplizierte und kreative Rezepte für draußen, mit wenig Zubehör, meist nur einer Pfanne oder einem Topf, für Gaskocher, Lagerfeuer oder Grill. Alle Rezepte lassen sich ganz einfach nachkochen, gemäß... |  | 70% der Erdoberfläche sind von Meeren bedeckt, nur 30% von Land. Demgegenüber spielt Fisch in der deutschen Küche eher eine untergeordnete Rolle - zu Unrecht, wie dieses informative Kochbuch zeigt; denn Fisch ist nicht nur nahrhaft und vielfältig, sondern auch schmackhaft und sehr unterschiedlich zu verarbeiten - würzig mariniert, knusprig gebraten oder zart gedünstet: Bouillabaisse, Heringshäckerle, Labskaus, Forelle Müllerin, Fischcurry... |  | Hier ist das Ergänzungsbuch zum Ernährungskompass anzuzeigen: 111 Rezepte für gesunden Genuss, die sich an den erkenntnissen des Ernährungskompass orientieren. Der "Ernährungskompass" von Bas Kast ist in aller Munde – und auf jeder Bestsellerliste. Bereits in 21. Aufl. liegt dieses "Wissensbuch des Jahres 2018" vor; das zeigt, wie wichtig den Menschen seriöse, wissenschaftlich fundierte und verständliche Information über gesunde Ernähr... |  | Der Mixgenuss-Rezeptkalender "Lecker durch das ganze Jahr" von Corinna Wild enthält mehr als 100 Rezepte passend zur jeweiligen Saison. Dabei ist alles kunterbunt vertreten, von Vorspeisen, Suppen und Salate, über Beilagen, Hauptspeisen und Saucen. Sowie Rezepte für Dips, Brot & Brötchen, Kuchen, Gebäck, Torten, Eis und Getränke. Dabei werden Rezepte mit typischen Gemüsesorten, wie z.B. Kürbis, Spargel, Erdbeeren, passend zur jeweiligen J... |  | Seit mehreren Jahren kommen Hochbeete immer mehr in Mode. In vielen Gärten finden sich kleine oder größere, manchmal sehr aufwendig gestaltete manchmal schnell zusammengebaute Exemplare.
Das vorliegende Büchlein gibt im ersten Teil eine Anleitung, wie man mit einfachen Mitteln, die in fast jedem Baumarkt zu erwerben sind, ein Hochbeet für ca. 25 Euro bauen kann. Im zweiten Teil wird beschrieben, wie ein Hochbeet bepflanzt und gepflegt wir... |  | "3 echte Kilo weg" von Marion Grillparzer ist kein gewöhnliches "Abnehm-Buch" mit einer Rezeptsammlung, sondern es ist auch gleichzeitig Ratgeber, Tagebuch und Motivationshilfe in einem. Die Autorin beschreibt anschaulich die Prozesse die bei der Fettverbrennung im Körper ablaufen, ohne den Leser mit zu viel wissenschaftlichen Informationen zu überfordern oder zu langweilen. Dabei wird ein großer Fokus neben der Ernährung und der Bewegung au... |  | Rundum schön!
In diesem wunderschön gestalteten Buch findet man nicht nur die Ideen, Eingemachtes zauberhaft zu verpacken, sondern die Rezepte gleich dazu. So hat man zu jeder Einladung, Verabschiedung, zu jedem Besuch, aber auch zu Weihnachten und Nikolaus oder Muttertag gleich die passende Geschenkidee, die, liebevoll verpackt, sicher perfekt ankommt!
Schon das Ansehen des Buches macht Spaß! Da gibt es Rezepte wie Vanille-Erdbeer-Marme... |  | Allgemeines:
Wieder einmal ist im renommierten KOSMOS-Verlag ein neuer Experimentierkasten für kleine und große Forscher erschienen: Süßigkeiten leicht gemacht.
Die Zielgruppe sind in diesem Fall alle Lecker- und Schleckermäuler, ob groß oder ob klein.
Der Experimentierkasten eignet sich nicht nur für die Verwendung im privaten, häuslichen bereich, sondern auch zum Einsatz in Kleingruppen wie im Rahmen eines Projektes, oder in Jugendgr... |  | Wer die Diagnose "Zöliakie" bekommt - bei Erwachsenen auch Sprue genannt -, muss seine Ernährung komplett umstellen. Dieses Buch soll dabei helfen.
Zunächst wird im theoretischen Teil wichtiges Basiswissen vermittelt; was überhaupt Zöliakie ist, was dadurch im Darm geschieht und welche Formen davon es gibt.
In einem speziellen Ernährungstherapiekapitel wird genau und detailliert darauf eingegangen wie man mit der Diagnose ernährungstechn... |  | Zum Aufbau des Buches:
Begonnen wird klassisch mit einer kurzen und sehr allgemein gehaltenen Einführung in die Thematik der Laktoseintoleranz bzw. Fruktosemalabsorption, beide nicht mit einer Allergie zu verwechseln.
Den absoluten Hauptteil des Buches bilden die Rezepte, woran sich abschließend die übliche Rezeptübersicht und das Literaturverzeichnis anschließt.
Die Rezepte werden jeweils auf einer ganzen Seite beschrieben, teilweise mit... |  | In einer sehr schönen und überaus praktischen Rezeptbox bietet der Verlag Naumann und Göbel eine neue Rezeptebox, dieses Mal mit 50 Rezepten rund um das Frühlingsgemüse Spargel.
Ob gebacken, gebraten oder gekocht, gedünsten oder oder oder - hier findet sich für jeden etwas.
Nicht umsonst wurde als Untertitel "Für Kenner und Genießer" gewählt.
Auch Gemüsemuffel finden hier garantiert ein Rezept, das ihnen den Spargel schmackhaft mach... |
» weiter
R: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Allgemeinbildung
|